Цена дружбы

«Умереть за друга не трудно, трудно найти друга, за которого стоило бы умереть».
Скажите, вот у вас есть друг, настоящий, проверенный временем? У вас есть друг, который был бы вам как брат или сестра? Если да, то берегите его и никогда не предавайте. Если нет, то постарайтесь приобрести его в течение жизни. Потому что без друзей тяжело, особенно без настоящих.
Есть люди, у которых множество знакомых, друзей, подружек, а как приключилось несчастье или радость, они не знают, чей номер набрать, не знают с кем поделиться. И вот это самое печальное. Огромный список номеров, а родного -  нет.
Вот скажите, что вы вкладываете в понятие «лучший друг»? Для вас это кто? Это человек, с которым вам интересно общаться? Вы вместе проводите время? Вы просто гуляете, общаетесь и ничего больше? Или это тот человек, с которым вам вроде бы хорошо, но в тоже время не очень комфортно? Или это персона, которой все время от вас что-нибудь нужно, а когда нужно что-то вам, этого человека и в помине нет рядом с вами? А может быть это тот, который обливает вас грязью за спиной, а в лицо говорит комплименты и зовет гулять? Если «да» хотя бы на один вопрос, к черту таких людей. Это не друзья, это люди, которые отнимают у вас силы, что вы могли бы потратить на, действительно, нужных и дорогих вам людей. Это ненужные люди. Бесполезные. Гоните их в шею из вашей жизни.
Лучший друг…Знаете, это человек, который будет вам родственной душой. Ему можно доверять не на сто, а на все двести процентов, потому что вы будете уверены в том, что ваша тайна останется с ним. С этим человеком вы можете говорить о чем угодно, вы всегда найдете общий язык. Вам комфортно с этим человеком. Вы отдыхаете с ним. Вам хорошо после проведенного вместе времени. Вы всегда придумаете, чем заняться. Вы можете смеяться до слез над какой-нибудь чепухой, но такой важной для вас. Вы готовы идти с ним хоть в бой, хоть на вечеринку. Вы уверены в нем, вы знаете, что он не подведет вас. На него всегда можно рассчитывать и положиться. Он скажет вам о том, что вы не правы и всегда будет с вами рядом, даже если вы поступили не совсем красиво и не правы в какой-то ситуации. Он вас всегда поддержит, вселит уверенность, будет переживать, если вы не звоните, если вас не дома. Он будет переживать также как вы, если у вас несчастье. Он придет на помощь в полдень или полночь. Всегда даст совет и отговорит вас он нелепых идей. С ним вы познаете мир и ощущаете вкус жизни. Этот человек – часть вашей души. Он никогда вас ни на кого не променяет. Он будет заботиться о вас, потому что ему на вас не все равно. Вам будет его не хватать, если его не будет рядом. Его место никто не заменит. Вот такие люди и есть ваши настоящие лучшие друзья.
Если у вас нет такого друга, наверное, вы чем-то провинились перед Богом. Потому что такие люди абы кому не достаются. Или вы просто не умеете дружить. Задумайтесь. Измените свою жизнь. Друзья – это важный ингредиент в салатнице вашей жизни. И без друзей, правда, никак. Ну,…или плохо.


Рецензии