Делаем то, что получается...

Возможно, вы никогда не соприкоснётесь с Мастером, но вы вполне можете потрогать руками его творения. Томас Пинчон. // Вы окажете самим себе хорошую услугу, если поймёте, что решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда – мастер. Из берёзовой чурки можно сделать топорище и можно художественно вырезать прекрасную фигуру человека. Максим Горький. // Предпочитаю говорить не о технике, а о владении своим ремеслом, умении сделать именно то, что хочешь сделать. Ван Гог. // Неумелый всегда производит не то, что хочет произвести. Не господин над собственным деланием. Лишь того назову умелым, кто производит предмет таким, каким он должен быть. Кто в своём субъективном делании не находит никакого сопротивления цели. Георг Гегель. // На добрый жернов что ни засыпь, всё смелется. Русская пословица. // Дайте мне официальный протокол, и я сделаю из него оперу! Жан Рамо. // Если в поэме я не могу наблюсти все оттенки, все её краски, за что же меня называть и поэтом? Гораций. // Я бы солгал, сказав, что в молодости не прошёл долгой и строгой учёбы. У меня рука достаточно сильная, чтобы справляться с нотой так, как я желаю. Достаточно уверенная, чтобы в большинстве случаев добиваться тех эффектов, которые я задумал. Джузеппе Верди. // Исполнение – колесница, везущая гения. Уильям Блейк. // Хорошо выдумано и хорошо исполнено, – выдержано до последнего слова. Николай Некрасов. // Следует признать: почти все современные художники забыли о традициях старых мастеров. Мы больше не вольны делать то, что нам хочется. Мы делаем то, что получается. Сальвадор Дали. // Если получится с бородой – значит святой Антоний, если без бороды – непорочное зачатие. Испанская пословица. // Да, у старых мастеров были не только грандиозные замыслы, они умели воплощать их. У нас же, людей новейшего времени, замыслы тоже грандиозны. Но нам редко удаётся воплотить их так свежо и сочно, как нам бы хотелось. Иоганн Гёте. // За редкими исключениями наши художники рисуют «по наитию». Безответственное отношение к рисунку стало традицией. Пол Нэш. // Когда я смотрю на Мадонну Рафаэля, всегда думаю: «Какое счастье, что я родился в ХХ веке! Прежде на меня и внимания бы не обратили». Я как художник не переоцениваю себя. Просто другие так плохи, что я оказался лучше. Сальвадор Дали. // Мастерство познаётся в сравнении с бездарностью. Японская пословица. // …не путай мастерство с мастеровитостью. Профессионализм – это стабильность результата. // Подлинный художник должен овладеть своим мастерством и для этого упорно работать, подвергая себя самокритическому суду. Лев Толстой. // В замысле сказывается талант, в исполнении – искусство. Мария Эбнер-Эшенбах.


Рецензии
Да, у старых мастеров были не только грандиозные замыслы, они умели воплощать их. У нас же, людей новейшего времени, замыслы тоже грандиозны. Но нам редко удаётся воплотить их так свежо и сочно, как нам бы хотелось. Иоганн Гёте. / -
А что нам говорить? Мы отстоим от старых мастеров еще на два века позже, чем Гёте!

Асна Сатанаева   22.06.2013 21:20     Заявить о нарушении
Нам лучше молчать.

Анатолий Шуклецов   23.06.2013 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.