Дуся Глава 36

               - Вам же сказали - сончас! Ходют и ходют ,сутками шлялись бы - ворчала гардеробщица , сжав губы так , что вокруг них образовалось множество складок. Глядя на неё , Анатолий проклял день , когда купил и подарил Нине автомобиль.
               - А когда сончас кончится? - устало спросил он , заранее ожидая взрыв негодования со сороны этого злобного карлика в юбке.
               - Всё же написано! Глаза разуйте! - рявкнула она ,  и ткнув пальцем с длинным , жёлто - серого цвета ногтём , никогда не видевшим лака , похожим на ноготь бабы - яги , завопила: - Кому писано то! Обнаглели совсем , пожрать не дадут!  Как от себя отрывает - подумал он , впялив взгляд в окно выдачи одежды. Хмыкнув и скорчив недовольную гримасу ,  гардеробщица  со злобой захлопнула дверцу на крючок. Через несколько мгновений раздался шум включённого чайника. Уставившись в бумажку , приклеенную на медицинский пластырь , Анатолий понял, что ещё полтора часа до окончания сончаса. Сидя на кушетке , вытянув ноги , он откинулся к стене и  прикрыл глаза. И зачем только я вообще женился на ней? - всплыл неожиданно вопрос у него в мозгу. Не на той нужно было жениться , да ещё и теперь , зная, что жена стала калекой , ему так захотелось , вновь стать свободным.
               - Мужчина , вы бы ноги убрали - услышал он чей то мелодичный голос. Анатолий, собиравшийся уже подремать , приоткрыл глаза. Она стояла перед ним красивая , стройная , жгучая брюнетка , с тёплым , медовым загаром , длинными , почти по пояс , прямыми иссине - чёрными волосами , тонкими , словно нарисованными бровями ,  с красивым контуром  ярко - красных губ. Короткий белоснежный халатик , явно малой ей , отлично подчёркивал бюст и удлинял без того длинные ноги. Анатолий ,полностью открыв глаза , стал медленно скользить взглядом по ней , от щиколоток до пуговки на груди , которая вот вот грозила оторваться и отлететь в него.
               - Да, конечно! - в спешке он подогнул ноги и сел , словно школьник за партой по требованию учительницы , прямо держа спину. Девушка , видимо медсестра , лукаво стрельнув в него синими , как сапфиры глазами , прощебетала:
               -  А вы наверно в школе отличником были? И смеясь , предложила: - Давайте , позову кого нужно. Анатолий , который уже и забыл , что пришёл к жене , чтобы поздравить её с тридцатилетием , перевёл свой взгляд с неё на большой букет нежно - розовых роз , перевязанных салатной атласной лентой, и произнёс:
               - А мне бы позвать одну девушку.
               - Какую? - вскинув одну бровь , ставшую ещё более фигурной , подхватила начатую игру медсестричка.
               - Да такую , очень похожую на вас.
               - На меня? - девица  ,картинно улыбаясь , обнажила в улыбке красивые ровные зубы. - А зачем?
               - Хочу поздравить - Анатолий осмелев , встал и поняв , что девушка почти с него ростом, высокая , молодая , да что говорить - просто прекрасная!, вручая ей букет , сказал:
               - С первым днём знакомства! Девушка , слегка покраснев , по театральному подняв глаза к потолку , промолвила:
               - Даже так? А если она не согласна?
               - А кто её спрашивает? - уже расплываясь в улыбке , засмеялся Анатолий.
               - Как , даже не спросим? - девушке явно нравилась эта игра.
               - Неа.
               - Ничего сибе… - медсестричка тоже засмеялась и смотря ему прямо в глаза , стала выжидать продолжения игры.
               - Это будет наша с вами тайна , окей? - заглядывая ей в глаза и подмигнув , подыгрывал Анатолий.
               - Окей! - радостно поддержала игру она.
               - Вот только одно хочу узнать?
               - Да? - девушка с интересом ждала вопроса мужчины.
               - А как же зовут прекрасную незнакомку , которую я хочу поздравить?Девушка , изящно отставив ногу и вздохнув всей грудью так , что пуговица на последней всё таки выскочила из петли , завершила игру:
               - Виктория!
               - Победа? - в глазах Анатолия загорелись победные искры.
               - Победа - прошептала девушка. Победа - подумал Анатолий. И ему уже не важно было , когда закончится сончас , и можно будет увидется с Ниной. Победа! - подумала Виктория , давно уде заприметившая его в больничных коридорах и  разузнавшая  о нём всё  и начавшая свою игру , вернее охоту.


Рецензии