Перстень от покойника. часть 4

Хорошие препараты. Можно усыпить, можно поговорить по душам, а можно и отправить на тот свет. Все зависит от дозы и... желания, на данный момент.
Захватил бинокль и прибор ночного видения. Моток капроновой веревки, нож, изоленту, и поколебавшись пару секунд, все-таки прихватил две гранаты. Снял с крючка камуфляжную куртку. Тоже, может пригодиться.
Потом извлек из металлической коробочки удостоверение. Оно конечно сто раз устарело и сейчас по территории Украины не ходило, но лучше хоть что-то, чем ничего. Ни техпаспорта, ни прав у него нет. Если остановят гаишники, это удостоверение, его единственная надежда. Надо же хоть чем-то отмазаться. Там значилось, что он капитан спецслужбы ВМФ. Кроме удостоверения, Женька достал чистый командировочный бланк с печатями. Вписал туда свою фамилию и проставил даты. Учитывая, что в ГАИ сейчас текучка сумасшедшая и кадры набирают из сопливых пацанов, которые спец документы в глаза не видели, все это должно сойти за первый сорт. Лишь бы не нарваться на кого посерьезней. Ну что ж, будет действовать по обстоятельствам. Выбора все равно ведь нет.
Теперь, надо выяснить, кому принадлежат те две машины, что его гоняли по городу. Номера он запомнил. Выяснить адреса хозяев машины и приступать к активным действиям.
Узнать, кому принадлежит машина с таким-то номером, не проблема, но сделать это он мог только в рабочее время. А рабочее время, увы, закончилось. Как же решить данный вопрос? И тут Женька вспомнил, что когда он вчера днем оставлял "Ауди" на круглосуточной стоянке возле рынка. А к тому моменту он  уже  вычислил хвост и смотрел за ним в оба!  То эти типы тоже заезжали на стоянку и вели себя там, как постоянные клиенты. Можно попробовать удачу на зуб. Наплести что-нибудь охранникам со стоянки. Типа того, что взял у водителя машины с таким-то номером домкрат. Пока колесо монтировал, а к тому дружок подошел. Они поговорили. Тот за домкрат забыл, сорвался с места и уехал. Как и где его можно найти, чтобы вернуть. Не хочу, мол, быть свиньей. Зачем мне чужое? Ну, или что-то типа этого. В принципе, можно попробовать. А вдруг, сработает?


Женька поехал к стоянке. По пути остановился возле магазина и сделал солидный запас еды. Вдруг, придется сидеть в засаде очень и очень долго. Надо свести в таком случае неудобства до минимума. Прихватив еще и две двухлитровых бутылки холодной минералки, он покатил через весь город на интересующую его стоянку.
Машин на стоянке было не очень много. Женька проехал рядами, поглядывая на номера машин. Просто так, ни на что особо не надеясь. И каково же было его удивление, когда на глаза попался знакомый номер. Темно-вишневая девятка стояла себе спокойненько, и ждала, пока он ее отыщет. Женька пристроился рядом. Сходил, оплатил счет за стоянку до утра, и только вышел из будки охранника, как начался ливень. Он видел, что собирается гроза. Но она собиралась уже полдня, а началась все-таки неожиданно.
Женька влетел в свою машину и перевел дух. Ну и потоп! В метре ничего не видно. Стена дождя! А громыхает так, что уши закладывает. Кошмар. Он перекусил. Потом опустил сидение и лег подремать. Вряд ли хозяин девятки явится за машиной под таким дождем. Да и вообще, вряд ли он объявится здесь до утра. Если бы собирался куда-то ехать, оставил бы машину возле дома, а не загонял ее на стоянку. Прошлую ночь Женька почти не спал. Надо наверстать упущенное и сейчас хорошо отоспаться. Завтра предстоит насыщенный день. Конечно, время дорого, но сейчас что-либо предпринять, он просто бессилен. Он не знает куда кидаться, где искать друзей. Где искать пленку. Светлане он соврал, что догадывается, в каких местах можно посмотреть. Нет таких мест. Он понятия не имеет, где может быть спрятана пленка. И даже не может себе представить, что на ней. Из-за чего весь сыр-бор.
Все! От всего отвлечься. Дать мозгам и телу отдых и завтра использовать их на полную катушку. Не может быть, что бы он что-нибудь не придумал! Это была последняя мысль и провал в сон без сновидений.
Проснулся Женька, когда рассвело. Девятка стояла рядом. От грозы остались одни воспоминания. Небо было чистым. Всходило солнце. Но в воздухе была духота, которая указывала, что гроза повторится. Может к обеду, а может к вечеру, но дождь будет обязательно. Женька позавтракал и лег еще полежать. Спать уже не хотелось, но не разгуливать же по территории. Он не знал, разрешается ли ночевать в машине на стоянке. Скорее всего, нет. Поэтому, мелькать перед глазами охранников не стоило.
Примерно через час, появился хозяин девятки. Женька увидел его, когда тот подошел к дежурному охраннику перекинуться парой слов. Как только этот тип отошел и направился к своей машине, Женька тронулся с места. Решил выехать со стоянки  первым, чтобы не привлекать к себе внимания и подождать возле рынка. Там машин уже полно. Можно свободно среди них затеряться, а потом, пропустив девятку вперед, потихоньку за ней увязаться. Он так и сделал.


Девятка направлялась к частному сектору, который располагался на выезде из города. Но ни к тому, через который Женька въезжал в город, а с противоположного конца. Эту часть города Женька знал плохо. Поэтому, боясь потеряться, он сократил расстояние и шел за девяткой, прячась за "Рафик", очень кстати затесавшийся между ними.
Но дальше, хуже. Девятка свернула, а "Рафик" поехал прямо. Женька, плюнул на риск,  и свернул следом за  девяткой.  Они остались на улице одни. Но водитель девятки признаков беспокойства не проявлял. Очевидно,  никакого хвоста за собой он не ожидал и совершенно не осторожничал.
Он остановился у особняка с массивным забором, а Женька поехал дальше. Проехал улицу до конца, и свернул на следующую. Обнаружил магазинчик и рядом с ним  уличное  открытое  кафе. Припарковался за  магазином  и пешком отправился к особняку, возле которого осталась стоять девятка.  Чем ближе он подходил к  нужному  ему дому,  тем больше убеждался,  что просто так, внутрь ему не попасть. Дом был, как крепость, двухэтажный, из белого кирпича,  с зарешеченными окнами. Причем, решетки стояли и в окнах второго этажа. Забор  вокруг дома высокий. Наверное,  метра два.  Скорее всего, во дворе носится какой-нибудь злющий пес. А может быть и не один.
Убедившись, что нахрапом внутрь не прорваться, Женька начал внимательно осматривать соседние дома.  Но ничего утешительного не обнаружил. Дома были похожи один на другой. И каждый представлял собой крепость.
Из дома, возле которого Женька стоял, вышла бабка с козой.
-И что это ты тут высматриваешь? - зло взглянув на Женьку, проворчала старуха.
-Да вот, сказали мне, что кто-то по вашей улице продает щенков питбуля. Но номер дома пацан не помнил. Говорит: "Смотри, там, на калитке объявление крупными буквами написано". Вот смотрю, но что-то ничего не вижу. Прошел уже всю улицу от края до края.


-А, это, наверное, у Сидорчуков. У них там собак полный двор,- уже более благодушным тоном сообщила бабка.
-А где эти Сидорчуки живут? - поинтересовался Женька. Бабка ткнула пальцем в дом, который находился через один от  дома, интересующего Женьку.
-Только ты в калитку постучи, а во двор сам ни-ни! Там такие зверюги, сожрут в момент! - предупредила бабка и повела свою козу в сторону магазина.
Женька направился к дому Сидорчуков. Появилась мысль, попасть хоть в какой-то из соседских домов и сориентироваться в планировке дворов. Дома выстроены здесь все типично. Значит, приблизительно одинаковые должны быть и дворы. Да и если удастся, пораспрашивает о хозяевах, интересующего его особняка. Женька постучал в калитку. Из-за забора послышался разноголосый лай. Через время, к забору кто-то подошел, и Женька услышал женский голос, отсылающий собак на место. Калитка открылась и в нее просунулась женская голова. Хозяйка не вышла на улицу, а просто высунула голову, как черепаха из своего панциря.
-Чего надо?- довольно грубо поинтересовалась женщина.
-Извините, может быть, я не по адресу. Мне сказали, что кто-то на вашей улице продает щенков питбуля. Я спросил тут одну бабулю, которая с козой, вон из того дома вышла, - Женька для большей убедительности показал рукой из какого именно. - Она мне порекомендовала обратиться к вам.
-Нет. Таких уродов я не держу.  У меня овчарки.  Кстати, щенки у одной суки как раз есть. Только их еще продавать рано. Им две недели.
-А у вас какие овчарки?
-Восточноевропейские. Они самые умные. Хорошо поддаются дрессуре. Хотите, могу щенков показать, - предложила женщина, почувствовав ненаигранную заинтересованность в голосе неожиданного посетителя.
-Хочу, но боюсь, - признался Женька.
-Сейчас я собак закрою в вольер.
Калитка закрылась. Минут пять Женька стоял в ожидании. Потом женщина распахнула калитку без всяких предосторожностей и уже совершенно другим голосом радушно пригласила проходить.


Женька вошел во двор и увидел в вольере три огромных красивых овчарки. Те не бросались на сетку, не лаяли, как ненормальные, а спокойно сидели и рассматривали вошедшего. Вели себя высокомерно, с достоинством, но и не скрывали своего интереса. Хозяйка провела его к летней кухне. Возле порога стояла коробка из-под телевизора с вырезанной сбоку дыркой. В коробке спало три толстеньких прелестных щенка. Один из них открыл глазенки. Вскочил на толстые короткие лапки и, неуклюже выбравшись через дырку, поковылял к Женьке. Женька поднял его на руки. Посмотрел, песик или сучка. Оказалось, что пес. Прижал щенка к себе и почувствовал, что не хочет его отдавать. Песик лизнул его в физиономию. В вольере забеспокоилась одна из собак. Очевидно, его мама.
-И сколько стоит этот карапуз?- поинтересовался Женька.
-Не бойтесь, дорого не возьму, но и так, задаром, не отдам. Я считаю, что животных все-таки надо продавать, а не дарить. Дареное люди меньше ценят, чем купленное. Но ему еще продаваться рано, - заулыбалась женщина. - Ему еще недельки три-четыре надо возле мамы побыть.
-Хорошо, я через четыре недели приду. А если не приду, тогда можете продавать. Значит, со мной что-то случилось. Но если буду жив, - приду обязательно.
-Чаю хотите? - вдруг спросила женщина.
-Хочу, - не успев подумать, брякнул Женька
-Кладите малыша в коробку, и пошли в дом.
Женька посадил песика на место, но тот опять вылез в дырку и приковылял к Женькиным ногам. Интересно, что этот щенок очень по окраске отличался от двух остальных. На нем, почти что не было светлых вставок. Те два, черные с коричневым. А этот, почти полностью черный. Женька на него что называется запал. Он всю жизнь мечтал о собаке. Теперь, если действительно останется в живых, обязательно заберет этого неуклюжего толстенького собачьего малыша.
Женщина провела его в дом и усадила за стол. Налила в чашки чай, поставила вазочку с печеньем и вдруг предложила: "Давайте-ка, я вам погадаю. Что-то меня ваше "если жив останусь, то приду", настораживает. На бандита вы не похожи. На милиционера, тоже. А с чего тогда опасения за свою жизнь? Давайте посмотрим, что вас ждет".
-А вы умеете?
-Не умела бы, не предлагала.
Женщина встала и вышла в другую комнату.  Через минуту вернулась назад с колодой карт.
- Подержите в руках, - протянула она ему карты.
Женька подержал.
- Теперь, дуньте на них и давайте мне в руки. Только не кладите на стол.
Он проделал, как сказала женщина, и вернул ей карты. Она быстро разложила их на четыре кучки и начала перекладывать, выбрасывая одни в сторону и складывая в кучку, те, что оставались. Поколдовала  что-то  над оставшимися,  и опять отбросила
лишние. Потом внимательно посмотрела на те,  что остались  в руках, перевела взгляд на Женьку и с облегчением выдохнула.
-Останешься ты жить, но опасность тебя поджидает огромная, и карта эта идет прямо сейчас. То есть, ты и в данную минуту не в безопасности,- она осмотрелась по сторонам и пожала плечами.- Странно. У меня в доме для тебя опасности никакой ну просто не может быть! Значит, где-то совсем рядом с домом. Берегись, как выйдешь на улицу.
Она опять уставилась в карты. Потом перетасовала те, что ушли из колоды, и разложила их веером.


-О ком-то у тебя душа болит. Много хлопот тебя ждет в связи с этим. Потери будут. Слезы будут. Огонь. Но все это уйдет. И жить ты будешь долго. Большая любовь тебя ожидает. Причем, тоже, вот она, рядом.
-Понятно,- смущенно пробормотал Женька. Он никогда до этого не был у гадалок. Не верил во всю эту ерунду. Но когда хозяйка дома взялась ему гадать, почему-то порядком сдрейфил. Он даже боялся, что она сейчас назовет его истинную причину появления в этом районе и разоблачит по всем статьям.
-А ведь ты пришел не за собакой. Ты пришел кого-то искать,- продолжила женщина. - Но собака, тоже идет по твоей жизни, вот с этого самого момента. Значит, возьмешь ты все-таки щенка, - заулыбалась гадалка.- Вообще-то, редко бывает, чтобы щенок сам выбрал себе хозяина. А этот, просто потянулся к тебе через сон. Обычно приходят покупатели. Берут щенка, и уносят. А он потом долго привыкает к чужому человеку. Плачет, тоскует. Не он выбрал, а его. А здесь, - он тебя.
-Здесь, обоюдно, - засмеялся Женька. - Я до вас, сунулся в дом номер восемь.  Но там такой тип меня встретил,  что хуже всякой собаки.  Я даже объяснить ничего не успел,  а он меня уже сам облаял и чуть  не  покусал, - соврал  Женька,  чтобы как-то завязать  разговор  за интересующий его дом и хозяина этого дома.
-Не ходи туда. Плохое место там и плохие люди. У них даже собаки не держатся. Соседи этот дом стараются стороной обойти. Там что-то неладное происходит, - почему-то шепотом сообщила гадалка.
-Какие могут быть такие дела, что даже собаки не держатся? - заулыбался Женька.
-Не знаю. Но зло там большое. И собаки дохнут.
-А попасть как-то во двор того дома можно? Ну, так, чтобы хозяева не заметили? -  рискнул пойти напрямую Женька.
-Можно. Там сад тыльной стороной выходит к дому, что повернут фасадом на соседнюю улицу. В этом доме недавно хозяин умер. Старик там жил один. Так вот, этот дом сейчас пустует. Ждет, пока наследники приедут. А наследники, где-то, аж в Средней Азии.  Не спрашиваю, зачем тебе в этот дом проклятый, но чувствую, что очень надо. Еще раз предупреждаю, будь осторожен. Слухи у нас тут всякие про этот дом и его хозяев ходят.
-Что за слухи, если не секрет?


-А ты все-таки не из милиции будешь?- почему-то подозрительно забеспокоилась гадалка.
-Нет. Друзья у меня на днях пропали.  И все следы ведут в этот дом,- почему-то Женька вдруг брякнул правду.
-Ой, плохо это.  Если действительно следы туда ведут, то может, и в живых твоих друзей уже нет. Слухи то знаешь о чем?
-Нет, конечно,- признался Женька.
-Говорят, что хозяин держит норок. Этим тварям мясо подавай и много. Так вот, мол, кормит он их человеческими трупами. На кладбище ночью выкапывает свежих трупов, тех, что накануне зарыли, и скармливает своим зверушкам. А некоторые утверждают, что он всяких там бездомных и алкашей на улицах отлавливает, убивает и пускает на корм. Может быть, и врут все, но дыма без огня не бывает. Что-то там неладное творится, конечно.
А у тебя фотографии твоих друзей нет случайно? Я бы тебе и на них карты кинула, - предложила гадалка.
Женька достал портмоне и вытянул оттуда фотографию, которую всегда носил с собой. На ней была заснята их команда в полном составе. Когда-то они подняли со дна Черного моря останки древнего корабля и запечатлелись на его фоне. Такая фотография была у каждого из них, и все носили ее как талисман. Он протянул фотографию женщине. Она долго рассматривала ее, а потом отдала Женьке.
-Даже гадать не буду, - заявила она. - Из всех, кто не ней изображен, только трое живы. Ты, вот этот и вот этот, - ткнула она пальцем в снимок. - А остальных среди живых нет.
Женька от услышанного в душе содрогнулся. То, что в живых нет Сени, это ясно. Его застрелили вместе с ненаглядной сумасшедшей подругой. А вот в то, что в живых нет Шурика и Сережки, он верить просто отказывался. Они в таких переделках вместе побывали и от смерти ушли, что и вспоминать страшно. А теперь, когда их опасная работа ушла в небытие, и ничего кроме старости смерть не предвещало, такое сообщение не помещалось в голове.
-Вы уверены в том, что только что сказали?- охрипшим голосом переспросил Женька.
-Я, если не уверена, ничего вслух не говорю, - вздохнула женщина.- Я ведь гадалка в четвертом поколении. Прабабка, бабка, мать, а теперь вот и я. Но гадаю я только своим. Не афиширую это дело. Деньги мне не нужны, чтобы гаданием себе зарабатывать на кусок хлеба. А славу зарабатывать таким путем, очень уж хлопотное дело. Да и к чему она мне? Ты, вот что, как попадешь в пустой дом, не вздумай из того сада в другой через забор перебираться.
-А как же по-другому? - удивился Женька.
-Подкоп сделай. Но делай так, чтобы до забора даже не дотрагиваться. Лучше всего рыть в углу. В общем, заберись-ка ты, сразу, на чердак пустого дома. Огляди территорию противника оттуда, а там, решишь что делать. Но запомни, забор, это какая-то большая опасность. Наверное, сигнализация к нему подключена. Недавно соседский мальчишка на забор полез, так сразу же прибежал этот урод из проклятого дома и прям таки скандал закатал деду с бабой. Можно подумать, что ребенок какое-то преступление совершил. Орал, что это покушение на его собственность и вообще, городил такую чепуху, что ужас.
-А сколько человек в том доме проживает?
-Лично я видела четверых. Трое молодых, твоего возраста. И один, лет сорока. Это, не считая хозяина. Хозяин Вунтурин Андрей Павлович. Как его мать умерла, лет пятнадцать тому назад, так тут и поселился. Все что-то строил во дворе. Сначала забор до небес поставил, а потом строительством занялся.


Никто из соседей у него ни во дворе, ни в доме никогда не был и что там делается, не знает. Но по запаху, доносящемуся со двора, догадываемся, что держит зверей.
Женька вспомнил, как когда-то его бабушка завела песцов. Убирали в клетках регулярно. Все мыли, чистили, но запах, а точнее вонь, была специфическая. Песцов было не много. С десяток. Кормили их молотой рыбой и на мясокомбинате покупали свинные и коровьи желудки, селезенки. Тогда они стоили копейки. Это сейчас все подряд идет в колбасу, а тогда, такие продукты пускали только на корм животным. Интересно, а чем действительно сейчас можно кормить песцов, норок? Рыба дорогая. Мясных отходов не продают. Корм для хищников сейчас проблема. Поэтому соседи очевидно и выдумали свою версию, про трупы. Но норки человечину, а тем более, трупы, есть не будут. Это уже выдумки. Своего рода месть соседей за неудовлетворенное любопытство.
-Они все там постоянно живут или наезжают?- вернулся к теме Женька.
-Двое наезжают, а трое живут постоянно.
-А жены у хозяина дома нет? - почему-то поинтересовался Женька.
-Нет. Женщин там никто никогда не видел.
-Ладно. Огромное вам спасибо за все. А за щенком я обязательно приду. Вот разберусь с этим делом и сразу к вам, - поднимаясь со своего места, проговорил Женька.
-Буду ждать, - кивнула головой гадалка.
Она провела его к калитке, и Женька отправился на параллельную улицу к пустующему дому.  Дом он нашел без труда. Подергал запертую калитку. Убедился, что его никто не видит, и перемахнул через забор.
Двор был весь в зарослях травы. Она вымахала кое-где в человеческий рост. Все вокруг поражало глаз яркостью зеленых красок. От светло-зеленого и салатового до темно-зеленого и темно-серого, почти синего. Красиво. В детстве Женька, начитавшись фантастики, представлял себе жизнь на Венере. Там, по описанию фантастов, все должно было быть в красных и коричневых тонах. Он неоднократно представлял себе такие пейзажи и всегда однозначно для себя отмечал, что это ужасно мрачно. Как можно обойтись без зеленого цвета? Или без голубого?
Женька в своей голубой футболке и синих джинсах особо среди зелени не выделялся. Вот только белая голова портила маскировку. Он теперь был таким ярким блондином, что на голову срочно надо было что-то искать. Хоть листья лопуха приспосабливай, как кепочку.
Сейчас у него была задача попасть в дом, а точнее, на чердак, и осмотреть, по возможности, интересовавший его дом и двор. Он обошел пустой дом со всех сторон. Попробовал на всякий случай дверь и окна. Убедился, что все заперто. Зашел со стороны сада и, стараясь не произвести никакого шума, выдавил стекло в одной из форточек. Проскользнул через нее внутрь помещения и принялся осматривать дом изнутри.
В помещение, очевидно, давно никто не входил. Везде толстым слоем лежала пыль. Запах был затхлым и, казалось, что воздух в комнатах густой и тяжелый. Дышать было трудно. Если Женьке придется задержаться в этом доме, то надо будет его хоть немного проветрить. Иначе, здесь можно просто задохнуться. Домина был большущий. На первом этаже кухня, ванная, туалет, кладовка и выход на веранду. С веранды лестница на второй этаж. Женька поднялся по ней и очутился в коридоре, из которого вели четыре двери. Он заглянул в каждую. Две спальни, зал и бильярдная.
Неплохо жил дедушка. Где же его наследников носит? Дом без хозяина быстро ветшает. Постоит так вот, сам, с годик, и начнет разваливаться. Жаль. Хороший дом. Женька вздохнул. Он старался думать сейчас о чем угодно, только не возвращаться к услышанному от гадалки, что их осталось в живых только трое. Как только ее слова вспоминались, он начинал нервничать и спешить. А когда спешил, начинал суетиться и делал не то, что надо. Сейчас надо все это выбросить из головы. Тем более, что такое слова какой-то гадалки! Да мало ли что она может наговорить! Осмотреться и попасть на территорию противника! Сейчас не должно быть других мыслей.


Женька поискал вход на чердак.  С улицы его не было. Значит, где-то здесь.  Он  обследовал  взором потолок и нашел в коридоре люк на чердак.  Но лестница туда не вела. Очевидно, дед пользовался какой-нибудь стремянкой. Женька вернулся в бильярдную. Одна из стен была заставлена книгами.  Книжные полки шли от пола до потолка, и были вмонтированы прямо в стену. Чтобы достать книгу с верхней полки, обязательно нужна была лестница. Где же она в черта есть?
Женька осмотрел всю бильярдную, но стремянки не обнаружил. Пошел по комнатам и наконец-то наткнулся на нее в одной из спален. Она стояла в нише за шкафом.
Притащив лесенку в коридор, Женька наконец-то забрался на чердак.
Чердачное окно выходило абсолютно не в ту сторону, которая его интересовала. Надо было чем-то срочно сделать дырку в шифере с нужной стороны. Он спустился вниз и отправился в кладовку, в надежде отыскать там какую-нибудь дрель. Но в кладовке кроме молотка и плоскогубцев, никаких инструментов больше не нашлось.
Женька решил сходить к машине и принести все свои вещи сюда. А заодно, прихватить что-нибудь острое, чем можно было бы просверлить дыру в шифере. Причем, надо просверлить так, что бы потом заткнуть ее какой-нибудь пробкой от бутылки, чтобы не потекла крыша. Тем более что дождь вот-вот обещал полить не шуточный.
Женька с предосторожностями выбрался со двора. Добрался до оставленной возле магазина машины. Убедился, что она никому там не мозолит глаза, и не привлекла к себе пока никакого внимания. Выгрузил в целлофановый пакет все, что ему было надо, и отправился опять к дому. Через несколько минут, он уже усердно ковырял в шифере дырку острым перочинным ножом. Наконец-то удалось провертеть нормальную дыру, диаметром с пятикопеечную монету. Одним глазом можно прекрасно рассматривать открывшийся вид.
К боковому забору вплотную были пристроены какие-то сооружения, накрытые козырьками из оцинкованного железа. Возможно, это клетки для зверей. Толком рассмотреть не удавалось.
А к самому забору с этой стороны двора, подходил большой бассейн, огороженный металлической сеткой. На краю бассейна стояли клетки-домики. А в бассейне плескались черные нутрии. Это Женька рассмотрел точно.
Значит, не норки, а нутрии.  А раз нутрии, рассказы о всяких там кормежках трупами разлетаются в пух и прах. Нутрии животные травоядные. Мясо они не едят. Трескают себе фрукты, овощи, зерно и плещутся  целый  день в водичке.  Безобидная водяная крыска с ценным мехом и вкусным мясом.


Женька внимательно осмотрел весь двор. Собак нигде видно не было. Людей, кстати, тоже. Он замер на своем наблюдательном посту, нацелившись на входную дверь, и приготовился ждать хоть и вечность, но дождаться, пока кто-нибудь выйдет из дома во двор. Поза была не очень удобной, но Женька на этот счет был не капризный. Он мог часами сидеть в самой неудобной позе и ждать, если это было надо для дела. Не привыкать.
Сколько прошло времени, пока наконец-то открылась дверь дома, он сказать бы не смог. Но этого момента Женька дождался. На пороге появился худой маленький человечек с большой лохматой головой. У него была шевелюра, как грива у льва (только не рыжая, а седая). Весь человек был каким-то непропорциональным. Короткие тонкие и кривые ножки. Короткие ручки. Сутулая спина и большая голова.
За этим несчастьем вышли два здоровенных амбала. У этих все было на месте и в нужных пропорциях. Все трое были в шортах, майках и с кобурами наперевес.
И зачем, интересно, носить дома на себе оружие, если кроме нутряков по двору ничего не бегает? Что-то тут не так. Надо выяснить, что это за сооружения идут вдоль забора.
Женька внимательно наблюдал за появившейся в поле зрения троицей. Но они ничего интересного не совершили. Дружно посмотрели на небо. Очевидно, убедились, что грозы и сегодня не миновать. Постояли пару минут на крылечке и опять вернулись в дом. Тип, приехавший на вишневой девятке, на глаза не появлялся. Наверное, успел уехать, пока Женька занимался осмотром дома и бегал к машине и обратно. Но он почему-то Женьку мало волновал. Он сразу определил тому роль шестерки и отметил про себя, что, в случае необходимости, этого козла он достанет в любой момент.
Женька наблюдал за домом долго и терпеливо. Периодически во двор выходил кто-нибудь из уже знакомой ему тройки. Новых лиц не появлялось. Значит, в доме находятся только они. Ну и прекрасно. Трое, это не десять. Надо пробираться на их территорию. Положить эту троицу, но так, чтобы не насмерть. И выпытать, что происходит, где его друзья и что с ними. Никакой подкоп Женька делать не будет.  Долго и хлопотно.  Надо как-то перемахнуть через забор по-хитрому.  Так, что бы было молниеносно, без шума, и без увечий для него самого.
Женька задумался. Помогла гроза. Опять налетел сначала шквальный ветер, а потом полил проливной дождь. Причем, такой поток воды лился с неба, что в полуметре от себя ничего нельзя было рассмотреть.
Женька сообразил сразу же. Он через чердачное окно выбрался на мокрую скользкую крышу дома, рискуя или свалиться на землю, или послужить громоотводом. Молнии ударяли в землю где-то совсем рядом, потому что, звук грома шел сразу же за вспышкой. Абсолютно без временного интервала. Гремело так, что в домах дрожали стекла. Именно этим Женька и воспользовался. Он, как следует оттолкнулся от мокрой крыши и полетел в сторону бассейна с нутриями. Далековато, но он очень рассчитывал долететь. Долетел и плюхнулся в бассейн, как бомба, подняв во все стороны огромные волны. Нутрии, которые от грозы попрятались в домики, с любопытством высунули свои мордочки. Но, испугавшись очередного раската грома, тут же попрятались обратно. Женька быстренько выбрался из бассейна и спрятался за одним из домиков. Но в доме его прыжок обнаружен не был. Гроза заглушала все другие звуки и его "плюх" никто не услышал.


Он выбрался за проволочное  ограждение  и настороженно постоял пару минут, прячась за кустом жасмина. Калитку к бассейну придерживал рукой, что бы в любой момент можно было вернуться в бассейн, если все-таки откуда-нибудь выскочит собака. Разобраться с ней и тогда уже двигаться дальше. Но никакой собаки во дворе все-таки не было. Иначе, она бы уже появилась в поле зрения.
Женька попытался рассмотреть, что это за сооружения идут вдоль забора, но не смог. Пелена дождя свела видимость к нулю. А пробираться туда поближе сейчас некогда. Надо, пользуясь шумом грозы, провернуть захват троицы в рекордные сроки.
Он перебежками добрался до входной двери. Перевел дух. Вытянул пистолет из-за пояса. Освободил от целлофана и снял с предохранителя. Проверил, не вылетели ли во время приводнения из кармана газовый баллончик, гранаты, и, переложив все это поудобней, рывком распахнул дверь. Влетел в коридор и вжался в ворох висящей на вешалке одежды.
- Ветром дверь входную открыло, что ли? Сквозняк. - услышал он  голос, донесшийся из комнаты, куда вела ближайшая дверь.- А ну-ка, Усатый, глянь.
Из комнаты лениво вышел один из амбалов и направился к двери. Его внимание тут же привлекла лужа воды на полу.  И пока  он не успел  открыть рот и что-нибудь произнести по этому поводу, Женька выпустил ему прямо в физиономию струю из  баллончика. Подхватил  падающее  тело.  Тихонько  уложил  на пол и быстро связал каким-то шарфиком, конфискованным тут же, среди одежды. Если даже двоих оставшихся Женьке придется пристрелить, один тип для разговора у него уже есть.  Он  придвинул Усатого ближе  к  стеночке, и двинулся к комнате,  из которой только что слышал голос.
Но неожиданно открылась дверь справа и в коридор вышел второй амбал.  Газовым баллончиком тут не обойтись.  Расстояние приличное. Амбал выхватил пистолет, но Женька уже выстрелил. Пуля вошла точно между бровей, и труп с грохотом упал на пол, завалив какие-то тазы и миски, стоявшие возле стены.
Одним прыжком Женька оказался возле двери, из-за которой минуту назад слышал голос. Теперь, оттуда не доносилось ни звука. Тот, кто там находился, очевидно, все понял и затаился, держа дверь на прицеле. Женька рывком сорвал с ноги трупа кроссовку и поднес ее к дверному проему. В ту же секунду раздалась автоматная очередь. Не долго мудрствуя, Женька снял чеку с гранаты и швырнул ее в комнату. Сам, отскочил обратно к входной двери. Громыхнуло на славу. Выждав пару минут, Женька повторил трюк с кроссовкой. Выстрелов не последовало. Он присел возле двери на корточки и рискнул заглянуть в комнату. Если противник жив и будет стрелять, то в любом случае, будет целить выше, чем нарисовалась Женькина голова. Но опасения были напрасными. В комнате находился изувеченный труп.
Женька вернулся к связанному пленнику. Этот будет лежать тихо еще некоторое время. Надо успеть осмотреть дом.
Он осторожно, ни к чему не прикасаясь, обследовал комнаты на первом этаже и поднялся на второй. Нигде никого. Женька спустился вниз и нашел вход в подвал. Дверь была заперта. Недолго думая, он открыл ее с помощью нескольких пистолетных выстрелов. Перед ним оказалась огромная комната с цементным полом и маленьким зарешеченным окном под самым потолком. Свет не горел. Из-за дождя и дневной свет в окно почти не проходил и Женька не сразу обнаружил, что в углу, на охапке сена копошится что-то живое. Он поискал выключатель и, найдя его с той стороны двери, включил свет.


На полу лежал какой-то человек. Он был прицеплен наручниками к трубе, идущей вдоль стены. Физиономия землистого цвета. На ней явственно проступали следы побоев, несмотря на густую щетину. Мужчина пытался привстать, но никак не мог. Заваливался на бок.
Женька подошел поближе. Он думал, что это кто-то из его друзей. Но, присмотревшись,  убедился,  что этого человека он не знает, и никогда раньше не видел.
-Ты кто?- присев рядом с пленником, поинтересовался Женька.
-А ты?- еле шевеля распухшими разбитыми губами, вопросом на вопрос ответил мужчина.
-Долго рассказывать. Считай, что твой спаситель, - хмыкнул Женька. - Отведи руки чуть в сторону, я отстрелю наручники от трубы. Ключа у меня, к сожалению, нет.  Но сейчас поищем.  Думаю, что он где-нибудь да есть.
Мужчина сделал, как сказал Женька. Тот, почти не целясь, перестрелил цепь. Помог подняться с пола пленному и прислонил его к стене. Но тот по стеночке сполз опять на пол и потерял сознание. Женька похлопал его по лицу. Потом снял с себя футболку и выкрутил ее над головой лежащего.
Мужчина открыл глаза. Посмотрел на Женьку ничего не понимающим взглядом. Потом, взгляд вроде бы опять стал осмысленным. Очевидно, он вспомнил, что происходит.
-Ты что, идти не можешь?- спросил Женька, хотя уже и так понял, что не сможет.
-Били, гады, по голове. Только башкой шевельну, сразу куда-то проваливаюсь, - хриплым голосом сообщил лежащий.
-Ладно. Потерпи.
Женька взвалил лежащего на плечо и понес его наверх. Затащил в комнату, где гранатой разнесло на куски одного из бандитов, и сгрузил на уцелевший в углу комнаты диван. Сюда нести было ближе всего, и Женька не очень-то переживал на счет того, какое впечатление на подвального узника произведет зрелище.
-Это твоя работа?- тихо спросил мужчина.
-Моя. Ладно, так кто ты такой и почему валяешься избитый в подвале? - повторил он свой вопрос.
-Водитель такси я. Подвез сюда двоих типов. Они в дом вошли, а мне сказали ждать. Что тут произошло, не знаю, но догадываюсь. И тех, что подвозил, не знаю. Эти двое, оказывается, здесь перемолотили всех и удрали, как раз, когда подкатило к дому три машины. Мне бы сообразить и тоже дать деру. А я пока сообразил, было поздно. Меня сюда затащили. Считают, что я их сообщник. Все время били и спрашивали, где их найти. Про какую-то пленку допытывались. Я им как на духу все говорил, а они все свое гнут.
-А когда это было? Когда ты сюда тех типов привозил?
-Позавчера.


-Ладно, поговорим чуть попозже. Сейчас я посмотрю, нет ли во дворе машины чьей-нибудь, а то моя далеко отсюда, и будем выбираться. А то вдруг, подкрепление нагрянет. Лежи пока.
Женька вышел в коридор. Глянул на лежащего у стены типа. Тот начал приходить в себя, но пока еще бессмысленно водил туда-сюда глазами. Женька вышел во двор под проливной дождь. Осмотрел территорию. Нашел гараж. Заглянул. В гараже стояли две машины. Он заглянул в салон. В одной из них, в бардачке лежали документы. В другой он документов не нашел. Значит, можно не ломать голову, какую брать. Конечно ту, что с документами. Ключи торчали в замке. Женька вывел машину из гаража. Вернулся в дом и перенес в машину таксиста.
Амбал, по кличке Усатый, окончательно пришел в себя и извивался, пытаясь освободиться от пут.
-Не дергайся, целей будешь,- посоветовал Женька. - Сейчас покатаемся немного, а потом поговорим по душам.
-Да ты, сука, отсюда еще попробуй выберись! - сплюнул Усатый. - Ты эти ворота, хрен откроешь!
-Не переживай. Я их просто взорву, - успокоил его Женька. Достал из кармана ампулу.  Вскрыл ее и набрал в шприц препарат. - А ты, чтобы мне не мешать, поспишь немного.
Усатый заволновался. Начал извиваться на полу, как гадюка и сучить ногами. Но Женька наступил на него. Придавил к полу и сделал укол. Надо было подождать пять минут, пока Усатый уснет. Чтобы не терять зря время, Женька сбегал к интересующим его сооружениям, идущим вдоль забора. Это были какие-то сарайчики на сваях. Очевидно, боялись, что бы во время дождя не подмочило пол. Женька открыл один из них. Там было сено.
Он пожал плечами,  не понимая пока, зачем нутрий и сено надо охранять с  оружием.  Откинул верхний шар и сразу все понял. Огромные тюки маковой соломки.  Или они здесь  досушивались, или это  просто  был склад,  где маковая соломка ждала своей очереди на переработку.  Он не стал заглядывать в другие сарайчики. Некогда. Надо быстрее уносить отсюда ноги и увозить "языка". Вполне возможно, что уже сработал какой-нибудь сигнал тревоги, и сюда на всех парах несется подкрепление.
Он вернулся в коридор. Усатый спал. Женька взвалил его на себя и, сгибаясь под его тяжестью в три погибели, потащил того в машину. Втиснул на заднее сидение, рядом с таксистом и направился к воротам. Прикинул, куда лучше швырнуть гранату и где укрыться, чтобы не достало осколками. Ворота нечего было и пытаться открыть просто так. Не зря же Усатый проговорился, что они отсюда не выберутся.
Женька швырнул гранату так, что она взорвалась как раз между створками. Створки разлетелись в стороны, освободив достаточное для проезда место. Он сел за руль машины и выехал со двора. Поехал не к трассе, а до конца улицы и переулками стал пробираться к центру города.
Машина, на которой он приехал сюда, осталась стоять за магазином. Женька рассудил так, что пока ей там ничего не грозит и вернется он за ней попозже. И свои вещи потом заберет из пустующего дома. Он, правда, оставил их не в самом доме, а в старой собачьей будке, накрыв какой-то грязной тряпкой. Если в дом с осмотром придут бандиты, то он может нарваться на засаду. А будка стоит у самого забора так, что вещи он сможет забрать через дырку в заборе, даже не заходя во двор.
Теперь возникал вопрос, куда везти этих двух мужиков? У него нет здесь ни одной точки, куда бы можно было приехать незаметно и отсидеться, в случае необходимости. В Запорожье, это другое дело. Но не ехать же с ними девяносто километров. Надо было срочно что-то решать.


-Куда мы едем? - подал голос таксист, как будто прочитал Женькины мысли.
-А черт его знает! - признался Женька. - Как раз ломаю голову, где можно спрятаться на пару часов, чтобы поговорить с этой сволочью. Я ведь не местный и город знаю плохо. Ни одной норы нет. Или в посадку какую заехать? Да, и тебя надо в больницу отвезти, но в наручниках нельзя. Надо где-то их попытаться снять.
-А ты ключ нашел от них? - забеспокоился таксист.
-Я пошутил насчет ключа. Не искал я его. И так сниму. Я умею. Но минут десять придется повозиться. Ты уж потерпи, пока хоть в какой-то безопасности окажемся.
-Знаешь что, давай-ка махнем на дачу к моему другу. Про нее никто не знает, даже его жена. Он дачу недавно по случавю купил, и там пока только иногда по выходным появляется. А в остальное время разрешает мне ею пользоваться.
-Ты что там, овощи выращиваешь в остальное время? - хмыкнул Женька.
-Баб вожу, чтоб жена не знала, -  вздохнул таксист. Видать сейчас, воспоминание о бабах его не порадовало. По выражению лица было видно, что он вроде бы даже сам удивился, что были такие моменты в его жизни.  Сейчас, таксисту явно было не до них.
-А это далеко?- поинтересовался Женька, прикинув, что другого варианта все равно нет, и придется рискнуть и принять этот.
-Микрорайон "Живые и мертвые".
-Где это?
-Там, где на месте старого кладбища выстроили жилой массив. Вот сразу за ним и начинаются дачи. Сворачивай сейчас влево.
Этот район Женька не знал и таксист, превозмогая головную боль, исполнял роль штурмана. Дождь продолжал лить. Видимость была паршивая. Дорога залита водой и Женька уже несколько раз хорошо гуцыкнулся днищем, влетев в глубокую выбоину.
-Да не гони ты так, а то куда-нибудь вскочим, - поморщился таксист. Он положил обе руки в наручниках на голову и при каждом толчке, страдальчески морщился. Видно было, что голова у него болит невыносимо. Но тут уж Женька ничем не мог ему помочь. Обезболивающее он почему-то с собой из тайника не взял.
Они проехали жилой микрорайон и подъехали к дачам. Дачи здесь были капитальные. Не какие-нибудь там старые вагончики или деревянные будки, а настоящие дома. Они подъехали к одному из таких домов, и таксист скомандовал остановиться.
-Выйди и открой ворота. Машину надо загнать в гараж, - скомандовал таксист. - Ворота открываются просто.  Там  засов.  А ключ от гаража лежит под камнем слева от гаражных ворот.
Женька опять вылез под дождь. Открыл ворота. Въехал во двор. Таксист рассказал,  как открыть домик. Женька открыл и перенес таксиста внутрь. Положил на веранде на диван. Потом, перетащил спящего бандита и кинул его на полу. На диван укладывать не стал, хотя в комнате стоял еще один такой же диван.  Много чести.
-Ты, переоденься,- проговорил таксист, - а то с тебя вода ручьями бежит. Там вон, в шкафу, есть и футболки и джинсы. Бери, какие подойдут. Там и мои, и Вадькины, и Толика. В общем, все друзья к нему свои шмотки натаскали. Мы не только спецы "по бабам", а еще и на рыбалку вместе иногда ходим, - попытался улыбнуться таксист.
Женька сбегал в гараж и вернулся с машинной аптечкой, отверткой, длинным гвоздем и молотком. Постучав молотком по гвоздю и заострив его еще больше, он с помощью этого гвоздя и отвертки расстегнул таксисту наручники. Ткнул в руки аптечку, а сам пошел искать, во что переодеться.
-Ты в аптечке посмотри анальгин и эуфилин, - проговорил он, натягивая чьи-то штаны и рубашку. - Надо бы еще мочегонное выпить, чтоб отток жидкости от головы сделать, но вряд ли в водительской аптечке такое есть. Глотни хотя бы эти два препарата. Боль немного попустит.
-А ты что, доктор? - спросил таксист, глотая две таблетки без всякой воды.
-Нет. Я, как и ты, таксист. Но когда-то занимался подводным плаванием. А там учили всему.
-А куда мы с тобой, коллега, вляпались, хоть объяснить-то можешь?- морщась от боли, поинтересовался мужчина.- Кстати, меня зовут Саша, а тебя как?


-Женька я. А куда вляпались, пока сам толком не могу сообразить. Друзья у меня пропали. Я приехал из Запорожья, привез шефу кое-что на продажу. Мой шеф, когда-то моим тренером был. Хороший мужик. Сейчас занимается ремонтом машин, и на авторынке подторговывает. Ребята тоже. Мы все в одной группе когда-то плавали. Пацаны все нормальные, при памяти. Понимаешь, к криминалу никакого отношения вроде бы не имели. Так вот, я приехал, а никого найти не могу. До обеда по городу бегал, искал. Засек за собой хвост. Катаются за мной две машины. Я зашел в наше кафе, думаю поем, если успею, и заодно определюсь, в чем дело. Ну, ко мне подкатывается один жлоб и говорит: "Отдай пленку или будешь там, где твои дружки!" А дружки мои, мол, уже рыб кормят, и показывает четыре кольца. Женька достал и показал Саше свое кольцо. - Такие были у шестерых. Одного застрелили три недели назад в самом центре города. Я думаю, что оттуда и растут у этой истории ноги. Но не уверен. Короче, надо разбираться. В общем, я по рогам тому малому дал и смотался через окно. Поменял имидж немного. Я вообще-то не блондин. Раздобыл оружие. Вычислил одну из машин, что за мной каталась и за ней. Вышел на этот дом. Ну, а дальше ты знаешь. Опиши мне тех двоих, что ты тогда к дому подвозил. Нет, лучше, посмотри на фотографию. Может, это мои были?
Женька извлек портмоне. Открыл и извлек фотографию, которую показывал уже сегодня гадалке.
Саша внимательно посмотрел и ткнул пальцем: "Вот этот и вот этот".
-Ты уверен, что они ушли? - уточнил Женька, про себя отмечая, что это те, которые, по словам гадалки, живы. Значит, просто обязаны были уйти.
-Ушли. Они мимо меня на каком-то мотоцикле просвистели. Что-то на ходу крикнули, но я не расслышал. Может быть, и кричали, чтобы я уходил, - задумчиво произнес Саша. - Расслабился я. Дремал. Договор был, что они через минут двадцать выходят, и мы едем на вокзал. Я и примостился подремать минут двадцать. А они минут через десять вылетели.
-А машины к дому подъехали когда? Когда мои уже уехали или когда еще были там?
-Я услышал шум машин и проснулся. Машины подъезжали к дому, а мотоцикл выскочил, как черт из коробочки, перед самым их носом и умчался. Одна машина развернулась и ушла в погоню. Но пока она развернулась на узкой улице, мотоцикл уже унесся. Импортный, скоростной, по-моему, БМВ. Украли, наверное, у этих.
-А тебя, что, сразу же поволокли в дом?
-Да. Не знаю даже, куда мою машину дели, - грустно проговорил Саша. - Если разбили, жалко. Я на другую не стянусь.
-Вот эту на тебя переоформим, - засмеялся Женька. - Документы у нас. Машина у нас. Я буду выступать в роли продавца, а ты в роли покупателя. Оформим куплю продажу и порядок. Ты радуйся, что жив остался. Ладно, я сейчас этого кадра в сознание приведу. Побеседую. А потом тебя отволоку в больницу.


-Не надо в больницу. Меня там найдут и точно прикончат. Этих бандитов, целая куча. Я тогда во дворе только пять трупов насчитал. И в доме их было достаточно. Пока меня до подвала дотащили, я через три или четыре переступил. Так что, твои положили там прилично. Но приехало, еще больше. Это уже настоящая война и тебе одному не справиться.
-Буду искать своих, по мере сил, а попутно, уничтожать этих гадов. Как ты думаешь, что они там в доме так тщательно охраняли? - Не говоря о найденной маковой соломке, спросил Женька. Может этот Саша знает еще что-нибудь интересное.
-Не знаю. А чего застрелили первого из ваших, ты знаешь?
-Догадываюсь. Скорее всего, что-то такое увидел и заснял. Он у нас по совместительству кинооператором был.  В этом деле, ас! А  так  как  пленку не нашли,  вышли на его ближайших друзей. Теперь мне надо найти эту пленку, во что бы то ни стало. Опередить бандитов. Но я понятия не имею, где ее искать. И подозреваю,  что и остальные мои друзья точно в таком же положении. Вот, где мне друзей искать, черт побери?! Куда они запропастились?
-А у них нет каких-нибудь мест, ну вот, типа моего?
-Понятия не имею. Вроде бы, нет. Кстати, тут телефона нигде рядом нет?
-Прям здесь и есть. Эта дача, настоящий жилой дом. Здесь все есть.  И газ, и свет, и вода, и телефон. Аппарат стоит в комнате.


-А как ты думаешь, в милиции есть определитель номера? - в раздумье произнес Женька.
-Вряд ли. Но если в милицию думаешь звонить, то лучше позвони с мобильника. Вон у того типа из кармана торчит.
-Точно, - обрадовался Женька.
Он набрал 02 и сообщил, что на такой-то улице, в таком-то доме, стреляли и что-то взрывали. Объяснил, что звонит сосед, но фамилию не скажет, потому что боится за свою жизнь.
- Хочу,  что бы туда милиция нагрянула. Мне  надо  будет свою машину забрать и кое-какие вещи. Не хочу наткнуться на бандитскую засаду.  А  так,  появление милиции, даст  мне возможность спокойно забрать свое добро, - объяснил он Саше. Так, пора будить клиента.
Женька сделал Усатому укол. Через пару минут тот стал ворочаться и пытаться проснуться. Пока он был в полудреме, Женька задавал вопросы, а Усатый, как хороший школьник, на них четко отвечал.
-Что вы охраняете в том доме? - строго спрашивал Женька.
-Наркоту.
-Маковую соломку?
-Нет. Большая партия героина.
-Зачем вам понадобились эти мужики с одинаковыми золотыми печатками?
-Пленка!
-Они все живы?
-Двое убиты в перестрелке, а двое других - убили кучу наших и сбежали. А одного, никак не можем найти.
-Что на пленке?
-Не знаю.
-Кому нужна пленка?
-Боссу.
-Кто босс.
-Хозяин "Белой вороны".
-Где он сейчас?
-Удрал на Черное море, пока мы все здесь не утрясем.
-Что вы должны утрясти?
-Найти мужиков, у которых пленка.  Пленку отобрать, а мужиков уничтожить.
А если пленки у них нет, оставить в живых, пока не выбьем, где они её держат.
 -Сколько людей у вас в организации?
Но, увы, фаза, в которой можно так мило беседовать - окончилась. Настало пробуждение. Усатый стал осмысленно лупать глазами. Перестал отвечать на вопросы и через пять минут уже вполне осмыслено матерился. Делать еще один укол Женька не решился. Можно сделать передозировку, и прощай милый собеседник. Пока хватит и этой информации.
Он связал Усатого так, чтобы тот никакими усилиями освободиться не смог. Прикрутил его к батарее и собрался ехать за брошенной машиной.
-Автобусом я отсюда доберусь туда? - шепотом спросил он у Саши.
-Дай лист бумаги и ручку,- попросил Саша.
Женька нашел ручку и чистую тетрадь и протянул Саше. Тот нарисовал схему, как кратчайшим путем дойти от дачи до автобусной остановки. На какой номер автобуса сесть, и на какой остановке выйти. При этом он не произнес ни слова. Очевидно, боялся, что Усатый догадается, в каком районе они сейчас находятся.
Усатый лежал в своем углу и выкрикивал нецензурные слова.
-Сам виноват! - пожал плечами Женька и залепил ему скотчем рот. - У человека голова болит, а ты шумишь.


Потом подошел к Саше, протянул ему шприц и громко сказал: "Если будет плохо себя вести, введешь вот это. Будет как шелковый. Правда, потом у него начнутся проблемы, но это его проблемы, а не наши. Понял?" - И подмигнул Саше, так чтобы не видел бандит. Шприц был пустой и Женькина речь - блеф, но действие возымела. Усатый смирился с судьбой. Закрыл глаза и решил еще поспать. Тем более что после наркоза, организм просто требовал еще сна.
Женька нашел в доме зонтик и вышел под дождь. Обойти лужи было невозможно, и он побрел напрямик. Добрался до автобусной остановки. Подождал нужный автобус и поехал забирать брошенную машину. Дождь продолжал лить. Машина спокойно стояла там, где он ее оставил. Женька забрался внутрь, и как ему не хотелось проехать по улице, где он час назад высадил гранатой ворота, он все-таки удержал свое любопытство и выехал сразу на параллельную улицу. Не доехал два дома до пустого, вышел из машины и поднял капот.  Постоял, наклонившись,  из-под руки  рассматривая,  не грозит ли ему что-нибудь на этой улице. Вроде бы, ничего.
Он прошел к интересующему его дому. Пролез под каким-то кустом к дырке в заборе. Запустил руку в собачью будку и вытащил свой драгоценный пакет. Вернулся с ним в машину и со спокойной душой отправился в обратный путь.




Рецензии
Иногда смелости помогает сообразительность и в особенности удача.

Лидия Сарычева   03.12.2020 17:02     Заявить о нарушении
Лид, спасибо! Вот всё время вспоминаю "Песнь жизни". И мне кажется, что главный герой не должен умереть. С его смертью остались незавершенными несколько линий. Сестра, брат жены, да и восстанавливать город должен именно он. И вообще, он просто обязан дожить до старости и еще много чего совершить. Может всё-таки его оживить с помощью целительницы??? Ладно, это мои фантазии. Улыбаюсь. С теплом. Алена.

Алена Данченко   04.12.2020 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.