Мастер творения

Мастер Творения стремится иметь полное видение жизни и ее событий. Его разум не может ограничивать и не ограничивает его, Он – Мастер Творения. Он не создает оков из своего прошлого и свободно выходит из него, Он видит, что прошлое, это лишь его иллюзия. Он всегда живет здесь и сейчас. Жизнь принимается такой, какая есть. Все в жизни происходит от изобилия и приводит к достаточности, все создает порядок и находит свое место.

Любой Мастер становится Мастером Творения, когда даже Его собственное творение не ограничивает Его и не овладевает Его разумом. Он становится Мастером Творения, когда готов освободиться от всех своих заслуг и признаний, от своего статуса и положения, и даже своего представления жизни, что создавалось годами. Освободиться, чтобы увидеть гораздо больше. Освободиться, чтобы воплотить все свое мастерство без остатка. Он выходит за границы самого себя и становится ВСЕМ. Когда Мастер становится Мастером Творения – он растворяется в Мире и становится с ним ОДНИМ. Мастер Творения пребывает в абсолютном Единстве с Миром Творения, он становится самим Миром Творения. Мастера больше нет, потому как больше нет ничего, что могло бы его определить, потому как Он – это ВСЕ: люди, события, культура, знания и вся жизнь вокруг него.

Мастер Творения свободен от доказательств. Он – Мастер, кому нужно говорить об этом, кому нужно показывать это. В этот момент свободы, Мастер выходит за границы собственного тела и собственного бытия, Его жизнь начинает простираться гораздо дальше Его самого. Все границы условны, и созданы, чтобы их переступать. Мастер Творения имеет достаточно сил, чтобы выйти за все границы. Если сил нет, то мастерство – это лишь иллюзия. Быть мастером – значит быть на своем месте, когда не на своем месте и не живешь своим предназначением – живешь в иллюзии. Он – Мастер Творения, Ему нет нужды в доказательствах, Он сам доказательство! Он не придает значимости Себе, называя Себя особыми словами, Мастер знает, что слова ограничивают. Истина Мастера в том, что Мастера НЕТ, Его жизнь – это все, что есть вокруг, в абсолютно всех проявлениях. В Духе у Мастера нет имени, он воплощение Единства Мира и Единства с Миром, он не выделяет себя из него и от него. Он и есть Мир.

Чистота воплощения Мастера Творения в том, что Он полностью свободен от границ, он не придает особой значимости ни себе, ни другим, ни школам, ни учениям, ни другим мастерам, ни чему, что может ограничивать. Он не считает правильным что-то одно, потому как знает, что правильных ответов может быть много. Он не создает важности знаниям, потому как знает, что рано или поздно от всего придется освободиться.

Мастер Творения больше никуда не движется, Ему нет нужду в движении. Мастер Творения создает качество, Он источник всего бытия, источнику не нужно движение, источник постоянен, он находится в центре всех путей. Он – и есть срединная сила всего мира. Его путь – Творение нового. Его жизнь – сияние свободы. Он – бескрайняя вечность всего бытия. В единстве с другими Мастерами Он творит Мир по образу и подобию своему. Творит его каждым поступком, каждым шагом, каждым словом, каждой мыслью, каждым намерением и каждым своим желанием. Он – Творец, он истинный Мастер Творения. 

Все знания, которые есть у тебя и которым ты научился, больше не нужны. Они были у тебя лишь для того, чтобы бы ты понял эту простую истину. Ты в Мире Творения, границы больше не нужны.               


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное Дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
(Дао дэ Цзын)
Знакомы ли Вы с этим фундаментальным трудом Лао Цзы?
Думаю, что да - ваши рассуждения наталкивают на такой вывод. Я лично его не раз перечитываю и каждый раз нахожу для себя что-то новое.
Ваша работа все же вызывает у меня ещё одну ассоциацию - " Парадокс Всемогущества". Заключается он в следующем : предположим что есть нечто высшее, назовем эту силу " Всемогущий; может ли Всемогущий создать камень который не сможет поднять? Если сможет - то он не всемогущ, если не сможет - тоже. Единственно верный логический вывод состоит в том, что всемогущество не исключает слабости.
Проще говоря: не доводите все до абсолютизма, иначе рискуете попасть в тупик.
Ваше произведение я бы скорее отнесла к жанру " философии", нежели " литературоведения". Кроме того, постоянное повторение слова "Мастер " (27 раз) в тексте несколько утомляет и усыпляет бдительность.
А так...рассуждайте, развивайте мысль. Это хорошие мысли.
С ув.


Эдит Илинская   16.03.2014 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.