Русская душа

Я обожаю пьяные разборки...
Однажды на большом совещании в Одессе, в гостинице "Лондонская" мы сильно нажрались. Совещание-то было всесоюзным, значительным.
Среди нас был один потомственный интеллигент из Москвы, мягкий, умный профессор, Фима Бергер.
Еще была ленинградка, Нина, прокуренная, и помнившая всю русскую литературу на память...
Олег, важный человек из Министерства, и Володя, - его заместитель.
С чего началось, никто и никогда не вспомнит: началось из-за ничего...
Но Олег и Володя, вдруг, начали говорить друг другу жуткие гадости! Матом, с угрозами, с проклятьями...
Так, как будто они всю жизнь были друг другу врагами!
Потом они хотели дать друг другу по морде, но попасть никто из них не мог!
Поэтому начали толкаться и быстро упали на пол, стараясь друг друга задушить...
Всё это с ужасом наблюдал Фима Бергер, и повторял:
- Ребята, ребята! Прекратите! Мы же друзья! И вам же вместе работать!
Лежавшая на диване Нина, лениво с удовольствием наблюдавшая за всем этим, куря свои термоядерные кубинские сигареты, лениво и хрипло успокаивала Бергера
- Успокойтесь, Фима! Им никогда не предстоит работать! Ни вместе, ни поврозь и ни попеременно...
- Но как же можно после таких слов и драки... - Фима искренне недоумевал
Праздник догорел.
Проснувшись утром, я увидел рыщущего в моём номере Володю. У него была распухшая губа...
Через некоторое время вошел Олег с заплывшим глазом, и ласково сказал:
- Володенька! Мне показалось, что ты вчера заначил десятку...
- Да, Олежек! - так же приветливо отвечал Володя, - но вот, никак не могу найти...
- А давай поищем у Нины!
И друзья в обнимку пошли к Нине.
Через несколько минут ко мне заглянул счастливый Володя:
- Мы нашли заначку в карманчике Фиминой рубашки! Заходи к Ниночке через полчаса!
И они, два закадычных друга, два высокопоставленных сотрудника Министерства, рванули в Гастроном...
- Как же так? - бубнил совсем нерусский Фима.
- А как же иначе? - объясняла ему Нина, большой знаток русской души...
И я, честно говоря, уже начал  верить в то, что по пьяни содеянное русскими людьми паскудство, нельзя считать зловредным... Как-то не по-русски это.


Рецензии