рыбалка для девочек

               
"Ну как!" — заорала я с порога, на ходу сбрасывая туфли. В ответ подруга вяло взмахнула рукой и удалилась в недра своей квартиры. Наверно, пересаживать очередного "зеленого   друга"   в   очередной удобный   горшочек.

"Никак", — заметила я сама себе, проходя в комнату.
Комната у Тани, моей подруги, заслуживает отдельного описания. Представьте себе оранжерею, нет, оазис. Там в разноцветных горшочках цветет, растет, куда-то ползет и вьется множество "зеленых друзей". Не хватает только порхающих райских птичек. А впрочем, их с успехом заменяют рыбки: в углу таинственно мерцает большой аквариум с разноцветными хвостатыми шалуньями.

"Нервы успокаивают", — говорит подруга. Хотя, на мой взгляд, Таня и так всегда спокойна, как та водоросль, которая покачивается между снующими рыбками
— Ну,  рассказывай, — проговорила я,  поудобнее усаживаясь в кресле.    
— Да что рассказывать, — начала Таня, пересаживая очередное растение.— Пришли на танцы, стали возле стенки,  да так и простояли  весь вечер. Правда, Дашу какой-то хмырь пригласил, но как оказалось, в сильном подпитии. Обидно. Полвечера на подготовку потратили: все наряды подбирали да прически сооружали. А результат — нулевой.


—  Все ясно: стратегии никакой, тактика отсутствует, — сказала я, доедая очередное печенье.
—  Что за стратегия-тактика? — оживилась Танька.
— Да так, есть одна история.

...Лариса была самой обыкновенной девочкой. Одна особенность ее отличала — объемы и формы. При росте под метр девяносто ну, пусть бы был у нее размер 44—46, — сошла бы за манекенщицу. Так нет же.— 52!
В общем, мужчины пугались. Еще когда сидит, например, в автобусе, пару раз пытались познакомиться. Ну а как встанет — все, охота у них сразу проходила.


Было у Ларисы одно большое увлечение — танцы, так что на дискотеки она с подругами ходила регулярно. И вот судьба свела её с Наташей. Та была высокой девушкой и полноватой, но пользовалась у мужчин колоссальным успехом. Рядом с дверью её квартиры всё время отирались какие-то личности с букетами. Ни дня без встреч. Энергии Наташи можно было позавидовать, так упорно она искала своего Принца, иногда попадая во всякие истории. Но об этом как-нибудь в другой раз. Так вот эта Наташа решила обучить Ларису стратегии и тактике.


Как говорила Наташа, главное в стратегии — правильно выбрать объект. Ну, чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил... А тактика — как этот объект заинтересовать и добиться от него результата. Тут уж кому чего надо — кому деньги, кому кольца, кому вечная любовь.

Правило первое — быть на виду. Это значит пребывать в некотором отдалении от своего объекта, в окружении мужчин, веселой, интересной, слегка флиртующей. Окружение мужчин создается таким образом: пользуясь темнотой зала, приглашаешь кого-нибудь поприличнее на танец (каждый раз нового) и тащишь в центр танцплощадки,  где  томным видом и слегка грустной  улыбкой  показываешь, как тебе надоели эти вечные приглашения и ухаживания.
Окружение мужчин — это те "караси", на которых нужно поймать твой объект — "сома".  "Сом" должен заинтересоваться и клюнуть на наживку.

Далее срабатывает правило второе — увлечь. Сложно? А что в жизни просто... Надо осторожно прощупать объект, определяя сферу его интересов, а затем бурно разделить их, выражая в некоторых местах несогласие, которое приведет к диспуту, плавно переходящему в знакомство.

Правило третье. Оставьте место для фантазии. То есть не надо сразу выкладывать "сому", в какой заводи ты плаваешь и какие рыбы тебя окружают. Сообщай о себе минимум сведений. В ответ на некоторые вопросы вообще лучше загадочно улыбаться или отделываться общими фразами. Не говори о своих недомоганиях и проблемах, но сочувственно вникай в его заботы.

И правило четвертое. Стратегия и тактика — не догма. Каждый проявляет свои творческие способности в той дозировке, в какой ему подсказывают это сделать рассудок и интуиция.

—  Ну и как результат? — немного с подковыркой спросила Татьяна, наливая мне еще чая.
—   Он не сразу, но появился, Правда, были кое-какие осложнения. Один "карась", которого Лариса держала за наживку для "сома", долго и упорно доказывал, что он и есть "сом", — и доказал все-таки. Теперь они обе "плавают" в  Англии.  А Наташа  вышла замуж за адвоката.
—   Прямо индийское кино, — заметила Таня...
—  Не скажи, — запротестовала я. — Чистая психология...
               
               


Рецензии
Тамара, отличное пособие для девчонок! Ведь стесняются порой, не владея тактикой и стратегией. А в произведении все пошагово расписано. Уверенна, при творческом подходе, все получится.
Очень впечатлила квартира-оранжерея, да еще и рыбки!
Увлекательно, серьезную тему так легко подали!

Виктория Романюк   15.11.2023 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория, за столь высокую оценку. Была рада Вашему отклику. С уважением

Тамара Нестерович   18.11.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.