Моя любовь к Снейпу или Чем пахнет амортенция

Чем для тебя пахнет Амортенция?
Для меня она пахнет профессором Снейпом. Нет-нет не в прямом смысле. Есть вещи, которые у меня в голове давно закрепились за книжным образом любимого героя.
К примеру, моя Амортенция пахнет крепким черным кофе, принесенным в постель моим любимым мужчиной. Не арабикой, а робустой. Чистой робустой, более терпкой и немного с горчинкой. И нет, я не представляю себе, как Снейп приносит мне в постель этот кофе, я ассоциирую именно Северуса с самим кофе. И конечно же Амортенция пахнет шоколадом с мятой, тем темным шоколадом из маленькой элитной кондитерской, который я так редко могу себе позволить. Мой Снейп любит мяту, он сам как мята, такой же чуть холодящий все внутри, заставляющий встряхнуться.
А еще там обязательно есть запах леса, трав, даже точнее сказать древесины. Можжевельник, пихта и мелиса, ну может чуток лиственных, бесспорно лаванда и нотки мускуса. Все то, чем для меня пахнет большой теплый дом и холодную пору, когда за окнами воют ветра, а внутри так хорошо. У меня перед глазами так и стоит большое теплое кресло с пледом и ковер с длинным ворсом, в которых можно утонуть.
И наконец - книги. Запах старых, пыльных книг и новой, с еще не высохшей краской публикации. Можно сказать, что это запах библиотеки. Много разных книг с очень старой историей, потрёпанных или же наоборот сохраненных в первозданном виде, а может тех, что еще хрустят новенькими страницами. Думаю, что этот запах рисует мне картину обычного дня, я сижу, с ногами забравшись в кресло, и читаю книгу за спиной своего любимого, пока он делает свои дела. И я просто счастлива, быть рядом, молчаливо наблюдать за его движениями, за кистями рук, которые достойны, быть кистями пианиста, за тонкими пальцами, за его спиной, несгибаемой осанкой, отражающей его внутреннюю силу.
Думаю я люблю Северуса не за его колкости и не за его геройство, хотя это бесспорно вызывает мое восхищение. Я люблю его за все то, что так мало отражено в книге. За его любовь к окружающим, которую они не замечают, не понимают, что он заботится о них, пусть и своим извращенным способом. За то его спокойствие, которое он умеет выражать, за монолитность образа. За то, что думая о нем я чувствую необъяснимый покой и уверенность.
Моя Амортенция пахнет обычной рутиной, немного романтикой и самым обычным любимым мужчиной, рядом с которым мой дикий, невыносимый, безудержный нрав может стать всего лишь легким ветерком в летний день. Пахнет необыкновенным теплом и уверенностью в завтрашнем дне. Безграничным, всепоглощающим, всеобъемлющим спокойствием.
Моя Амортенция пахнет Северусом Снейпом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.