Терять всегда больно

Её душа обратилась в пепел…
Райский сад её души, что цвел когда-то миллионами заморский цветов, где летали белые птицы, обрушился на острые скалы. Небо и землю ее души охватили пожары, старые обиды взрывами гремели и эхом отражались снова и снова. Пепел кружился и густым, тяжелым одеялом падал вниз. Ничто не уцелело, ни одно живое создание не смогло спастись, душа тлела, гнила и разлагалась. Все тело ломало, ребра скрипели и вот-вот готовы были сломаться. Сердце отказывалось биться,  кровь замерзала и останавливалась. Она стала бледна как смерть, кожа холодным объятием обнимала кости, слезы оставляли ожоги на щеках.
Раннее утро… 
Птицы тихо поют где-то за старым лесом. Солнце начинает всходить, а небо набирается сил и становится все насыщеннее, чтобы удержать светило. Городское кладбище было полноценной частью старого города и дышало с ним в такт, но было безлюдным. Лишь над одной могилой небо было темнее, лишь на нее падала тень давно срубленного старого дерева. Могила была новой, большое количество цветов и венков аккуратно стояли около большого деревянного креста.. И она… Она лежала возле этой могилы калачиком.  Земля у ее лица была сырой от слез. Тот кого она любила больше жизни  теперь там, глубоко под землей. Но она все еще шепчет в будущем времени отголоски прошлого. И вот.. Одна фраза и ее мир наполняется в ту же секунду фейерверком забытых чувств. Она поднимается с высоко поднятой головой, виновато вытирает слезы, последний взгляд и поцелуй подаренный так хорошо известной фотографии и … Ей есть ради кого жить, есть еще, к чему стремится, есть  ради кого стоит подняться, а поплакать за кого-то всегда она сможет. А ту оживляющую фразу произнес ее маленький сын и сказал он: «Мамочка, но ведь я еще жив. Не бросай меня»
В нем она увидела своего мужа, которого так сильно любит ее сердце. Его глаза, скулы и овал лица, ее сын был маленькой копией мужа. Он был сыном своего отца.


Рецензии