Богиня, больше не пой гнев Ахиллеса

 Отрывок главы.

 14...

    Сотрудники ФСБ малость удивили своим появлением законопослушных граждан некоего спального района, полного красивых домиков разной высоты, но выполненных в единообразном стиле. Здесь всё было чистенько, тихо, мило. Полно зелени, цветущих деревьев и свежего воздуха. Умиротворённость царила в сердцах жителей здешних мест. Казалось, ничто не может нарушить идиллию данного района, потому что ничего, чтобы могло повлиять на привычный спокойный уклад жизни тутошних людей, не происходило. Но ворвавшиеся чёрные автомобили спецслужб, точно коршуны, стали кружить по узким улочкам, приводя в лёгкое состояние тревоги всех, кто их замечал. Хотя, признаться, таковых было мало, потому что многих не было дома, кто-то спал, а иные настолько достигли просветления, что ни на какие внешние раздражители вообще не реагировали.
    Чёрные автомобили недолго колесили. Найдя нужный дом, эфэсбэшники взяли его в оцепление, аккуратно вскрыли дверь – и вошли внутрь.
    – Ты уверен, что тут нет опасности?
    – Уверен.
    – Как ты можешь быть в этом уверен? По инструкции полагается вызвать группу захвата и сапёров.
    – За что я люблю вас, ребята, так это за то, что вы чётко знаете инструкции, – ответил первый. – Только старайтесь всё-таки при этом и мозги включать. Если бы тут было что-то заминировано – то уже взлетело бы на воздух.
    – Но откуда нам знать, вдруг, сейчас и взлетит, об это ты не думал?
    – Скажите мне, зачем два раза взрывать имущество человека, который был убит с первой попытки?
    Коллеги задумались.
    – А я вам отвечу. Взрыв машины был спланирован. Следовательно,  взрывать дом нет смысла. Логично?
    – Логично, но… если бы тот, кто это сделал, захотел бы и нас уничтожить, чтобы мы не смогли добраться до него?
    – Тогда можно было взорвать магазин! Там бы всех погребло: и нас, и потенциальных свидетелей, – заметил ещё один сотрудник ФСБ.
    – Вот именно. Нет. Тут всё чисто… Это какая-то хитрая игра… И нам надо докопаться до истины. За дело.
    – Свет включи!..
    Несколько человек в штатском зашли в дом, разбрелись по комнатам. Стали искать. Что они хотели найти – они толком-то и не знали, но осмотреть место жительства жертвы стоило. Тем более так велит инструкция...
    А дом был ничего себе, вполне просторный для одного человека. Два этажа. Шесть комнат. Туалет. Ванная. Кухня. И даже подвал с гаражом. Много бытовой техники. Чисто. Уютно. И не скажешь, что тут жил холостяк. Даже пыли на полу не валялось. Можно было подумать, что тут кто-то специально убрался, ожидая приезда гостей…
    – О, я нашёл модем! – крикнул один из них. – Сейчас узнаем, на какие сайты он лазил.
    Специальный сотрудник достал свой ноутбук, подключил к модему и начал настойчиво стучать по клавиатуре. Да так сильно, что стук этот эхом разносился по всему дому.
    – Узнай, какие письма он получал накануне! Может, так удастся понять, зачем он вчера приехал в магазин.
    Двое перебирали вещи Александра Петровича и рассуждали:
    – Думаешь, в его почте есть зацепка?
    – Если он на работу ездил с личным ноутбуком – значит, данные с него пересылал вышестоящему руководству из дома.
    – А может, он просто анализировал дома информацию?
    – Может, и так…
    – Вообще, стоит его телефон проверить…
    В комнату вошёл тот самый, что был в магазине и беседовал с заместителем Александра Петровича. Тот самый, что достал некий мобильный прибор. Этот аппарат вновь был у него в руках. Он сказал:
    – За последние 24 часа у него вообще не было вызовов. Ни входящих, ни исходящих.
    – Любопытно, – проговорил один из коллег.
    Из подвала раздался крик:
    – Нашёл!!!
    Несколько сотрудников ФСБ спустились туда. И что же они увидели?
    – Вы не поверите, но это надувная баба.
    Действительно, на полу пред ногами их валялась кукла.
    – Удивительно точный вариант, – сказал тот, что нашёл её, и потрогал за титьку.
    – Скорее всего, спецзаказ. Лицо уж очень сделано красиво.
    Да, кукла была настолько хороша, что издали её можно было вполне уверенно принять за настоящую обнажённую женщину. Эфэсбэшники стояли и смотрели на неё в молчании.
    – Нужен снимок.
    Тот, что был с мобильным аппаратом – сфотографировал её несколько раз.
    – Лицо сфоткай.
    – Зачем?
    – Пригодится.
    – А это что такое? – спросил сам у себя один из них, посмотрев в большую картонную коробку, которая стояла поблизости.
    Хорошо, что инструкция велит осматривать любые места в перчатках. Поэтому он смело вытащил оттуда длинный силиконовый…
    – В простонародье, самотык, – прокомментировал его коллега.
    Работники спецслужб пришли в лёгкое замешательство. Немного нелицеприятные факты личной интимной жизни жертвы неожиданно открылись перед ними. А этот человек работал...

 (Дальше будет ещё смешнее!)


Рецензии