Половинка

« Я оставил с тобой половинку себя…»
Вот как вы думаете, зачем люди сходятся? Для чего? Чтобы быть в статусе: «занят»? Чтобы просто с кем-то проводить время? Чтобы понять, что это нужный человек?
Возможно. Но я уверена, что в конце пути все хотят одного: найти часть недостающего целого, то есть, обрести счастье со своей второй половиной.
Но неужели вы, правда, думаете, что это так просто? Разумеется, нет. Любые отношения требуют работы. Причем с обеих сторон. Два человека должны равномерно каждый день класть по кирпичику для прочности отношений. Эти кирпичики – то, из чего строится ваша крепость, ваш дом, ваша любовь и отношения.  Нужно очень стараться, чтобы этот дом не рухнул, чтобы его не затопило, чтобы крыша не протекала, чтобы не было дырок в полу и стенах. Нужно сохранять в этом доме уют. Соблюдать чистоту и порядок. И делать это нужно каждый день. Понимаете, каждый день.
А теперь давайте разберемся, какой смысл вкладывается в словосочетание «вторая половина». Многие считают, что раз они нашли себе пару, то все, навеки-вечно мой/моя, это и есть моя вторая половина. Но, подумайте, каждого ли человека, с которым вы встречаетесь, вы можете назвать второй половиной? Мне кажется, что нет. Ведь сами посудите, разве вы с каждым можете весело и беззаботно смеяться, перед каждым человеком вы не боитесь показаться в халате не накрашенной, уставшей? Разве каждый, кого вы выбираете, способен вас понять, поддержать, сочувствовать вам? Неужели всякий способен радоваться вашим успехам и успокаивать после неудач? Конечно, нет.
Но…вы с уверенностью можете сказать, что это ваша половина, если он/она, действительно дополняет вас. Это тот человек, без которого морально вы не можете обходиться, вам не хватает его, его мира. Этот человек становится для вас родным, любимым. Вы, правда, становитесь как одно целое. Вы способны не замечать недостатки этого человека, прощать его слабости. Вы готовы выкладываться по полной, не жалея ни времени, ни сил. Вы все сделаете для этого человека, и это будут не пустые слова. Ваша вторая половина – это тот человек, в котором вы уверены, как в самих себе.
P.S. Если вы пока не встретили такого человека, все впереди. Можно потратить годы, но обрести истинное счастье. И помните: « не теряйте достойных, ради доступных».


Рецензии