22. 06-22. 07

Все, кажется, настолько привыкли к тому, что наука - это ковыряние в мелочах, что действительно крупные открытия стали уже невозможны.

Однажды за столом собрались все органы моего тела. Левый указательный палец сказал тогда голове: "Передай-ка мне блюдо с болью".

Хорватский плотник во многом заменил иудейского, а электричество - святой дух. Но бог-отец по-прежнему остаётся непознанным, далёким и безмолвным.

Я стоял на бородатой улице, и там же было ещё с полсотни человек, или больше.
Внезапно подошла Смерть в сверкающих одеждах, переливающихся оттенками синего, зелёного, коричневого и фиолетового. Обняв за плечи нескольких (они, казалось, не замечали её), она увела их с собой, всю дорогу глядя мне прямо в глаза. От ужаса и тоски я проснулся.

Сперва люди отрицают все нормальные механизмы социализации и личностного роста (обретение профессии, работа в коллективе, семья, дети), затем страдают от отсутствия этого роста, затем пеняют на традиционные ценности и те самые механизмы, которые якобы и мешают им расти. Это порочный круг.

Информационный монополизм гораздо страшнее и грязнее экономического. Провидцу, который обманывает, нет оправдания.

Настал небольшой звёздный час для гуркхов.
Или я неправильно прочёл тебя, небо, и речь идёт о курдах?

В подземелье уже не спрячешься. Нужно выходить на солнце.

Борода хочет представить себя целью и вершиной самой головы. Нужно её время от времени отрезать, дабы не зазнавалась.

Современность хороша тем, что изобретатель почти наверняка доживает до оглушительного триумфа своего изобретения. В этом, конечно, и её трагедия.

Что такое время? Это прошлое, настоящее и будущее.
Сегодня у нас нет ни прошлого, ни будущего, а есть только настоящее. У нас нет больше времени.

Вот-вот произойдёт тихая революция. Не будет никаких лозунгов, но жизнь кардинально изменится. Изменится власть. Всё будет по-другому, и даже закат будет ярче и более полон красок, и воздух станет более свежим и сладким.
Тихая революция.
Вот она.
Ужа началось. Слышите?


Рецензии