ТрусЫ

Случаи в жизни, скажу я вам - бывают самые разные. Курьёзные, серьёзные, приятные и наоборот - неприятные. Больше всего вспоминаются, естественно - комические. Те, что когда-то происходили с известными всем нами людьми. Не обязательно с теми, о ком постоянно пишут в газетах, журналах, кого постоянно показываютпо центральному телевидению, а с теми, кого мы постоянно видим, с кем постоянно общаемся. Друзья, знакомые, близкие и дальние родственники. Вышел и с нашим родственником один весьма комический случай.
У покойной бабушки моего отца был двоюродный брат, у которого в своб очередь было два сына. Один из них как раз тот, о котором и пойдёт речь. Как он учился в школе, чем увлекался в молодые годы - не знаю, знаю только то, что работал он во времена существования Советского союза, на каком-то оборонном заводе. У кого-то в молодые годы обучался каратэ, о чём он много раз нам рассказывал, и даже грозился обучить тому, чего умеет. Но до этого дело, естественно, не доходило, т.к. виделся я с ним крайне редко, как правило на похоронах и днях рождения наших родственников. Когда он сам кого приглашал на дни своего рождения - не помню.Жил он своей жизнью, один, в трёхкомнатной квартире, без жены и детей, которых у него никогда не было.  Сам он знакомиться не любил, а тех, кого ему предлагали - те ему естественно,не нравились. Время шло к пенсии, а он так и не был женат. Вот и решили его познакомить с подругойматери моего двоюродного брата, которая к тому времени была без мужас взрослой дочкой. Пригласили его в очередной раз на дачу, где он бывал неоднократно, также, как и подруга матери моего двоюродного брата. Но вместе они ещё ни разу не попадали.
И вот, наконец, настал тот час!
Было всё как обычно. Он очень много рассказывал всякой чепухи, делая при этом приятное выражение лица, а она, естественно - сидела, слушала, и ожидала лишь только одного : когда же он, наконец, закончит трещать. Но это ещё не самое главное. Самое главное заключается в следующем. Знали все его дальние и ближние родственники, что носил он красные, с белой полосой трусы, которые, по-видиму были не намного моложе него. Нижняя часть их настолько протёрлась, что если обрезать те несколько ниток, соединяющие переднюю и заднюю их части, то их уже никто не смог бы отличить от миниюбки. Вот и решили мои добрые родственники сделать ему подарок. Но, к сожалению, найти такие же красные трусы с белой полосой им не удалось - пришлось взять синие. Пригласили его попариться в бане, где и осуществили замену красных трусов на синие. А его - протёртые снизу до дыр, бросили в мусорное ведро. В баньке он хорошенько пропарился, вытерсянасухо махровым полотенцем, и тут он заметил, что на месте его обветшалых красно-белых трусов лежат новенькие, сине-белые. - А где же мои? - подумал он. Куда они могли подеваться? Мои родственники, немного погодя объяснили, что решили сделать ему подарок. Но, видимо, эта затея ему совсем не понравилась. Он весь покраснел как рак, и нервностал выкрикивать фразы, касающиеся его обветшалых трусов, с требованием немедленно  их ему вернуть. Такой реакции, естественно, никто не ожидал. Разрядить обстановку решила сама подруга матери моего двоюродного брата, которая палкой достала из мусорного ведра его раритетную и бесценную красную тряпочку, и вручила её ему, так, как вручали когда-то нашим передовикам производства переходящий красный вымпел.Он схватил свою бесценную реликвию и был таков. Вопрос о продолжении знакомства был снят с повестки дня окончательно и бесповоротно. И после этого случая он долго не появлялся на даче наших родственников.

(продолжение есть, наберу после. Спасибо за внимание, сорри за ожидание)


Рецензии
Константин!
************
А у меня тоже есть про ТРУСЫ!!! Называется "НАЛЕГКЕ" рассказик))) Сегодня, кстати, два года с того случая)))))
А к Вам наведаюсь ещё!

Елена Цыба   22.06.2013 20:45     Заявить о нарушении
Только успел вступление набить - как уже рецензия! Спасибо! Сейчас добью, если меня не (добьют) - к компу сын рвётся 8 лет, поиграть...

Константин Руднев 2   22.06.2013 21:00   Заявить о нарушении