Конец света не отменён? Ящик Пандоры

            С «ларца Пандоры» сорваны затворы
            и мир наполнился учёным вздором,
            нам роют воры в запределье норы,
            с Творцом о власти затевая споры…
             

                Заявка на сценарий мексиканского сериала с открытым финалом:               
                Начало: http://www.proza.ru/2013/05/28/324

            По ночам, когда веси затихают в обморочном сне и в ореоле фонарей роятся россыпи бликов и теней, когда вечность просвечивает сквозь траченную заботами завесу минувшего дня  и звёзды шепчут нам сокровенные тайны, когда мы готовы внимать им и распахиваем душу, когда всё денное и суетное растворяется в нас – тогда замирает время и проступает неявное и даруется особое видение всего: вне времени и расстояний, вне условностей и границ. И странно становится от осознания, что неявное это внутри нас и что оно всегда там было – мы просто дали ему свободу. Мы абстрагировались от понятий будней, чтобы всё увидеть со стороны и обрести смыслы малого в большом, чтобы понять, как тесно связаны мы в мире, как зависимы и уязвимы...
            И становятся слышны ноты своей жизни в аккорде бытия человечества – в сообществе, на планете, в космосе. Они вливаются в музыку Вселенной. Гармонично? О, нет! Диссонанс режет слух и ранит сердце! И слышится ор сгинувших в страстях и войнах племён и народов – вне времени, вне прошлого и будущего. Всё в настоящем. И вой атомных бомб, и крики завоевателей, и стоны сладострастия, и пламя, пожирающее Содом и Гоморру, и Великий Потоп, и ахи увязших в сомнительном прогрессе людей, и вопли умирающих от жестоких экспериментов над человечеством…
            Всё, что есть, уже было и будет снова и снова. Всё повторяется…
            Всё повторяется? Всё! Не мудреем, не возвышаемся духом, не усваиваем уроков Его, не взирая на наказания, нарушаем заповеди Божьи…
            Что ждёт человечество в грядущем?
            
             
            …Далеко, далеко, на холмах североамериканской Джорджии в округе Элберт, на гранитных скрижалях,  установленных в день весеннего равноденствия 1980 года в узком кругу свидетелей, на восьми языках начертано наше будущее – будущее «разумной эпохи». Вот они, те самые десять заповедей, а точнее, постулатов для выживших:
            1. Пусть земное население никогда не превышает 500 миллионов, пребывая в постоянном равновесии с природой.
            2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
            3. Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.
            4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
            5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
            6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд только общенародные проблемы.
            7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
            8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
            9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
            10. Не будьте раком для земли, природе тоже оставьте место!
            
            Сей монумент сооружён с претензией на вечность, по всем канонам великих цивилизаций: четыре плиты ориентированы в соответствии с годичным циклом перемещения Солнца по небу. В центральной колонне предусмотрено «окошко», в которое можно увидеть Полярную звезду в любое время года. В отверстие крыши» ежедневно в полдень заглядывает солнце. Солнце, предназначенное для полумиллиона избранных. И будьте уверены, никто из нас в их число не входит.
            По данным ЦРУ Америки на июль 2012 население планеты составляет 7.021.836.029 человек. Семь миллиардов! Вы только вдумайтесь, что до вступления в «разумную эпоху» планируется избавиться от 6,5 миллиардов человек! Они, видите ли «раковая опухоль» Земли. По сути, в десятом пункте скрижалей население планеты призывают к массовому суициду, чтобы исполнился первый пункт.
            Кто призывает? Вообще-то, мы все знаем «кто», но вот о том, что этими «заботниками» о здоровье земли предпринимаются превентивные меры к облегчению нагрузки на «горячо любимую» ими планету, мы только догадываемся. А о сроках и масштабах их планов знают лишь самые-самые… избранные из избранных... да ещё океан, в каждой капле которого память тысячелетий…
            
            
            О, Океан, альма-матер наша! Целую вечность ты вынашивал, пестовал в недрах своих жизнь, выплёскивал её из лона своего, по воле Творца даруя сушу и плодоносные покровы для чад Божьих. Знал ли ты, что настанет час, когда они, не ведая, что творят, осквернят твоё живородящее лоно ради удовлетворения своих амбиций и алчности?  Что лишат тебя «теплокровного» потока, несущего благо миллионам людей, что посягнут на права самого Творца, синтезируя искусственную жизнь паразитов, разрушающих  твои недра. Ты всё ещё силён и милостив, омывая берега свои, обласкивая почерневшую от человеческой небрежности землю…
            Не обходишь ты вниманием и побережье Джорджии, на холмах которой впечатаны в землю безумные гранитные скрижали, предрекающие стерилизацию человечества.
            Присутствующие в тот памятный день весеннего равноденствия 1980 года на открытии монумента избранники ещё не догадывались, сколь много сделает для воплощения их идей мало известный пока доктор биохимии Крейг Вентер. Да он и сам не знал этого, хотя уже тогда интересовался проблемами идентификации генов человеческого мозга в Университете Калифорнии в Сан-Диего. Не ведал он и том, какую громкую и скандальную славу принесут ему труды его. Бесстрашный, закалённый войной во Вьетнаме, фанатик генной инженерии, как бронетанк шёл к цели: стать всемогущим учёным-бизнесменом и поразить человечество. И ему это удалось: что и говорить – поразил! С превосходящим все благие намерения результатом…
            
            
            Крейгу Вентеру удалось не только первым прочитать геном человека, но синтезировать бактерию с искусственной ДНК, в очередной раз шокировав официальную науку в лице громадного международного консорциума. Там помнили желание гения продавать своё открытие генома человека, приведшее к ссоре с коллегами и открытию частного института с намерением сделать разработки в области генетики товаром. С тех пор любое его открытие вызывает тревогу общественности, ибо в генетике слишком много подводных камней и чёрных дыр. Проще говоря, последствия внедрения открытий в практику, фактически не изучены. Вентер же фанатично летит вперёд со скоростью экспресса без тормозов, замахиваясь на столь многое, что сведущие в геномике люди, практически, не выходят из шокового состояния. Но фанатизм не конструктивен и чреват крайностями. И он неуправляем. Вот, где главная опасность…
            
            
            Н е л и р и ч е с к о е   о т с т у п л е н и е, справка:

            По определению Большой советской энциклопедии «Фанатизм (франц. fanatisme, от лат. fanaticus – исступлённый), доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам.
            Википедия указывает на происхождение понятия «фанатизм» от древнегреческого слова «танатос» – смерть, мертвый, смерть и латинского fanaticus – «исступленный». Здесь толкование «фанатизма» как слепое, безоговорочное следование убеждениям дополняется указанием на отсутствие критического восприятия своих убеждений и чрезмерное рвение, энтузиазм, одержимость, слепую веру в правоту своих убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания и его последователей в «собственном лице». Философ Джордж Сантаяна считал, что «фанатизм состоит в удвоении усилий, когда забыта цель», а Уинстон Черчилль утверждал, что «фанатик – тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему».
            Согласно Энциклопедическому словарю Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона фанатизм может быть и вдохновенным с готовностью ради идеи жертвовать собою, но в то же время и от других требовать безусловного ей подчинения.
            Но это не наш случай. Относительно Крейга Вентера и иже с ним справедливы высказывания Финли Питера Дана: «Фанатик: человек, который делает то, что, по его мнению, делал бы Господь Бог, если бы знал все обстоятельства дела» и Мариана Добросельского: «Фанатики готовы уничтожить мир, чтобы спасти его от того, чего они не понимают»...
            
            
            Но наш герой «высоко сидит, далеко глядит» и интересы его суперглобальны. Они устремлены далеко за пределы родной планеты.
            «Геномика – очень быстро развивающаяся область, и мои научные группы прокладывают путь от чтения генетического кода – секвенирования генома бактерий, людей, растений и других организмов – к его написанию и созданию синтетических клеток для различных применений. Уже сейчас мы можем с нуля создавать синтетические бактериальные клетки, которые планируем приспособить для эффективного производства вакцин, лекарств и биотоплив», – заявил Вентер на одной из конференций Wired Health. И предложил послать на Марс секвенирующую машину, потому как уверен, что на там есть жизнь, и он её обязательно обнаружит с помощью управляемого с Земли генома марсианской бактерии. Получив цифровую копию генома насельников Марса, он берётся воссоздать их с помощью 3D-принтера. Это будет называться «биологической телепортацией».  И Вентер искренне верит в это…
            
            
            О, как прав был Оскар Уайльд, утверждая, что «самое непростительное в фанатике — это его искренность»! И невольно вспомнается реплика Здислава Калэндкевича: «Как много разбойников надеялись стать спасителями!»…
            
            
            Крейг Вентер не сомневается в успехе и уже озадачил коллег в Институте «имени себя» на создание биологического конвертера, переводящего биологическую информацию в цифровую, а также устройства, превращающего эту информацию в живую молекулу – а именно при помощи 3D-принтера для ДНК, способного перенести белки, вирусы, отдельные человеческие клетки со скоростью света. Оцифровывать биологический объект, послать его в нужное место и там реконструировать заново они уже, вроде как, научились.
            Фантастика? Увы, нет. Крейгу Вентеру удалось убедить всех, что «синтетическая биология», объединяющая несколько традиционных научных дисциплин, уже родилась – от генной инженерии, успевшей заработать спорную, а в большей части скандальную, репутацию. Не оглядываясь ни на чьи опасения, сей успешный бизнесмен от науки намерен реализовать свои коммерческие  предложения на синтетическое наполнение живой природы через свою отдельную компанию Synthetic Genomics Inc. (SGI).
            Что именно Вентер готов продать миру? Биотопливо в виде микроводорослей, новые вакцины против новых штаммов гриппа и других болезней, синтетические бактерии, которые решат многие насущные проблемы – от голода до загрязнения атмосферы. Короче, в перспективе у человечества «синтетическая жизнь». Одно утешает: технически оно к этому пока не готово и будет время для пошива смирительных рубашек для гениев. Но первые «детки» их безумной страсти уже осваивают живой мир природы: «ящик Пандоры» открыт, и миллионы «Синтий» запущены в дело, а точнее в океан…
            
            
            Н е л и р и ч е с к о е   о т с т у п л е н и е, справка:

            В древнегреческих мифах Пандора (В переводе с греческого «всем одарённая») – жена Эпиметея, младшего брата Прометея. От мужа она узнала, что в доме есть ларец, который ни в коем случае нельзя открывать. Если нарушить запрет, весь мир и его обитателей ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, она открыла ларец и беды обрушились на мир. Когда Пандора открыла ларец, то на дне его, по воле Зевса, осталась только Надежда.
            В наше время фраза «Открыть ящик Пандоры» стала крылатой и означает сделать действие с необратимыми последствиями, которое нельзя отменить.
            
            
            Но, оставив на время в покое нашего гения со сподвижниками и спонсорами, вернёмся к пострадавшему Гольфстриму, речь о котором велась в предыдущей публикации. Там же было сказано  о недомолвках и утайках фактических сроков испытаний «Синтий», об инсинуациях и отвлекающих манёврах вокруг изменения климата и военных тайнах относительно климатического оружия. Также было упомянуто, что, отвлекая население планеты на борьбу с дезодорантами, а учёных и СМИ на дебаты и дезинформацию, Америка весьма конкретно готовится к исчезновению Гольфстрима.
            Думается, здесь можно сделать вывод, что возня вокруг погоды в мире является политическими и экономическими играми, отвлечением от чего-то более важного. Хотя именно о климате стоит ещё поговорить – это напрямую соотносится с далеко нацеленной стратегией глобалистов, прежде всего США, первыми вкусившими собственноручные «сюрпризы».


            Глобальное потепление – миф для отвода глаз и статистика давно опровергла теорию о нём. Ни углекислый газ, ни парниковые газы в изменении климата большой роли не играют. Исследования дают результаты, не совпадающие с «теорией о человеческом факторе» в потеплении – оно случалось не в том месте и не в то время, то есть до глобальной автомобилизации и на поверхности земли, а не в атмосфере.
            Что касается углекислого газа, то палеоклиматологами доказано, что тут всё наоборот – связь между температурой и содержанием углекислого газа обратная: уровень газа возрастает вслед за температурой, а та растёт при таянии льдов. То есть к потеплению климата ведёт Солнце – оно «главный энергетик» – Его пятна есть ничто иное, как мощные магнитные поля – следствие повышенной солнечной активности. Не так давно учёные убедились, что между солнечной активностью и температурой есть прямая связь.
            Но зададимся вопросом: отчего именно в последние годы наш «друг», а некогда и бог многих народов, так разбушевался? Оттого, что где-то там, непостижимо далеко, «приблизилась» к нам планета Нибиру? Или оттого, что у нашего постаревшего «жёлтого карлика» начались старческие маразмы? А если взять более сопоставимые отрезки пространства и времени? Если вспомнить об упомянутом ранее ослаблении магнитосферы Земли? А, может быть, существуют более «тонкие» и более конкретные вмешательства в ауру планеты? О «тонком» мы поговорим потом, а о конкретном можно обмолвится прямо тут. Да, да! Автор хочет напомнить о климатическом оружии – что называется, «в тему»…
            
            
            Официально климатическое оружие запрещено, однако нет запрета на разработки по влиянию на погоду в интересах гражданских организаций. Военные держат эти разработки под своим контролем. Об этом написано во множестве источников, среди которых  публикация Сергея Турченко в «Свободной прессе» от 25 июля 2010. Все источники единодушно ссылаются на опубликованый на английском языке доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году» . (http://svpressa.ru/society/article/28154)
            А теперь вернёмся «в тему» – то есть к тому, о чём было заявлено в начале этого очерка: к постулатам «скрижалей Джорджии», к тяжкому заболеванию Гольфстрима и грядущим изменениям в жизни всех после открытия «ящика Пандоры».
            
            
            Сколь не скрывай истинное положение с Гольфстримом, а он уже далеко не тот, что был прежде. Как бы не запрещали учёным высказываться прямо и непредвзято на эту тему – а информация нет-нет, да и просачивается, к тому же модераторам не всегда удаётся согласовать между собой «официальную версию». Да и СМИ под жёстким контролем. В этом пришлось убедиться и автору сего очерка: при повторном обращении к некоторым источникам вместо запомнившихся фотографий оказались белые пятна.
            Однако немало информации «ушло в люди». Например, мнение доктора Джанлуиджи Зангари, предупреждающего, что на планете ожидается смешивание сезонов, учащение неурожаев, засух и наводнений в различных местах Земли – иными словами нарушение должного течения атмосферных потоков, причём первыми пострадают Северная Америка, Европа и Азия. Правда, Россию может спасти некий «горячий стакан». В худшем случае человечеству грозит новый ледниковый период. Это ли не конец света? Но не будем о крайностях – будем надеяться, что нас и наших потомков обойдёт стороной участь динозавров…
            Тем не менее, земляне уже ощутили нарушение теплообмена и не только. Данные со спутников наводят на мысль, что с некоторых пор в Мексиканском заливе возникла «рукотворная» природная система, меняющая состав и температуру воды, и процесс это течёт неуправляемо, угрожая привести мировому системному кризису.
          
 
            В связи с «болезнью» Гольфстрима уже началось резкое похолодание в ареале Северной Атлантики. Это грозит насельникам её берегов перекройкой всей экономики из-за потери «лакомых» её ниш и даровых курортных территорий. Ни Америка, ни её единомышленники из Западной Европы не собираются морозиться и терять свои приоритеты в экономике. Лишившись дармовой энергии Гольфстрима – а она по мощности эквивалентна миллиону атомных электростанций – США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Швеция и иже  с ними будут вынуждены менять всю инфракструктуру своих поселений, обустраивать жилища и дороги, строить новые теплоцентрали и теплотрассы. И приодеться в тёплое, вестимо. Это реальная перспектива уже подвигла страны на строительство энергетических ветряных парков и атомных электростанций.
            Но есть территории на планете, где люди выиграют от изменения климата  и перераспределений энергий в океане и в воздухе – и для радетелей «разумной эпохи» неважно, что на них тысячелетиями живут разные народы.
            Россия климатически выигрывает от изменения течения и остановки Гольфстрима, и потому интерес к её ресурсам обострился.
            Наращиваются поставки газа из России и строятся новые газопроводы, причём, якобы из-за неурядиц с Украиной и Евросоюзом. Не для себя ведь стараются мнимые «миротворцы» – и на этом фронте, и на границах, куда стягиваются войска НАТО. Но газ – это далеко не всё. Уже сейчас идёт борьба за приобретение земель, которые вскоре будут оазисами, и Ближний Восток привлекателен теперь не только из-за нефти, но и из-за пашен. Причём борьба очень грязная – как, собственно, вся политика. И Россия в этой борьбе то ли союзница, то ли рабская сила, то ли избранница на заклание…
            Как сообщили 17 января РИА Новости, «руководители BP и Роснефти подписали соглашение об обмене акциями и совместном освоении арктических ресурсов… Общий объем соглашения об обмене акциями составил 16 млрд. долл., а инвестиционный объем сделки об освоении арктического шельфа на первом этапе – от 1,4 до 2 млрд долл. Арктические месторождения, которые две компании планируют разрабатывать совместно, могут оказаться среди крупнейших в истории российской нефтегазовой отрасли. (17.01.2011             
            
            Мировое правительство глядит в вечность. Но жить хорошо хочет здесь и сейчас. На тайных совещаниях принимаются меры для смены «квартир» – не для всех, разумеется, но для так называемого «золотого миллиарда», точно!
            В газете  «Аргументы Недели» от 25 мая 2011 года, в статье «Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму. Кремлю отведена роль чернорабочего», доктором  геолого-минералогических наук, академиком РАЕН В.П. Полевановым чётко расставлены акценты по проблемам «погоды в доме».
            Ц и т а т а: «Для понимания последних событий в мире надо четко представлять себе две вещи. Доллар США – вовсе не государственная валюта, а деньги частной фирмы под названием «Федеральная резервная система» (ФРС). И второе – в ближайшие годы грядет катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики. И эти вещи жестко взаимосвязаны. Никакого политического хаоса нет. Есть четкие действия ФРС по будущему устройству на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе. Аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый золотой миллиард». (Источник - http://argumenti.ru/toptheme/n290/108368)
            Развивая свою главную мысль и приводя аргументы в подтверждение выводов, академик В.П. Полеванов сообщает весьма интересную и важную новость того часа о том, что итальянская природоохранная организация Legambiente опубликовала доклад, увязывающий массовой миграции людей с климатическими изменениями и предупреждающий, что к 2050 г. число переселенцев может достигнуть 200–250 миллионов. Там же известным экологом В. Калльцолайо замечено, что «миграции всегда были мотором обновления жизнедеятельности людей. Но сегодня климатические изменения рискуют придать этим процессам вызывающую тревогу скорость».
            «Случайно ли авторы доклада призывают предпринять быстрые шаги по /немедленному юридическому признанию экологических беженцев на международном уровне/?» – задал себе и читателям вопрос наш академик.
            А мы горюем, что Россию оккупировали гастербайтеры. То ли ещё будет! Ведь уже вынашиваются планы о посулах сибирякам «ссуд» для переселения в другие страны, кроме указанных в договоре на ссуду…


            Так где же находится «кухня погоды» в нашем общем Доме в условиях системного кризиса – и не только?
            Не там ли, где нам долго засоряли мозги грядущим глобальным потеплением и «парниковым эффектом» лишь бы отвести от догадок о мировом господстве над всей энергетикой?
            О, это жирный сладкий кусок! Ради него можно рискнуть многим – даже своими соратниками, даже своим собственным народом! Но войны и геноцид слишком громко и явно, куда как искуснее изменение климата, отравление природы и прочие «мелочи» из «ящика Пандоры». Такие как мелкие паразиты… запущенные крупными паразитами, наживающимися на бедах…
            
            
            Далее: «Конец света не отменён? Паразиты»
            


            
            Армен Казарян. Молитва за всех.
              http://www.youtube.com/watch?v=ODVsdiOE3QI


            Скрижали Джорджии здесь:
Крейг Вентер оглашает начало «синтетической жизни», видео:

              Примечание:
*Паразиты –(от греч. par?sitos — нахлебник, тунеядец), организмы, питающиеся за счёт других организмов (называемых хозяевами) и большей частью вредящие им.
            Иллюстрация: коллаж автора из фото Интернета


Рецензии
Добрый вечер, солнышко. Прочитала и эту главу, что-то, где-то уже слышала, вникала, к примеру, про землетрясения искусственного происхождения, про стремления ученых найти самые умные способы получения преимуществ, как на земле, в земле, так и на небе, даже немного мысленно оправдывала эпоху инквизиторов, которые не пущали умы в массы, губили их, что называется, на корню, а цель конечная для меня все же смехотворна, выжить, вернуться вновь в любой личине, но непременно властвовать, пользоваться неограниченно благами, т.е. жить, как в Раю, чего уж проще, прожить свою Жизнь достойно, отправиться прямиком в Рай и дело с концом, так нет, очень часто, те, кто знает, как поступать по Божески, сами этому, зачастую, не следуют... ) Ну, что ж, пусть мучаются, если больше заниматься нечем, я где-то прочла и согласна с таким высказыванием: бедному взять при уходе из жизни с собой нечего, а богатому - некуда, вот в какую минуту наступит равноправие для каждого из нас, но это на шутливой ноте, а серьезно, проблемы серьезные, и как славно, когда присоединяются такие рецензенты, как предыдущий Читатель, умненько всё написал, спасибо ему, а тебе, моя хорошая, спасибо за тему, как говорится, предупрежден, значит, вооружен. Ждём продолжения, не смотря на то, что многие факты уже под сукном, но с твоими подходом, проницательностью, трудолюбием и упорством, верю, двери откроются, а мудрая мысль доставит нам ещё не мало моментов обогатиться чем-то новым, неизвестным и интересным. Будем жить...

Тамара Брославская-Погорелова   13.08.2013 23:13     Заявить о нарушении
Тома, спасибо тебе огромное за понимание и твоё размышление. Конечно, будем жить! И работать!

Лариса Бесчастная   15.08.2013 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.