Былое с нежностью

ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ УДЕЛЯЕТСЯ 11 ЛЕТ. ЦЕЛЫХ 11 ЛЕТ! И КАК ВСЕ-ТАКИ ГРУСТНО РАССТАВАТЬСЯ СО ШКОЛОЙ. ОСОЗНАЕШЬ ЭТО, КОГДА СТОИШЬ В ВЕЧЕРНЕМ ПЛАТЬЕ НА ВЫПУСКНОМ, КОТОРЫЙ СЛУЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.
И В ОДИН ВЕЧЕР, СИДЯ НА КРЕСЛЕ АВТОБУСА, В ГОЛОВУ ПРИХОДИТ ОДНА ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ МЫСЛЬ: «КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ШКОЛЕ ТЫ ВИДИШЬ СВОИХ ОДНОКЛАССНИКОВ, РЕБЯТ ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КЛАССА, СТАРШЕКЛАССНИКОВ И, КОНЕЧНО, МЛАДШИХ РЕБЯТ. ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛЮДЕЙ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И ВОТ КТО-ТО, ВОЗМОЖНО, КТО-ТО ОДИН ВСЕ ВРЕМЯ СМОТРИТ НА ТЕБЯ, А ТЫ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ. ОН ЗАСМАТРИВАЕТСЯ НА КАЖДЫЙ  ТВОЙ ЖЕСТ, ЛОВИТ КАЖДЫЙ ТВОЙ ВЗГЛЯД, РАССТРАИВАЕТСЯ, ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ, ПУСТЬ ДАЖЕ ПЯТЬ МИНУТ, НО НЕ ВИДЕЛ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ НЕГО ОСОБЕННЫЙ. ВЕДЬ В ЕГО ЖИЗНИ ЕСТЬ ТЫ, И,  ВОЗМОЖНО, ПОЯВИЛАСЬ НАВСЕГДА.
А ТЫ В ЭТО ВРЕМЯ МОЖЕШЬ ДАЖЕ НЕ ЗНАТЬ ЕГО ИЛИ НЕ ЗАМЕЧАТЬ. А ВОЗМОЖНО, ОН ПРОСТО ТВОЙ ДРУГ, ПРИЯТЕЛЬ, ЗНАКОМЫЙ. ТВОЕ СЕРДЦЕ В ЕГО РУКАХ. И ОН НЕ ХОЧЕТ ТЕБЯ ТЕРЯТЬ, ПУСТЬ ДАЖЕ ТЫ НА НЕГО НИКОГДА НЕ ПОСМОТРИШЬ. ЕМУ ДОСТАТОЧНО ТОГО, ЧТО ОН ВИДИТ ТЕБЯ.
ТВОЕ СЕРДЦЕ В ЭТОТ МОМЕНТ БЬЕТСЯ ВСЕ СИЛЬНЕЙ И СИЛЬНЕЙ ПРИ ВИДЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ИЛИ ПРИ МЫСЛИ О НЕМ. ОН МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ НЕ ИЗ ШКОЛЫ. ЭТО НЕВАЖНО. ВАЖНО ТО, ЧТО ОН ТОЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ ТЕБЯ, ИЛИ НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО О ТЕБЕ. ТЫ САМА НЕ СВОЯ, ЕСЛИ НЕ ВИДИШЬ ЕГО, РАССТРАИВАЕШЬСЯ, КОГДА ОН ПРОХОДИТ МИМО И ДАЖЕ БРОВЬЮ НЕ ПОВЕДЕТ В ТВОЮ СТОРОНУ. ТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОКРУЧИВАЕШЬ ЕГО ОБРАЗ В ДЕТАЛЯХ. ЕГО СЕРДЦЕ В ТВОИХ РУКАХ. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТЫ ТОЖЕ БОИШЬСЯ ЕГО ПОТЕРЯТЬ.
ПРОШЛО ВРЕМЯ. У НЕГО СЕМЬЯ, У ТЕБЯ СЕМЬЯ. НО ОН ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБИТ ТЕБЯ, А ТЫ ВСЕ ТАК ЖЕ ДУМАЕШЬ О ДРУГОМ».
НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАПАДАЕТ В ДУШУ ОСОЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО, ВОЗМОЖНО, ВСЕ ТАК И БЫЛО. ПРОСТО ТЫ БОИШЬСЯ В ЭТОМ ПРИЗНАТЬСЯ.
ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, СКАЖИ. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ДОЖДИСЬ. ЕСЛИ НУЖНО, ПОВЕРЬ. ЕСЛИ ПОМНИШЬ, ХРАНИ.


Рецензии