Стеклянная пыль

Неосторожные слова разбили ее любовь в мелкие осколки. Отсутствие слов растерло эти осколки в пыль…

Однажды в ее жизни появился он. «Это судьба» - сообщил он всем. И его бездонные глаза поглотили ее магнитной  чернотой.  Стеклянная пыль в магнитном сосуде его любви превратилась  в сверкающий хрустальный цветок.

Любовь плескалась в их  глазах … больше года. Лишь однажды  за это время их счастье  было омрачено: первенец прожил лишь два дня.

Пришла ночь. Он предупредил, что по просьбе жены друга вместе со старыми друзьями должен ехать  к ним в квартиру. Но друг лежал в больнице. Как оказалось, шизофрения. Часть друзей вернулись вечером по домам, его не было. Его не было. Его не было. Его не было всю ночь.

Его мать спала. Ее мать повторяла фразу «Он у бабы». Она его ждала. Она старалась не думать. Она слушала ночь. Она слушала дверь.
 
Разбудив его мать, вместе с ней на первом трамвае она доехала до той квартиры. На звонок  дверь открыл он, стоящий среди множества пар мужской обуви. «Тише, она спит» - сказал он.  Она подумала: «Жив». Развернулась, чтобы уйти. Он шел за ней, он пытался что-то говорить. Только ей требовались неимоверные усилия, чтобы удержать свой треснувший хрустальный цветок. Мыслей не было. Другая жизнь.

Она осталась с ним. Он так хотел. На его магнит притягивались другие, как мотыльки на свет лампы. Ей нужны были силы, держать в целости свой цветок. Новая жизнь была в ней. 
Все продолжалось. Он светил для всех, подпитываясь сверканием ее хрустального цветка. Она построила стеклянный купол, потому что для цветка нужна была опора.  Иногда он разбивал этот купол своей магнетирующей силой. Так  их жизнь стала еще больше уже на двоих человек. Ей необходимо было хрустальным блеском своего цветка освещать жизнь двоих маленьких детей, …и его жизнь тоже. Но, ей не где черпать силы для своего блеска. Он дарил свои силы другим…

Цветок еще существует, в трещинках и под стеклянным куполом… А может быть от цветка под куполом осталась только пыль? Она уже не знает, за толщиной стеклянного купола не видно.
А может быть убрать купол, и позволить цветку сверкать или развеять оставшуюся от него стеклянную пыль по всему свету? Ведь то, что свыше нам дано, дано, чтобы дарить…

Уметь хранить, чтобы иметь.
Уметь дарить, чтобы иметь.
Лишь жизнь покажет радость от происходящего…
Существовать иль жить?
Любить иль не любить?
Твой выбор, твой ответ из настоящего.

23.05.09
…и это весна.


Рецензии