Всяко - разно 99

Интимная близость к природе.

Выставка Шагала по планете.

Начитался постов в Фэйсбуке. Вспомнил деда в деревне. Идёт он с тяпкой вдоль грядки картошки и приговаривает: «Одни враги кругом!!!»

Как-то ехал в командировку, в Москву. В предпоследнем купе. А в последнем сразу почему-то попал в поле зрения мужчина. Смуглый, среднего роста, с «земскОй бородкой», в жилетке, пузико кулачком слегка выпирает, очёчки тревожно поблескивают. Всю ночь, с интервалом в полчаса, пока мы ехали из Риги до Москвы, он бегал в туалет, полоскал горло  и громко гурковал водой, запрокидывая голову. Был он крашен в радикально чёрный цвет и небольшая лысинка-танзура на затылке это подчёркивала. Его встретили бородатые люди в тёмных, широкополых шляпах, с кудреватыми пейсами. На перроне я шёл следом и понял из громкого разговора, что мой попутчик приехал в Москву петь. Теперь, когда  я слышу сочетание «хоральная синагога», я вижу распахнутую дверь вагонного туалета и громкое «воркование» попутчика.

Пизану’тая башня.

Менеджер-пиаранья.

Виртуальная вседозволенность.

Одеванчик (утреннее).

Что делать с «выдавленными каплями раба»?

Тонкая, витиеватая стружка – грузинские письмена, словно мелодия  а’капелла, возникают, вплетаются одна в другую; восточная двусмысленность азербайджанской латиницы, уснащённой крючочками снизу и сверху над некоторыми буквами, точками над «юнайтэд»; причудливые скобы, крюки и клещи армянских букв, чтобы брать камни переставшие быть лавиной…

Вечером на 1-м Балтийском канале инфо о том, что Латвия «засобиралась в космос». Килис, Министр образования – вспомнил вскользь Цандера, порадовался за «тёплое отношение» Еврокосмоса. И никто не обмолвился даже – об Академике Келдыше, уроженцах Латвии, космонавтах – Дважды Герое Владимире Соловьёве и Герое Александре Калери! И в здешних НИИ и опытных производствах велась работа по «Луноходу» и другим программам. Страны и богатые люди платят десятки миллионов долларов и евро, чтобы приобщиться к космосу. Это особая гордость. А у нас получается, что Латвия существует с 1991 года.  Убогая память. И ещё – есть материалы, знакомясь с которыми, вспоминаешь о том, что «Журналист вторая древнейшая профессия!»

Странная фраза – «недурное вино». И сочетания – послевкусие, дурновкусие можно принять, а недурновкусие звучит, как восемь без тридцати минут, вместо – семь тридцать.

Мера – поплавок, но не спасательный круг!(из личного опыта)


Рецензии
Уважаемый Валерий! Мне понравилось! Удачи Вам!!!!!!! С ув.

Талия 2   06.09.2013 03:41     Заявить о нарушении