Фея. Глава 7

  Зима наскучила темнотой и морозом, и забравшись под одеяло, уютно свернувшись калачиком рядом с мальчиком, Фея мечтала о лете.

  Однажды, уже под конец лета, когда деревья начали кидаться пожелтевшими листьями, они сели в машину и поехали. Ехали долго. Так долго, что Фея устала, ее начала мучить жажда. Розовый язычок, обычно аккуратный и даже, сказала бы Фея, элегантный, не помещался во рту, он свисал, казалось ей, до самого пола машины, придавая ей совсем не элегантный и не феечный вид, и мама с жалостью поглядывала на нее.

   Она ужасно хотела пить, и, продолжая одной рукой сжимать руль,  мама напоила ее из бутылочной крышки водой. Вода приятно освежала, а во рту было щекотно от резьбы на крышке, и Фея пила, и не могла напиться.

  А потом машина остановилась. Они приехали.

  Как прекрасно уехать из города летом, в погожий августовский день, и оказаться в деревне, где летают комары, тревожа всех вокруг, а ветер с реки шелестит кронами кленов над головой…

  Фея опасливо смотрела по сторонам, но восторг охватывал все ее феено существо, пока лапы, слегка подрагивающие еще минуту назад, не бросились бежать, чтобы унять дрожь.
Впрочем, она скоро вспомнила о достоинстве, и возжелала осмотреть все с высоты маминых рук – вообще, приятного во всех отношениях места.

  А потом,- и Фея вздохнула под одеялом,- они отправились в лес, где росли высокие, в феин рост, кусты с чем-то… ох, что же это было? Круглое, сладкое, сочное,- даже сейчас, зимним вечером, она помнила тот волшебный вкус,- не похожее ни на что из того, чем мама кормила ее.

  -Фея, пасись,- мама опустила ее на землю. И почему-то засмеялась, вызвав недоуменный взгляд черных блестящих глаз.- Ах, Фея, как много ты не понимаешь.

  Но Фее было все равно. Она ходила от куста к кусту и осторожно, весьма даже элегантно, объедала круглые ягоды. Сок окрашивал ее язычок в синий, почти черный,- ах, да, мама сказала, что это черника!- цвет, но ее это совсем не волновало. Обнюхав куст и выбрав самые крупные ягоды, она шла к следующему кусту, и не видно было конца-края этим летним зарослям. Покой и тишина наполняли лес. Тишина? Тишина?!!

  О нет, тишины не было.

  -Фея! Фея!! Ты где?! Феечка, ты где, ко мне, ко мне!- мамин крик резко ударялся о стволы деревьев, отскакивал, летел в другую сторону, чтобы, встретившись с новым деревом, опять изменить направление, сеткой оплетал Фею, а она с удивлением стояла и смотрела на маму.

  -Фея! Фея!! Ко мне!,- мама и мальчик почти плакали.

  Почему они так кричат? Этого она понять не могла, стоя рядом с ними и глядя на них.
Кто знает, чем бы это закончилось, потому что мама и мальчик собралдись, кажется, бегать с криками по всему лесу, если бы мама не разглядела Фею в зарослях черники прямо перед собой.

  Схватив ее на руки, обнимая и целуя, она с укоризной сказала:

  -Фея, ну почему, почему же ты не откликнулась? Неужели ты не слышала меня?

  С удивлением посмотрев на нее, Фея подумала, как многого не понимает и сама мама. Например, что феям не пристало лаять по пустякам.

  Одеяло укутывало ее теплом и сном, и влажный черный носик легонько засопел.


Рецензии
Было интересно прчитать.Но ждал чуть-чуть большего.

Олег Масюль   17.06.2023 13:19     Заявить о нарушении
Да, спасибо большое, когда - давно -писала, мне казалось забавно, потом перечитывая видела, что совсем уж безделица, но оставила. Так что полностью согласна с вами, правда.

Надежда Бакина   18.06.2023 07:43   Заявить о нарушении