Прогулка по воспоминаниям

"Если бы ты завтра не уезжал, мы могли бы сделать мясо в духовке". - В этой то старой духовке? Неужели она еще работает?
"Если бы ты завтра не уезжал..." - Прямо как в книжке какой-нибудь, как у Керуака, например; а сколько печали!

Иду по родным дворикам, тополиный пух застыл - как-будто кто-то подвесил его. Прохожу мимо большого гаража, с удивлением обнаруживаю за ним скамейки и маленькие заборчики. Как же все меняется! Раньше мы с лучшим другом (уже бывшим другом вообще) залезали на этот гараж и сидели там, и никто нас не трогал. А на месте заборчиков и скамеек были деревья и кусты. И мусор.
Даже летящий по небу самолет (летит низко!) не возвращает меня в настоящее, даже наоборот, подкидывает старые воспоминания.
Площадка: когда-то мы рвали там яблоки. Перехожу дорогу. Пух все еще висит. Сочиняю что-то обо всем, что вижу (все равно потом забуду), перехожу еще одну дорогу. Еще одна площадка - тут мы были всего раз или два. Первый раз ночью. Сейчас тут кого-то тошнит.
Иду обратно. В этом месте мы были несколько раз, я очень его любил; скамейки, скрытой в кустах, уже нет. Иду мимо места, где разговаривал с двумя котейками, сидя на камне. Еще и месяца не прошло. Прохожу мимо моей любимой детской библиотеки, на дверях листок: "Ура, каникулы!"
Иду к дому - все такое родное! Пух наконец полетел - как-будто обрезали ниточки, на которых он висел.
                06/13/13


Рецензии