C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Паутинки-Путинки

Паутинка-Путинка
Сказочка-быль

   Как-то поздним вечерком, в три девятом царстве, под названием Бочаров Ручеёк, на въезде в которое табличка строгая красовалась: «Въезжать можно, да только осторожно! Да и то не всем, а кто царём стал насовсем!», в уютных палатях, в большом мягком кресле  сидел царь-батюшка Владимир и книжку читал: «Три девицы под окном пряли поздно вечерком. Говорит одна девица: Кабы я была царицей, я б для батюшки-царя родила б богатыря...»
  - Да уж родила. Хватит покедова, - пробурчал царь и книжку отложил. - Надобны маленечко государственными делами заняться. Как говаривал  незабвенный царь Борис своему народу: «Сегодня, работал два часа с документами, понимаш...»
Перешел царь Владимир в кабинет, сел на трон, к которому рабочий стол из чистого золота был придвинут, и приступил к работе с документами. Перво-наперво взял царь справочку, которую ему помощник подготовил, и в которой было указано, чего он, царь, сделал, а чего не сделал за сегодняшний денёк.
   - Так, так, так. Утром зубы почистил... в туалет сходил.... из туалета вышел... в бассейне поплавал...душ принЯл... охраннику пару приёмчиков самбо показал... перекусил жаренными перепелами и тетёрочкой... а потом и тёлочкой... хи-хи-хи... ну и так далее...  как говорят немцы und so weiter und so Fort .
   Очень остался царь доволен тем, что за сегодняшний день всё сделал, что наметил, и взял другую справочку, в которой аккуратненько так было записано, что царь-батюшка наобещал своему народу и какие обещания выполнил, а какие не выполнил ещё. Посмотрел царь в бумажку и очень удивился от удивления. В графе «Выполнено» одни прочерки стоят, а в графе «Не выполнено и будет ли выполнено» - одни вопросительные знаки.
   - Что это за хрень такая! - возмутился царь. - Щас разберусь, что к чему, а потом помощникам бошки поотрываю!. Вот, хотя бы, этот пункт. Чегой-то я там наобещал сделать для народа к 10-му году? Ах, вот чего? Реализовать национальные проекты доступного жилья и бесплатной медицины...» А разве не реализовал? У меня с доступным жильём и бесплатной медициной давно всё в порядке. У членов правительства давно с ентим порядок, у бояр — вопросов нет, у губернаторов — полный ажур. Так что будем считать, что своё обещание царь, то есть я, выполнил. Вот так и решим! Ну и отлично! Этот пункт можно вычеркнуть из обещаний. Sehr gut!
   Потёр царь удовлетворенно ладошки, что так быстро и славно покончил с одним обещанием, и стал второе читать: «Пенсионная реформа правительства накрылась медным тазом». Почесал царь недовольно за правым ухом, сдвинув корону на левое ухо, и пробурчал:
   - Ну, накрылась и накрылась. Велика беда. А Мы, то бишь Я, всю ответственность на Димку скинем. Для этого он и нужОн. Alles!
   Не успел царь огорчиться, как тут же сам себе настроение поправил. Перешел он к третьему пункту, который гласил, что царь-батюшка обязуется заботиться о здоровье народа и следить, чтобы потребление всякой гадости, вроде водки, сигарет и наркотиков, сокращалось. А о других гадостях речь и не шла. По этому пункту было секретное разъяснение  Федоры Семёновны Брычкиной (ФСБ):
   «Россия достигла установленной цели: установила мировой рекорд по потреблению сигарет на душу населения. Табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать государство». С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Наиболее быстро эту цель можно достичь, увеличив среди населения потребление алкоголя, табака, наркотиков и ГМО . Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, против бедности и голода».
   Ну, вот, важнейшая цель достигнута! - радостно воскликнул царь и почесал за левым ухом, отчего корона с левого уха съехала на правое ухо.
Царь взял ручку и исправил секретность документа, добавив одно слово «Совершенно».Jetzt bestellen!  - воскликнул царь и приступил к четвёртому пункту.  Посмотрел царь на этот пункт и тяжело вздохнул: «Дороги и дураки!»  - Да разве можно решить в России эти проблемы? - проворчал царь. - Всему миру известно, что это визитная карточка России. Так чего ж имидж страны ломать! Ну какая же это трагедия, что в России за последние десять лет потеряно 370 тысяч дорог? Этот факт ещё больше укрепляет имидж страны. Так что здеся всё в порядке! Alles!
   Тут царь почувствовал, что притомился уже с документами работать. Взглянул на свои дорогущие швейцарские часы. Что такое? Всего-то полчаса прошло. Может часы барахлят? Может это китайская подделка? Надо распорядиться, чтобы новые из Швейцарии привезли. Вздохнул царь и неохотно к работе с документами вернулся. Вот и пятый пункт обещаний: ЖКХ. Тут царь немного пофантазировал: «Вот ежели я царём не был, я бы в ЖКХ работать пошел. Там деньги из воздуха делают. Работка не пыльная и очеееень денежная. И ни какой тебе коррупции. И без коррупции полный ажур. Да, хорошо устроились ребята. Ладно, с этим вопросом пусть Димка разбирается. Ему и отвечать перед народом. И все дела».
   Перешел царь к очередному пункту.: «Обеспечить развитие и быстрый рост экономики России». Прочитал царь этот пункт и расхохотался: «Ну какой дурак это наобещал? Нет в России никакой экономики. Есть нефть и газ и ещё кое-какая хрень. И все дела! Так чего же развивать, ежели с нефтью и газом хорошо живётся! Мы же не китайцы какие-то! У нас другой менталитет. И это надо понимать!» Царь решительно вычеркнул этот пункт из списка обещаний.
   Тут царю окончательно надоело разбираться в своих обещаниях. Отбросил он никчёмную справку, поставив  прежде на ней гриф «Совершенно секретно. Хранить вечно», и взял со стола красную папочку, в которой лежала справочка о том, за что «народ царя любит». Взял царь папочку, вернулся в опочивальню, лег на царское ложе и с удовольствием погрузился в чтение справочки.
За что народ царя-батюшку Владимира любит:

За то, что летал на истребителе;
за то, что плавал на подводной лодке;
за то, что сидел в танке;
за то, что управлял комбайном;
за то, что совершил пробег на Ладе Калине;
За то, что охотился на тигра;
За то, что охотился на кита:
За то, что охотился на оленя;
за то, что с журавлями полетал;
за то, что на зимнюю Олимпиаду затратили на 30 миллиардов долларов больше, чем требовалось:
за то, что обещал не обидеть с расходами на чемпионат мира по футболу в 18-м году:
за то, что вернул звание «героя труда» и сам решает, кто герой, а кто просто «вышел погулять»;
за то, что учит народ, "как любовь строить" на примере Дома 2;
за то, что скинул партию жуликов и воров на Димку, а сам Народный фронт «рабочих, крестьян и пенсионеров» возглавил;
за то, что на России женился;
за то, что рулит Россией в режиме "ручного управления". Сам!
   Вот так за приятным чтением и уснул царь-батюшка, а в его голове роились добрые мысли...Завтра новый тяжелый день с очень насыщенным графиком работы. Опять зубы чистить... в туалет идти... выйти из туалета.. Напряженный денёк предстоит... И так вот — изо дня в день, из года в год... Ну, прям, как раб на галерах... Эх, как народ то меня любит! Может ответить народу взаимной царскою любовью? Ну, так, чуть-чуть... Слюни то не распускать... Коль на России женился, надобны тепереча её любить...А то ведь злые языки начнут утверждать, что не по любви женился, а по расчету... Да мы эти языки да коленным железом... А ежели что, так мы... Вот тут и уснул царь-батюшка крепким, спокойным сном праведника.
   


Рецензии