Гл. 7. Жертва превращается в преступника

Гл. 7. Жертва превращается
в преступника.

Вскоре к гаражам прибыла вызванная кем-то милиция. Вместе с ней приехали и несколько охотников с ружьями.
Обнаружили кабана на спортплощадке возле местного ПТУ. Игравшие там в футбол подростки начали беспечно дразнить свинтуса. Среди них особенно усердствовал один, который столь похоже хрюкал и передразнивал кабана, что привёл того в большое негодование.
Спасаясь от разъярённого хряка, перепуганный не на шутку подросток взобрался на вершину спортивной лестницы, которую озлобленный кабан начал со всего размаху бодать своей железобетонной башкой.
Деревянная лестница тряслась всё сильнее и быть бы беде, но друзья несчастного подростка, вопившего слезно о помощи, смогли отвлечь на себя внимание озверевшего кабана.
Преследуя их, он забежал в открытую дверь училища. Мывшая в коридоре полы, уборщица, с перепугу спряталась в одной из аудиторий.
А в училище уже тряслись стекла от мощного бега разозлённого  хряка, настырно преследующего по этажам своих юных наивных и беспечных передразнивателей.
«УАЗик» с милицией и «Жигули» с охотниками подъехали к входным дверям училища. Офицер милиции, руководивший этой операцией, запретил охотникам стрелять в этом людном месте в кабана. Разрешение такое было дано лишь одному из милицейских работников.
Хрюканье кабана донеслось уже из окна третьего этажа. Преследователи ринулись туда.
Но неуловимый хряк и на этот раз сумел выскользнуть невредимым. Вот он выскочил из входных дверей и понесся зигзагами, словно опытный заяц-русак, к гаражам. Два выстрела из милицейского пистолета не принесли ему вреда.
Забравшись в недостроенный гараж, он затаился там. Милиция и охотники воспрянули духом, почуяв близость победы.
Но когда с оружием наготове они зашли в гараж, - кабана там уже не было. Развалив заднюю, недостроенную стену гаража, он ушел и на этот раз.
Преследователи увидели его вдалеке, у самой лесопосадки.
Неудачных свиноводов, соседей Владимира по гаражу, оштрафовали на крупную сумму за то, что занимались животноводством в неустановленном месте и подвергали жизнь людей опасности.
Отстрелить злостного нарушителя общественного порядка поручили охотникам.

Продолжение следует.


Рецензии