Аферисты

   В одной из таверн Хабеска было на редкость не многолюдно. Странно, потому что обычно в ней было много посетителей, причем самых разных слоев общества. В этот вечер сидела только небольшая копания из 5 юношей в центре, две супружеские пары и молодой мужчина в дальнем углу зала. У мужчины было красивое правильное лицо, пронзительные серые глаза, волевой подбородок. Он был высокого роста и худощав, но эта худоба была обманчива, он мог победить в бою любого из самых сильных мужчин Аринии.  Через несколько минут в таверну вошла девушка с миловидным личиком, копной темных волос и красивой фигурой. Она подошла к мужчине и села за стол.
- Мариса, почему тебя всегда нужно ждать?
- Адриан, не будь занудой. Нам нужно поговорить там, где нас никто не услышит.
- Пойдем ко мне в комнату.
Адриан расплатился за заказ, и они поднялись к нему в комнату. Как только захлопнулась дверь, Мариса спросила:
- Ты узнал, как пробраться в поместье к Арону Соринскому?
- Нет.
- Как нет? Я же попросила тебя узнать об этом две недели назад!
- О, боги! Мариса, напряги свои несколько извилин! Арон Соринский – один из влиятельных людей Аринии. Ты думаешь, что к нему в поместье без его ведома может войти кто хочет?  У него там такие охранные заклинания, что нужно думать минимум месяц как пройти мимо них. Так что, сестренка, тебе придется долго ждать. А если не хочешь, то боги тебе в помощь. – С ехидцей произнес Адриан.
- Ну, ладно-ладно, Адриан, не заводись. Ну, сглупила, с кем не бывает. – Виновато сказала Мариса.
- С кем не бывает?!
- Адриан, тише! – взмолилась, темноволосая.
- Да ты хоть понимаешь, что будет, если нас поймают? Зная репутацию Соринского, самое лучшее нас упекут в тюрьму лет так на двадцать!
- Адриан, пожалуйста, тише! Мне очень нужно пробраться в его поместье.
- Из-за какого-то камня?
- Адриан, пойми, мне этот камень, а может быть и тебе, очень-очень нужен, а Соринскому он ни к чему, он для него просто безделушка, Соринский не сможет его использовать.
- Мариса, что ты несешь? Для чего использовать?
- Адриан, ты не знаешь, что этот изумруд – очень древний артефакт, который всегда принадлежал нашей семье.
- И как же, сестрица, этот артефакт попал к Соринскому?
- Это долгая история, Адриан. Тем более у меня нет сейчас времени.
- Зато у меня его навалом. Так что, Мариса, давай-ка рассказывай все с самого начала.
- Ты помнишь, что наша прабабушка была очень странная?
- Конечно! А причем тут эта старая кудлатая ведьма?
- Вот именно! Она на самом деле была ведьмой! Настоящей, а не шарлатанкой.
- Мариса, не неси чушь! Какие ведьмы? Настоящих женщин ведьм в Аринии не было уже лет двести!
- Да, официально их всех сожгли, но, Адриан, ты думаешь, все кричали на каждом углу, что они ведьмы, или абсолютно на всех ведьм доносили в орден?
- Нет, но причем тут наша прабабка? Допустим, она была ведьмой, но причем тут изумруд?
- Адриан, она была очень сильной природной ведьмой. Хоть она и жила в глубинке, но к ее помощи прибегало много графов и герцогов. А изумруд был ее личным накопителем силы из Источника.
- Откуда ты это узнала?
- Адриан, сейчас тебе это не нужно знать. - Темноволосая опустила глаза.
- Мариса, или ты сейчас рассказываешь, откуда ты это узнала, или ты сама достаешь этот камень из лап Соринского!
- Я это видела в своих снах. – Тихо произнесла Мариса.
-  Так стоп. В каких  еще снах? – раздраженно спросил Адриан.
- В своих! Я видела, как она с помощью изумруда лечила людей и помогала им решить свои проблемы.
- Ты, правда, это видела?
- Да! – крикнула девушка, на ее глазах появились первые слезинки. – Адриан, ты не представляешь, как я боюсь!
- Мариса, успокойся. – мягко произнес Адриан. – Ты больше ни кому об этом не говорила?
- Нет, конечно!
- И ни кому больше об этом не говори. Ты хоть знаешь о том, что если девушка видит сны о ведьмах, это верный признак того, что ей досталась ведьминская сила?
- Да, знаю! Поэтому мне нужно забрать изумруд.
- Ты уверена, что он не нужен Соринскому?
- Да, его служанка сказала мне, что после того как он купил камень, он его больше не держал в руках.
- Мариса, ты как ребенок! Мало ли что тебе сказала какая-то служанка!
- Хорошо, может изумруд и нужен Соринскому, но ведь он не сможет его использовать.
- А когда тебе про изумруд рассказала служанка?
- Сегодня утром.
- Мариса, тогда, скорее всего он подослал  ее.
- Может быть, но...
- Нет не может быть, а точно! - резко оборвал девушку Адриан.
- И что нам делать?
- Бежать, Мариса! И немедленно!
- Но куда? - испуганно спросила девушка?
- Твою ...! Почему ты раньше об этом не сказала? Нужно как то быстро подделать документы, потом нам нужно переехать в другую страну, Мариса, а на это нужно очень много денег. 
 


Рецензии