Маленькая птица лунного света моей души

-- Ты меня любишь?
 -- Конечно, -- и повернулся спиной. -- Спокойной ночи!
Маленькая птица замерла на мгновение, потом переступила с лапки на лапку - и улетела.      
        ===

 -- Ты такая милая, когда спишь! Так и хочется тебя поцеловать!
Маленькая птица расправила крылышки и разлилась звонкой трелью. 

         ===

В открытое окно заглядывает тёплый летний вечер. На столе две чашки с дымящимся чаем. Маленькая птица поджав лапки сидит на подоконнике, как в гнёздышке.
        ===

 Маленькая птица хотела свить гнездо на твоём окне. Каждый день она приносила в клюве по соломинке и аккуратно складывала в уголке. А ты каждый день, когда присаживался покурить, сметал рукой весь мусор с подоконника. Маленькая птица старалась этого не замечать и продолжала приносить по соломинке каждый день. Но однажды ей это надоело. Она полетела за очередной соломинкой, но на полпути вдруг передумала. Теперь у неё нет гнезда. Она просто сидит на твоём окне. И улетает, когда захочет.
        ===

Просто рука, лежащая на плече. Такая надёжная, такая уверенная, такая мягкая и нежная. Маленькая птица сидит на окне и чистит свои пёрышки, как будто ничего не случилось...
       ===

 На столе - две тарелки, на плите который раз греется ужин. За окном дождь и темнота. Маленькая птица кружит и кружит по двору, готовая сорваться в ночь, мокрая, с бьющимся сердцем...  И тут раздаётся звонок. Маленькая птица врывается в окно и затихает...


Рецензии