Последние минуты картеля

  Никогда еще сигарета для Диего не была такой приятной как сейчас. Не давая ей просто тлеть, он жадно набирал дым себе в легкие. Стоя около стола в кабинете двухэтажного особняка, Диего струшивал пепел на дорогой леопардовый ковер. В этот момент его совершенно не интересовали деньги. Тлеющая сигарета и небольшая настольная лампа придавали кабинету тусклый свет, при котором было видно вспотевшего мужчину с его мексиканским загаром. Диего выглядел хорошо, даже в самой сложной ситуации, он не забывал о своем внешнем виде. Белая рубашка с подкатанным рукавом была заправлена в серые брюки от Армани, сшитые на заказ. Его черные, блестящие волосы, привычно для него, были зализаны назад, и лишь несколько небольших прядей выбились из стаи и свалились на глаза. Для своих тридцати Диего имел неприлично большое состояние. Об этом запросто могли сказать редкие картины, висевшие то тут, то там. Довольно впечатляющий гараж, набитый более чем двадцатью автомобилями, чем-то походивших на электробритвы. Но ничто из этого не кричало так, как расстегнутая сумка, на кожаном, офисном кресле, забитая американской валютой.
  Докурив сигарету, мужчина, легким движением пальцев отправил окурок в один из углов своего необъятного кабинета, позволив раскаленному пеплу добраться до фильтра. В полумраке руки нащупали ручку ящика, незаметно встроенного в стол.
Неаккуратные дорожки кокаина получились больше чем обычно, но почему то мужчину это не взволновало. У Диего не было времени все переделывать. Сунув руку в карман своих дорогих брюк, он достал сто долларовую купюру. Ловко скрутив портрет Франклина в небольшую трубочку, Диего принялся за кокс, меняя ноздрю для каждой дорожки. Закончив, мужчина выкинул ненужную банкноту на пол и отбуцнул ее туда, откуда на него следил маленький красный глаз, тот самый окурок.
  Где-то внизу, на первом этаже особняка, прогремел громкий удар, похожий на взрыв. Для Диего это было сигналом, теперь он знал, времени осталось не так уж и много...
 В детстве Диего не любил оставаться сам дома, его пугало одиночество. Страх, что родители не вернуться с работы брало вверх над детским сознанием мальчишки. В Мексике никогда не было безопасно. Из проезжавших мимо джипов, картели открывали огонь прямо по ничем неповинным прохожим. С каждой пулей свистевшей у мальчика над головой, он понимал что, "либо стреляешь ты, либо стреляют по тебе..." для парня за его тяжелое детство это успело стать жизненным кредо. Благодаря своему закону он круто изменился, в тот день, когда люди Пабло Эскобара застрелили его родителей, Диего точно понял чего хочет от жизни. В тот день в нем умер обычный мальчишка, а спустя десять лет появился Диего Гарсия... владелец самых крупных картелей по поставки кокаина по всей Мексики и США.
 "Ирония судьбы, еще вчера я летал в Монако на своем новом самолете, а уже сегодня УБН и ФБР топтаться по моему газону, как у себя дома. В какой именно момент все пошло не так? И что я вообще сделал? Я всего лишь хотел стоять с обратной стороны автомата. Я не хотел, чтобы меня застрелили и оставили тело под солнцем на несколько дней, пока внутренности начнут гнить, и я начну мешать соседям свои запахом. Обычные люди лишь жалкие псы... а я хищник, я должен их убивать, я обязан... это мое призвание... Так зачем же федералы пришли в мой дом? Убили моих людей? Этот мир не справедлив."Supervivencia del m;s apto".
 Стук в дверь разогнал мысли Диего.
 - Это ФБР, откройте немедленно, вам некуда бежать, вы окружены. Сдавайтесь. Открой эту чертову дверь, ублюдок! Я считаю до трех и мы с парнями ее высаживаем!
 Благодаря кокаину паника не охватила Диего от криков, что доносились с той стороны двери. Счет окончился, и тяжелые башмаки лупили в дверь, за которой Диего ранее прятался от всех: жены, детей, мира... Мужчине было уже все равно, стоя посреди кабинета, он лишь сжал микро автомат посильнее в правой руке, и продолжал таращиться стеклянными глазами на дверь. Еще несколько ударов и все... От этой мысли, у мужчины стали срабатывать рвотные рефлексы, но Диего подавил их, и лишь немного слюны сплюнул через плече.
 Еще удар. Дверной замок упал на пол. За ним полетела и дверь, падение которое почувствовалось по всему дому гудением и вибрацией. Больше ничего не мешало людям в форме ворваться в кабинет, что они и сделали. Быстро среагировав, агенты ФБР окружили Диего. Десяток М16 смотрело своим дулом на парня.
 - Брось оружие, немедленно на колени, это ФБР, вы арестованы! Немедленно брось оружие на пол! На пол я сказал!
 Кокаин не давал Диего слышать их крики, но мужчина прекрасно улавливал суть.
 "Долбаные ублюдки. Хотят чтоб я задался? Ха. Диего Гарсия никогда не сдается."
 - Soy demasiado orgulloso para morir solos! – Диего пустил очередь сначала в одного парня, затем в другого. Они не успели понять что происходит, а тела их некогда бывших друзей, знакомых и коллег валились на пол с глухим звуком. Со звуком, присущей только смерти.
 Диего продолжал стрелять, ему нравилось убивать, глаза мужчины наслаждались тем, как враги падают на пол, обрызгиваю своей кровью дорогие обои. Даже почувствовав острую боль в плече, рука мужчины не дрогнула. Через секунду, боль расползлась по всему телу. Из последних сил, стоя окровавленный на коленях он старался не отпускать курок. К сожалению, Диего не понимал, что автомат уже выпал из его ослабшей руки и с дымящимся дулом лежит перед ним на полу, рядом с окровавленным ковром. Мужчина не успокаивался, судорожно дергая рукой, будто это может ему чем то помочь. Еще выстрел. И тело Диего Гарсия лежит на холодном мраморе, а лужица его крови так и стремиться захватить весь кабинет.


Рецензии
Боже-боже. Бедный Диего. Рассказ напоминает творческие задания, кот. дают на филфаке. "Смерть бандита". Время работы - 10 минут. И вот в роли преподавателя я бы оценила воображение (или умение списывать). Где само произведение?)))

Ольга Смысленко   25.06.2013 20:55     Заявить о нарушении
В таком случае, даже Томпсон написал сочинение "Как я провел лето"...

Михаил Зеленец   26.06.2013 13:16   Заявить о нарушении