гл. 51

51. Раненые остаются дома

   Обрадовав абсолютно всех успевших здорово привязаться к новому члену отряда солдат и больше всех, конечно же, капитана, Луис очнулся значительно раньше назначенного лечившим его магом вечера.  О чем и поспешил громко оповестить весь отряд один из  солдат ехавших подле повозки, где со всеми только возможными для похода удобствами разместили раненного паренька. Мужчины, услышав новость, тут же заулыбались кто скупее кто шире каждый в силу своего характера, а капитан, отдав несколько распоряжений ближайшим к нему солдатам, немедленно поспешил к повозке. Очнувшийся встретил его радостной хоть и немного бледноватой улыбкой. 
- Гейви, прости – зачем-то попытался он тут же извиниться перед командиром, - Прости я, похоже, опять умудрился наделать тебе хлопот…
- Перестань малыш. Что ты несешь? Тебе не за что извиняться, наоборот ты молодец. Мартин рассказал и мне, да и всем остальным, что это именно ты первым додумался как достать сволочей, что на нас напали. Нам повезло, что ты был с нами, а подстрелить в бою могли абсолютно любого. Кстати нескольких так и подстрелили, и никакой их вины в этом тоже нет. Выжили и слава богам, впредь будут и умнее и осторожнее.
- Ты и в правду так думаешь Гейви? – Луис тут же забыл о своих извинениях и, улыбаясь еще сильнее, уставился на мужчину мгновенно засиявшими огромными глазищами цвета летней полуночи.
- Как? – Логика паренька порой поражала капитана и ставила в тупик. Вот и сейчас он затруднился бы угадать, что же именно из сказанного больше всего впечатлило мальчика.
- Ну, то, что хорошо, что я теперь с вами, – тут же с готовностью пояснил тот, - Что от меня и в правду есть польза и что ты рад… - Гейвин только улыбнулся. Ну конечно, можно было и не сомневаться.
- Конечно же, я рад малыш. Ты очень здорово придумал с этими затаившимися в скалах бандитами и главное как вовремя. У нас и убитых нет, и это  не смотря на то, что вначале все было так плохо. Ты молодец. Может, конечно, и еще кто догадался бы со временем, но могло бы быть и поздно. – Если капитан и преувеличил немного заслуги юного стрелка то совсем чуть-чуть. Зато счастливый блеск больших черных глаз и порозовевшее от похвалы лицо с лихвой окупили это небольшое отступление от истины. Но долго любоваться на радостную улыбку паренька мужчине не удалось. Тот почти тут же обеспокоено нахмурился.
- Говоришь, у нас есть еще раненые Гейви? И много? Сколько? Сильно ранены? Уже знаешь кто именно?
- Да нет, не сильно, успокойся – с легкой улыбкой прерывает этот неудержимый поток вопросов капитан. – Все раны ерундовые, так что не переживай. Поднимешься и сам всех расспросишь кто там и как. – И тут же, видя как и впрямь попытавшийся тут же подняться и немедля побежать выяснять кто именно и как ранен, парнишка побледнел еще сильнее и со слабым стоном вновь бессильно откинулся на своем передвижном ложе, Гейвин поспешно прикрикнул, сдвигая брови над сверкнувшими синевой глазами – Лежи идиот! Рехнулся, что ли прямо сейчас вскакивать? Совсем разум потерял? – И уже намного мягче продолжил, с вернувшимся беспокойством вглядываясь в бледное лицо, с устало прикрывшимися на пару мгновений почти прозрачными веками. - Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Сбил меня с мысли что я и сам забыл, чего хотел-то. Как ты малыш? Как рана, не сильно болит?
- Да все в порядке Гейви. – Поспешил успокоить мужчину вновь открывший глаза мальчик. – Я уже в порядке. В полном. Ну, почти в полном. И даже не больно совсем. Только голова здорово кружится и все тело будто не мое вовсе. Но если просто лежать и не дергаться, то и это совсем не страшно.
- Вот и лежи, и не дергайся. Мы скоро будем на месте, там сможем устроить тебя как положено. Маг велел, чтоб ты полежал, не вставая, хотя бы до завтрашнего утра. – И окончательно убедившись, что с раненым действительно все в порядке и что все, что ему может понадобиться, у него есть, капитан по-быстрому поведал мальчику их планы на ближайшие два – три дня и вернулся на свое место во главе отряда. Первым на кого он там наткнулся, был уже во всю спешащий к нему Мартин, явно собирающийся вот уже, наверное, в тысячный раз поинтересоваться как там дела у Луиса. Ну, теперь-то хоть капитану есть, что ему ответить, может, отстанет хоть на какое-то время. А то с момента выезда с их неудачной стоянки, юноша уже замучил своего капитана нескончаемыми  «Ну как там командир?», как будто прежде, за пару другую вздохов между его вопросами, капитан мог получить это знание свыше! Осененный внезапной гениальной идеей Гейвин посылает парня в повозку к Луису, объяснив это решение тем, что мальчик очнулся и надо бы, кому-нибудь приглядеть за тем, чтоб этот неугомонный не вздумал по своему обыкновению вскочить раньше времени. Как капитан и предположил возмущаться ролью няньки молодой солдат даже и не подумал и тут же с явным нетерпением кинулся к Луисовой повозке. Наконец-то полностью простивший друга и окончательно помирившийся с ним юноша теперь вновь был готов опекать младшего приятеля так же рьяно как еще совсем недавно пинать.  К тому же Мартин никак не мог избавиться от чувства вины за ранение паренька. Не смотря на все слова капитана о том, что Луис все-таки вполне взрослый человек и что это был далеко не первый бой, в котором тот участвовал в качестве стрелка, так что как себя нужно вести, чтоб самому не схлопотать стрелу, он и без лишних подсказок знает прекрасно. И что за ним вовсе не нужно было следить, словно за несмышленым ребенком, и он капитан послал его к повозкам вовсе не для этого. Так что произошедшее никак не вина Мартина, а уж скорее недосмотр самого не ко времени зазевавшегося парнишки. Но упрямый юноша все равно не переставал казнить себя за то, что недоглядел за младшим другом.
- Но я, же видел! Я же видел, как он совершено вылез из укрытия, - не уставая, твердил парень, - Высунулся да еще и так надолго. Ну, пусть он и в правду увлекся, но я-то должен был знать, чем может закончиться такая неосторожность! А я как последний дурак понадеялся, что все обойдется. Нужно было хоть и силой, а затащить маленького безумца обратно под повозку сразу же после его выстрела, а не давать ему стоять там и смотреть попал он или не попал!
- Тем более ты не виноват. Видишь ты же и сам признаешь, что это именно он свалял дурака, за что и поплатился, хвала небу, что не непоправимо. – В последний раз возразил на эти нескончаемые самобичевания уже почти потерявший терпение капитан.
- Конечно же, он сглупил, - заметив раздражение командира, уже напоследок решил защитить паренька Мартин, - Конечно, сглупил, но ты бы видел, что с ним стало, когда он заметил, как тот тип в тебя целится.
- В меня?
- Ну да, сразу после боя, когда вы победили там наверху. Ты как раз подавал нам знак, что все кончено, а один мудак на вашей стороне, тебе с твоего места наверняка и не видно-то было, не сбежал и хотел тебя подстрелить. Луис как увидел, аж чуть сам прямо там не умер, а потом вылез и сам подстрелил мерзавца. А пока убеждался, что все в порядке и он успел прикончить гада раньше, чем тот до тебя добрался, как раз подстрелили уже его самого. – И оставив капитана переваривать новость о том, что паренек пострадал и даже едва не погиб, спасая жизнь ему самому, Мартин поспешил отправиться к мальчику.
  Королевский пост встретил их ожидаемо гостеприимно. В чем собственно не было ничего удивительного, ну как еще один находящийся на королевской службе офицер мог встретить другого, находящегося на той же самой службе, да еще и заехавшего к нему по делам этой самой службы? Правда местный командир был порядком раздосадован и даже разозлен известием о том, что она отряд капитана Гейвина напали так близко от вверенного ему поста. Но капитан успокоил его тем, что, судя по тому, как проходило нападение бандиты все-таки, скорее всего, были не местными, а явились сюда откуда-то еще, преследуя именно этот отряд, а значит, вины здешней стражи в случившемся совершенно нет. Правда пару другую разъездов местный офицер все-таки на поиски наглых негодяев отправил, но Гейвин сильно сомневался, что от этого будет хоть какой-то толк. Напуганные полученным отпором мерзавцы, скорее всего уже давно успели убраться из этих мест, однако возражать хозяину сильно не стал, хочет человек показать столичному офицеру рвение пусть показывает, хуже от этого не будет. А у них по любому были свои дела, которыми им и следовало заняться, а не указывать другим, как им нести службу. Вот ими они и занялись сразу после того как сумели разместиться в отведенных им комнатах. К небольшому огорчению парней ни трактира, ни постоялого двора, которые они запомнили по прошлым визитам, тут больше не было. То ли потому, что проезжих тут, в дали от основной дороги в город-порт бывало очень и очень мало, все норовили придерживаться широкого охраняемого тракта, а скованные по рукам и ногам дисциплиной местные солдаты были не такими уж и щедрыми посетителями, но свернув дела, трактирщик перебрался поближе к городским воротам. Видимо там ему было куда как удобнее  караулить тех путешественников, кого ночь заставала перед закрывавшимися с закатом городскими воротами, предлагая им уютный ночлег, сытную еду, доброе вино ну и кое-какие еще нехитрые развлечения и это новое место видимо оказалось для него куда как более выгодным. Сюда же он просто по договоренности с местным командиром периодически присылал продукты, легкое вино и кое-что еще по мелочи, что офицер ему время от времени заказывал. В итоге местный пост полностью превратился в армейский гарнизон, вытеснив отсюда все остальное. Все лишние постройки солдаты просто поубивали или приспособили под свои нужды, так что, в конце концов, тут осталось лишь большое квадратное строение в два этажа, сложенное из крепкого камня. Его размеры вполне позволяли расположить в нем и не такой уж большой отряд местных солдат,  и их редких и всегда малочисленных гостей. Правда сегодняшних посетителей, больше десятка королевских гвардейцев с их подопечными малочисленными было никак не назвать, но как следует потеснившись, хозяевам удалось разместить и их, и даже с удобствами. Еще на оставшемся от бывшего трактира подворье разместились удобные и просторные конюшни и пара другая хозяйственных построек, назначением которых Луис особенно не заморачивался. Ну, были и были и боги с ними. Сейчас у него были заботы намного серьезнее. Он изо всех сил старался поскорее преодолеть последние последствия своей раны, которые оказались немного серьезнее, чем паренек первоначально думал. В первый же раз, попытавшись вопреки всем увещеваниям Гейви вскочить с повозки раньше назначенного лекарем срока, Луис прочувствовал такое сильное головокружение, что тут же и рухнул обратно, словно подрубленное дерево. Повезло еще, что хоть не мимо повозки. А еще повезло, что этого его позора кроме Мартина никто не видел. После долгих уговоров мальчику все-таки удалось убедить обеспокоенного друга не рассказывать капитану об этом происшествии в обмен на обещание больше не делать таких глупостей и честно отлежать до следующего утра, как и велел ему купец-маг. И вот уже теперь, тут в гарнизоне, попытавшись ранним утром подняться с постели Луис вновь почувствовал, что у него потемнело в глазах, а весь мир плыл куда-то вдаль, коварно ударив его невесть откуда выскочившим на встречу полом. Заглянувший на шум Гейви сначала уложил к счастью не пострадавшего при этом падении паренька обратно в постель, а после ринулся за ответами к его целителю. Тот как мог, успокоил немного испуганного и много злого мужчину, объяснив, что то, что происходит вовсе не последствия недолеченой раны, а скорее последствия самого лечения. Это особенности магии, которую применял купец, она отняла у мальчика почти весь резерв сил и какое-то время пока они не восстановятся и слабость и головокружение и даже коротенькие обмороки еще будут продолжаться… Этот ни коим образом не опасно, просто нужно отдохнуть несколько дней и все. Кое-как, успокоившись сам, капитан поспешил успокоить и Луиса, правда все спокойствие парнишки продлилось лишь до заявления командира о том, что раз уж такое дело то дальше раненный, точнее выздоравливающий, с отрядом не поедет. Было бы глупостью не воспользоваться случаем и не оставить Луиса приходить в себя и восстанавливаться здесь, в удобстве и безопасности, под защитой королевских солдат, а не тащить его еще несколько дней с отрядом, на который уже один раз напали. Никакие уговоры и мольбы паренька не смогли заставить упрямого капитана изменить это решение. Даже когда маленький хитрец,  отчаявшись, попытался убедить командира, что дело не только в его не желании расставаться со  своим дорогим капитаном, а в том, что солдат и лучник Луис может здорово пригодиться им в дальнейшем походе. Ведь капитан же сам сказал, что им повезло, что при нападении мальчик был с ними. Бессердечный Гейви на это заявление только рассмеялся и заявил юному хитрюге, что все понимает и что в любой другой раз мальчик был бы конечно же прав, но сейчас им точно не будет прока от солдата, который может лишиться чувств от малейшего усилия, например даже просто натянув лук, и что куда как безопаснее пареньку будет все же остаться. Как бы ни не хотел Гейви и сам расставаться с мальчиком, но он просто не может еще больше ослаблять отряд, выделяя кого-то постоянно следить за тем, чтоб Луис не свалился прямо  с лошади или еще чего если у него вновь закружиться голова. И двигаться медленнее, чтоб щадить пока еще слабого парнишку, капитан просто не может. Их поход вовсе не увеселительная прогулка. Подвести короля с этими купцами никак нельзя. Так что для всех будет лучше, если парень все-таки останется, а для самого Луиса еще и к тому же безопаснее. Решив отложить спор на какое-то время пока он действительно не перестанет падать от бессилия на каждом шаге, вынужденно передвигаясь вдоль стен, чтоб в случае чего было за что схватиться, Луис на время отступил. Набравшись хоть немного сил, он к нему еще вернется к этому разговору. Тем более, что ожидаемых Гейвом вестей от Эскана все еще не было. Точнее они были, но только не те, что капитан так хотел услышать. Великан, как они с Гейвом и договаривались, писал сюда, что уже пару дней как успел добраться до Орднавы, и даже выяснил, какие из кораблей собираются в ближайшее время отплыть в нужном их купцам направлении, но и только. Договориться ни с одним из подходящих капитанов о пассажирах он пока не успел. То те сами отказывались, узнав кого и с каким грузом, им предстоит взять на борт, не считая свой корабль достаточно хорошо вооруженным для такого опасного путешествия, а команду достаточно сильной. Ведь случись что, держать ответ за этих пассажиров пришлось бы перед самим королем. То те, кто соглашался, цену заламывали такую чтоj куда проще и дешевле было нанять небольшой военный флот какой-нибудь небогатой страны. В общем, ничем утешительным их посланец пока похвастать не мог. Так что пара дней, как надеялся мальчик, у него еще была, хоть Гейв и выслал человека поторопить чересчур, как он считал, привередливого горного лорда. Но и спустя сутки упрямый парень был вынужден признать, что хотя слабость и стала заметно меньше, окончательно отступать она, похоже, не спешила, коварно возвращаясь снова и снова, когда он ожидал ее меньше всего. Вот как, демоны раздери, сейчас! Прикрыв глаза, паренек тяжело привалился к стене. Головокружение опять накатило совершенно неожиданно и было все таким же непреодолимым. Он замер опираясь на стену, ожидая, когда же, наконец, это пройдет, как ему самому показалось всего на мгновение, но наверно, это продлилось все же дольше потому, что следующее что он почувствовал, это сильные руки капитана, подхватившие его и потащившие по темному коридору к отведенной им спальне.
- Все малыш. Хватит пытаться доказать мне что ты уже здоров. Видишь же, чем это заканчивается. Только поранишься еще снова. Ты остаешься, больше даже и не спорь!
- Гейв прошу тебя,  - кое-как, преодолев охватившую его слабость, упрямо взмолился мальчик, понимая, что это может быть последний шанс уговорить капитана переменить решение. – Умоляю, не оставляй меня тут одного. Позволь поехать с вами!
- Луис ты хоть понимаешь, как там будет опасно для тебя пока ты в таком состоянии?
- Именно поэтому Гейв, - напоминание о «состоянии» Луис, похоже, решил проигнорировать, а вот мысль об опасности заставило его приложить еще большие усилия к уговорам. Как всегда из сказанного он слышал лишь то, что его интересовало. – Именно потому, что там может быть опасно, Гейви, прошу, не заставляй меня оставаться тут и умирать от страха, не зная, что там с тобой. Гейв, я же просто умру от беспокойства раньше, чем сюда дойдут хоть какие-нибудь вести. Пожалуйста!
- Малыш, нет, и не проси…
- Гейв я не буду обузой, даже если из-за этой, блин, раны какое-то время не стану слезать с седла, чтоб не перетруждаться. Стрелять-то я уже могу.  Наверняка смогу. И потом, ты же знаешь, я же не только хороший лучник, я, я могу делать все что угодно, не только сражаться. Я могу заботиться о конях, я могу быть оруженосцем, слугой, посыльным, рабом и, кем угодно. Только позволь поехать с тобой.
- И свалишься без чувств от первого же усилия или первого же волнения? Нет! Маг сказал, что это будет продолжаться еще самое меньшее дня три. Луис я не могу в походе постоянно следить за тобой, ты сам должен это понимать, и приставлять к тебе кого-то из ребят тоже не выход. Любого раненого я бы оставил выздоравливать и тебя тоже не могу делать исключением, да и не хочу. Окрепнешь и вернешься в отряд. Всего несколько дней, что за трагедия?
- Гейви, но ты, же знаешь, как быстро я поправляюсь, вспомни! Я уже завтра буду здоров, я уверен. Гейв.
- Не в этот раз малыш. Ты не можешь  быть уверен. Тебя ведь прежде не лечили магией? – Мальчик только мотнул головой. Конечно же, нет, услуги магов баснословно дороги, Деймон не стал бы тратиться так и на куда как более ценных членов банды, а не только на какого-то там жалкого раба.
- Вот видишь, значит, ты и не можешь наверняка знать, как это на тебе отразится. А этот иноземный чудесник сказал, что у всего есть своя цена и у такого быстрого выздоровления тоже. Лечение забрало твои собственные силы, которых по-другому тебе хватило бы как раз дня на три и поэтому ты эти дни будешь слабым и можешь свалиться от любого усилия. Мартин кстати после его лечения тоже почитай седмицу отлеживался, а он все же посильнее тебя.
- Но Гейви…
- Луис нет! Хватит! чего ты хочешь? Чтоб я тебя связал? – поняв, что окончательно проигрывает в споре, Луис едва не плакал.
- Гейви, ну почему ты всегда должен обязательно настоять на своем? Пойми же, ты, конечно же, можешь меня связать, можешь даже ноги переломать, но все равно не сможешь помешать отправиться по твоим следам при первой же возможности, так не лучше ли если я…
- Упрямый мальчишка! как же ты не понимаешь…
- Это ты не понимаешь Гейв! Я просто не смогу остаться! Я не могу, я не такой сильный, как ты. У меня никогда не было твоей воли и никогда не будет, и я точно знаю, что умру тут без тебя! Можешь не сомневаться в этом! Я просто не выдержу, просыпаться каждое утро не зная где ты, жив ли, не ранен ли, - Луис все-таки не выдержал и заплакал, тихо, горько уткнувшись мокрым от слез лицом в грудь капитану. Гнев раздражение мужчины прошло, словно по волшебству. Обняв паренька, он принялся нежно поглаживать его по голове и плечам и заговорил тихо и медленно, словно желая убедить упрямого ребенка, каким Луис сейчас собственно и был
– Малыш пойми. Пожалуйста, пойми же, если ты будешь со мною рядом, будешь рядом беспомощный как сейчас и мы не приведи духи, подвергнемся опасности, я не смогу думать ни о чем и ни о ком кроме тебя. Все мои мысли до последней будут заняты тем, как уберечь от опасности тебя. Ты же самый важный человек в моей жизни. Я просто не смогу ни на чем сосредоточиться, ни на отряде, ни на долге, ни на собственной безопасности. – Луис оторвался, наконец, от груди капитана и все еще мокрыми глазами недоверчиво уставился ему в лицо.
 – Ты никогда не забудешь о долге, ты же капитан Гейвин, - самый лучший в королевстве охотник на бандитов…
- Забуду, если буду думать, что ты в опасности, и в итоге из-за моей невнимательности может кто-нибудь погибнуть. Может даже я сам. Но если ты уверен, что не можешь остаться, конечно, я не стану тебя заставлять.
- Нет, Гейви, нет.  Не нужно, ты прав, прости меня! Я такой эгоист! Небо, о чем я только думаю, как всегда только о себе! Конечно, я останусь, я просто не думал об этом так. Я думал лишь о том каково будет мне и совсем не представлял… Прости. Я больше не буду скулить. – Вопреки своим же словам парень снова уткнулся в широкую грудь капитана. - Только прошу Гейви, я не осмеливаюсь просить тебя быть осторожным, потому что знаю, вот уже много лет ты ходишь в такие походы и возвращаешься сам и те, кто идут за тобой тоже, а значит, ты умеешь как никто другой быть осторожным. Я прошу тебя, вернись ко мне живым. Гейв поклянись что вернешься. Потому что если этого не случится я не смогу, да и не захочу жить без тебя, и вся твоя забота сейчас не будет стоить и медяка.
- Луис ну что ты говоришь, это обычный поход, все будет в порядке.
- Тогда поклянись, - паренек упрямо сдвинул брови.
- Ну ладно, если тебя по-другому не успокоить я клянусь, клянусь тебе всем, чем угодно, что не пройдет и пяти, ну может шести дней, как я уже вернусь, и мы вместе прямо на этом самом месте посмеемся над твоими страхами.
- Целых шесть дней!!!
- Ну, малыш быстрее никак не получиться, смотри сам: три дня до Орднавы, денек там на то, чтоб усадить наших купцов на корабль и проследить, чтоб они благополучно покинули королевство и чуть больше дня  уже налегке сюда обратно. Так что шесть это еще, если все будет как задумано и, если очень сильно торопиться.
- Ну ладно. Но смотри – шесть или семь дней.  Я верю, я подожду, раз так нужно только прошу, возвращайся живым и здоровым ладно? И давай пока ты не уедешь, больше об этом не говорить. Я не хочу постоянно реветь до самого твоего отъезда.
- Ладно, как скажешь, - и паренек еще раз прижался лицом к груди мужчины потом, подняв голову вверх, прижался к его губам в жадном страстном поцелуе и, крепко ухватив его за одежду, увлек их обоих к постели до которой они так и не добрались, увлекшись по дороге этим ненужным спором.
   - Выше нос малыш, все будет в порядке, вот увидишь. – Щурившийся с крыльца на восходящее солнце мальчик лишь немного повернул голову в сторону высокой фигуры с длинным хвостом пшеничных волос. Похоже, Мартин, наконец-то снова вспомнил, как нужно подкрадываться к кому-то незаметно. Выросший словно из-под земли он мог бы напугать не ожидавшего ничего подобного паренька, если б и тот, в свою очередь, не припомнил кое какие излюбленные прежде шуточки старого друга, а так он даже не сильно и удивился.
- Я знаю, что все будет хорошо, - согласно кивнул он, стараясь подавить вздох, - Просто, просто. Блин, просто я не хочу оставаться тут. Не хочу, чтоб вы уезжали без меня. Вот и все. Я же гоже в отряде, да и Гейви…
- Конечно, не хочешь – Мартин на манер капитана взъерошил пареньку отросшие волосы, - Никто никогда не хочет, но таковы уж правила. Раненные, если есть такая возможность, в дальнейшем походе не участвуют. Прости, если б я тогда был, хоть немного внимательнее ты бы не поймал ту стрелу, и сейчас ненужно было бы оставаться.
- Нет, Это вовсе не твоя вина. Ты же знаешь. Я не ребенок, чтоб ты там не думал и догляд за мной вовсе не твоя забота. И если б все повторилось, я снова вылез бы, ведь тот тип едва не убил Гейви! Так что ты не можешь себя винить, и не должен.
- Ну, Луис, тогда и ты переставай киснуть. Все равно ничего изменить ты не сможешь. Это правило.. Если удается оставить раненного, того кто пока не может сражаться в полную силу, где-то в безопасности, мы всегда это делаем. Пойми так лучше не только для отряда, но и для самого раненного тоже. Наберешься сил за пару дней, а на обратном пути уже снова будешь со всеми вместе, как будто и ничего не было.
- Да знаю я, - упрямство немного поутихло в чуть раздраженном голосе паренька – Гейви уже все подробно рассказал и объяснил, даже не стал просто приказывать как обычно. Просто мне это не нравиться вот и все
- Да брось, говорю же, что может случиться за пару дней? Слушай, ну хочешь, с тобой Конек останется? И тебе не так скучно будет нас ждать, и он снова вспомнит, наконец, кто его настоящий хозяин.
- Нет, не нужно, тем более что его настоящий хозяин теперь все-таки ты. Ты с ним уже куда дольше той пары дней, что он был моим.
- Не пори ерунды! Я слышал, что ты тогда говорил своему любимому Коньку, когда мы с тобой еще не разговаривали, -Усмехнулся Мартин немного лукаво и чуть-чуть виновато. – Так что не нужно пересказывать мне все это сейчас заново. Мне бы еще тогда вернуть его тебе, и объяснить что ты не прав отказываясь от него, вот только если б я еще не был таким упрямым дураком. С той молчи, - Луис чуть не засмеялся. Мартину и в голову не пришло, что мальчик открыл рот вовсе не потому, что собирался что-то возразить, а просто от удивления. Тем не менее, он послушно сохранил тишину продолжая слушать.- Это твой конь и всегда был твоим. Мы оба это прекрасно понимаем. Командир его тебе купил, а вовсе не мне, и я его тоже для тебя выбирал, Так что к тебе ему и возвращаться.
- Но он, же не вещь чтоб вот так его из рук в руки. Он же привык к тебе уже
- А от тебя и не отвыкал никогда! Хватит спорить упрямец!
- Ну, Мартин сам посуди, а Облако? Зачем мне два коня? И на ком будешь ездить ты?
 - Каждый из них хорош по своему. Облако твой, например быстрее, зато Конек и сильнее и выносливее, и хоть Облако и послушнее, зато Конек куда как более смышленый. Каждому найдешь применение. А два коня не предел, вон глянь, сколько их у командира. А за меня не волнуйся я же до Конька не пешком ходил. В отряде лошади свободные есть, а в городе найду себе кого-нибудь
- Ну, может ты и прав – Луис и сам не знал, убежден он или нет, Вернуть Конька хотелось, но и Мартина не хотелось лишать верного скакуна - Только давай потом это решим, а сейчас пусть все будет как есть. Не нужно тебе менять коня посреди похода. И тем более вы уезжаете, и кто знает, что вас там ждет, а я остаюсь тут, в безопасности так, что тебе Конек сейчас снова нужнее. Вернешься, и решим, как поступить. Может, по очереди ездить будем, может еще как, только целиком себе я его не возьму. Может же у нас быть общий конь?
- Какой же ты упрямый! Ты хоть когда-нибудь с чем-нибудь соглашаешься? Когда я его не отдавал, ты никак не желал с ним расстаться, когда я его возвращаю, ты опять находишь повод чтоб поспорить. Но сейчас ты пожалуй что и прав, и в том, что и в правду посреди похода коня менять не след, да и Конек действительно немного отвык от тебя, точнее ты от него и от его выходок. Полезешь на него, а он начнет снова баловать. Еще и свалишься, уж лучше снова приучать вас друг к другу, когда я буду рядом и смогу приглядеть за этим пронырой. – Проводив Мартина взглядом до самого дома, Луис невольно задумался. Сколько же еще их отряд пробудет тут? Вестей от Эскана все еще не было, если не будет еще пару дней, то может он сможет достаточно оправиться, чтоб продолжить путь со всеми и расставаться вовсе и не придется? Он снова вздохнул. Мечты были несбыточными, вести должны прийти уже совсем скоро. Не сегодняшним вечером так завтра утром. Эскану наверняка уже известно, что они тут и ждут только его так, что тот прекрасно понимает, что нужно поторопиться.
    Задумавшись, он и не замечая никого вокруг себя, он очнулся только в тот миг, когда кто-то  тихо  подкравшись сзади, обхватил, неожиданно поймав в мигом спеленавшие по рукам и ногам объятья. Напуганный от неожиданности Луис задергался изо всех жалких остатков сил, отчаянно стараясь вырваться. Не получилось. Стальные кольца рук даже не дрогнули.
-  Не трепыхайся, - Тут же успокаивающе зашептал прямо в ухо знакомый чуть насмешливый голос. – Ты же уже понял, что это я маленький притворщик, пора успокоиться.  Не трепыхайся птичка моя. Ты еще совсем слабенький, а я вовсе не хочу случайно поранить. – Луис действительно мгновенно успокоился но попытки высвободиться упрямо не оставил. Правда теперь эта шутливая борьба уже не была такой отчаянной и беспорядочной как в первый миг. Сейчас паренек не столько вырывался, сколько еще сильнее вжимался в сильное тело пленителя.
- А мне нравиться, нравиться трепыхаться в твоих руках,  - чуть задыхаясь, таким же веселым и насмешливым голосом шепчет мальчик. – Нравиться трепыхаться в твоих объятьях захватчик мой любимый, заранее зная, что вырваться все равно не удастся, что вырваться ты мне не позволишь, и это просто здорово, потому что я и не хочу этого.
- Именно поэтому и не дам что прекрасно я знаю малыш что по настоящему ты и не хочешь освободиться. –Голос Гейва зазвучал серьезнее и паренек понял что капитан сейчас говорит не только об их шуточной борьбе. И верно - Если бы я знал, что ты больше не хочешь со мною быть, что тебе со мной плохо, я бы нашел способ отпустить тебя. Король не так уж и непреконен когда его о чем-то просят друзья. Думаю я бы смог найти способ уговорить его отпустить тебя если б хоть раз увидел что быть тут тебе больше не хочется.
- Но Гейви, - черные глаза с удивлением уставились в синие, сверкавшие подобно двум чистейшим сапфирам, на покрытом рубцами лице. – Ты же сам когда-то говорил,  что я получил лишь то, что заслужил, и должен быть благодарен, что избежал участи остальных из нашей банды…
- Это было давно малыш. Очень давно, если помнишь. И кроме того я тогда был очень зол на тебя. Сейчас все изменилось. Я больше не сержусь. Я был зол Луис, больше нет. Я больше не злюсь на тебя, не виню в том, что ты предал. Я понимаю, - ты был рабом…- Мальчик с глубоким шумным вздохом тут же спрятал лицо на груди у мужчины.  Неважно сколько прошло времени, и наверно неважно, сколько пройдет еще. Вспоминать о своем прошлом без стыда и сожалений он, пожалуй, не научится никогда. К тому же, похоже, если еще недавно Гейви видел все в слишком уж черном свете, то сейчас наоборот слишком уж обелял его Луиса, а это было так же неправильно. Следовало еще раз попробовать объяснить мужчине, ведь чем лучше они наконец поймут друг друга тем больше шанс что прошлое никогда больше не разрушит их будущее. – Но это не так Гейв, сейчас ты тоже не совсем прав. – Глухо проговорил он, не смея отстраниться и поднять полный вины и раскаянья взгляд на собеседника
- Так легко и очень хочется сказать сейчас, что я делал все это только лишь потому, что у меня не было выбора, но это не так. По честному мне было просто все равно. Единственный кто волновал меня тогда – это я сам. Я верил, что если буду выполнять все, что велят, Деймон однажды освободит меня и примет в банду по-настоящему. Мне было наплевать, кого приходилось грабить, кому причинять вред для этого.  Меня в те времена очень мало волновали все те, кто был не наш. А если и волновал, то я быстро вспоминал, что бы они сделали уже со мной самим, пойми кто я на самом деле. Понимаешь, были просто мы и они. Волки и добыча. Ограбить, обокрасть, оказаться умнее и хитрее, - это было словно игра.
- Игра, в которой ваши жертвы умирали
- Не всегда, и почти никогда те, кто не сопротивлялся! В самом начале Деймон редко убивал тех, кто не хватался сам за оружие, а остальные… Ты же сам знаешь, что бы ждало нас при поимке. Никто из них не пощадил бы ни одного из нас. Почему же мы должны были поступать иначе? Понимаешь, это была словно война и мы словно противники. Но так было только до тех пор, пока я не узнал тебя. С этого мига все перестало быть простым и ясным. Чем лучше я узнавал тебя, да и всех вас, тем больше понимал кто на самом деле мы. – Луис прерывисто вздохнул, пытаясь удержать горячие слезы. Он вовсе не хотел огорчать своего капитана, прекрасно зная, как сильно расстраивается Геви, когда на паренька находит вот такое вот как сейчас покаянно печальное настроение, насквозь пропитанное горечью бессильных сожалений, но ничего не смог с собой поделать.  Удержатся от слез, все же не удалось, быстрыми ручейками они проложили дорожки по щекам и закапали на белоснежную рубашку мужчины крепко обнимавшего дрожащего от воспоминаний паренька. - Я не горжусь того что делал, и если бы мог то отдал бы все что угодно чтоб этого не было. – продолжал он упрямо не желая останавливать поток терзавших его воспоминаний. - Но я не могу! Что же мне делать? – Луис, наконец, сдался и уже несдерживаемые всхлипы прерывают его горькие признания. – Что мне делать Гейв, чтоб однажды ты, да и все, смогли простить меня по-настоящему? Что делать, чтоб и ты и все остальные навсегда забыли, кем я был, чтоб никогда больше не вспомнили, что я мог, когда-то и лгать и предавать? Гейв ласково погладил взъерошенную черную макушку.
- Перестань малыш, я никогда больше не упрекну тебя тем, что было прежде. Для меня прошлое осталось в прошлом. Ты сам должен простить себя и отпустить прошлое. - Капитан осторожно поднял пальцами заплаканное лицо и принялся медленно целовать полные слез глаза, щеки  нос, дразнить языком распухшие от слез губы пока они уже привычно не раскрылись в ожидании настоящего поцелуя. Всхлипы постепенно перешли в молящие стоны и мужчина, подхватив на руки легонькое тело паренька, быстро взбежал по крутым ступенькам крыльца, прыгая через одну, и миновав показавшийся обоим бесконечным коридор пинком, распахнул дверь отведенной им спальни.
- Мог бы и не утруждаться, - ухмыльнулся Луис, когда мужчина опустил его на широкую постель, сам тут же пристраиваясь рядом. -  Кухня для прислуги была совсем рядом и абсолютно пуста. Гейвин, в который уже раз подивился, как же быстро его малыш практически от любого состояния переходил к желанию.
- Больше никаких подворотен, темных закутков и кухонь для прислуги. - Прошептал он, глядя прямо в черные как ночь глаза с расширенными от желания зрачками. – Теперь только постели и простыни.
- Разве раб такое заслуживает? – уже смеясь, поддразнил любимого хозяина Луис
- Раб заслуживает всего, что пожелает дать ему его господин – в тон ему отрубил капитан, не скрывая, забавляясь перепалкой, - А этому рабу стоит только попросить, и он вообще получит все что захочет. – Последние слова мужчина уже почти промурлыкал куда-то в самый низ живота уже полностью обнаженного и лежащего на спине парня. Луис хотел было что-то ответить, но все слова вылетели из головы, когда жар рта любовника захватил в плен его уже твердый член. То, что произошло потом, заставило его громко стонать, сжимая простынь в ладонях и выгибаться всем телом под умелыми ласками губ, рук, языка хозяина взявшегося свести с ума своего несчастного раба. Очень скоро мужчине понадобились все его силы, что бы удержать под собой бьющееся в оргазме такое обманчиво хрупкое тело. Он изо всех сил сжимал в объятиях потерявшего голову паренька, чтоб тот не сумел вырваться и ушибиться, скатившись с постели. Сейчас Луис вовсе не походил на обессиленного магическим лечением. К счастью приступы слабости были вовсе и не постоянными, и сейчас как раз видимо было время небольшой передышки, а то б забывшийся капитан ни за что не простил бы себе, если б пареньку стало вновь плохо из-за его несдержанности. Когда Луис, наконец, обмяк, он рывком поднялся по нему и подставил под благодарный поцелуй все еще перепачканные семенем любовника губы, которые паренек с готовностью облизал, чуть прикусывая и всасывая своим жадным ротиком.
- Вот никак не пойму, все еще задыхаясь, проговорил Луис. – Это ты такой вкусный или все-таки я?
 - Это мы малыш.  Ни на миг, не задумываясь ответил капитан удивляясь как такой догадливый Луис не понимает таких простых вещей. – Это мы. Все что мы делаем вместе прекрасно.

   Как ни рано проснулся Луис на следующее утро, но капитана в постели уже не было. Он нашел Гейви уже во дворе, где тот о чем-то говорил с Мартином. Правда молодой солдат, похоже, куда-то спешил и смылся раньше, чем подошедший мальчик смог узнать, о чем именно. Однако взглянув в лицо капитана Луис и без того догадался о чем шла речь. Их небольшая вынужденная передышка окончена.
- Пришли вести от Эскана – тут же подтвердил его догадку капитан. - Он, наконец-то, нанял подходящий во всех отношениях корабль нашим путешественникам. Так что все готово и ждут только нас. – Капитан чуть помолчал, пытаясь понять какое же чувство в нем сейчас сильнее. Радость, что задержка закончилась, и конец их путешествия уже совсем близок, или все же огорчение, от того что придется, пусть и ненадолго, оставить Луиса. Кто знает, что паренек может тут без него натворить. Хоть бы не принялся снова уговаривать взять с собой. Капитану и без того нелегко далось это решение, а еще один вид несчастной симпатичной мордашки с заполненными слезами самыми дорогими глазищами на свете приводил просто в отчаяние. Распоряжение свое капитан все равно не отменит, но вот нервы паренек изрядно потреплет и ему и себе. К счастью Луис, просто молча, ждал продолжения и даже каким-то образом умудрялся выглядеть почти спокойным. – В общем, мы через час выезжаем, - продолжил командир. – Уже почти все готово. Помни, все как и договаривались. Шесть самое большее семь дней и мы снова встретимся
- Знаю, - наконец сумел выдавить из себя Луис, - Изо всех сил стараясь заставить предатель-голос звучать хоть немного твердо, и не показать как сильно вывели эго из равновесия эти новости. С одной стороны он, конечно, понимал, что никуда не денешься, и это вот-вот произойдет. С другой, как не уговаривал он себя все последние два дня быть к этому готовым, все равно прямо вот сейчас слова капитана оказались полной неожиданностью. Но начинать снова ныть и показывать, как он расстроен, и даже почему-то напуган этой разлукой нельзя. Капитан и без того уезжает не с легким сердцем. Так зачем добавлять ему переживаний? И мальчик, поддавшись порыву, внезапно заговори о совершенно другом.
- Гейви, - шагнув к мужчине Луис, обхватил его обеими руками за шею и, с силой пригнув покрытое шрамами лицо к себе, надолго припал губами, даря глубокий чувственный поцелуй – Гейви, - снова начал он, как только сумел хоть немного отдышаться. – Я так давно хочу сказать тебе. Гейви я… - но теплая ладонь внезапно накрыла его губы заставляя замолкнуть
- Не надо малыш, не говори ничего. Слышишь? – Внезапно хрипло  и с нажимом произнес мужчина. – Не смей сейчас говорить ничего, ты понял? – С замиранием сердца Луис действительно понял. Понял, что мужчина догадался, что именно он хотел ему сказать. Но, похоже, это ему совершенно не нужно. Или дело все таки в другом?
- Ты снова не веришь мне Гейви? - Луис отвел от лица капитана осторожные пальцы и постарался сделать все, чтоб голос не задрожал, выдавая, как сильно ранит его сама мысль о новом недоверии капитана.
- Нет, маленький, конечно же, нет. – Тут же спешит успокоить его Гейвин. Я верю тебе. Сейчас верю, и теперь буду всегда верить. Даже не думай. С недоверием покончено. Просто, знаешь малыш. Такие вот признания не самая лучшая идея перед расставанием. Даже перед таким недолгим как наше и хоть я и не суеверный, но это все-таки очень плохая примета, так что давай отложим все на тогда, когда снова встретимся. Тогда и скажешь все, что хотел сказать. Точнее мы скажем друг другу все, что давно уже следовало, ладно? – И сам же не давая ответить мужчина запечатывает оторопевшему от осознания того, что именно он сейчас услышал, Луису рот не менее страстным поцелуем. С трудом оторваться от капитана Луису удалось только тогда, когда почувствовал, что еще немного, и они оба не смогут остаться в рамках разума. А ведь отряду все-таки нужно выезжать и их с Гейвом желания ни на что повлиять сейчас не могут. Паренек круто развернулся на пятках и почти опрометью бросился в дом, где и просидел до самого отъезда солдат, надеясь, что ни Мартин, и никто из парней не обидится, что он так и не вышел их проводить как положено.


Рецензии
А может так , без вычитки , ну очень интересно , как все закончится .

Альмони Плони   03.07.2013 01:39     Заявить о нарушении
Открою БОЛЬШОЙ секрет эта история дописана осталось только вычитать

Ешкин Кот   26.06.2013 10:55   Заявить о нарушении
И с возвращением, я уж думала что с концовкой драконов Вы меня покинули)

Ешкин Кот   26.06.2013 13:36   Заявить о нарушении
Нет , я все время захожу на страничку , проверяю есть ли новенькое , просто не получалось писать коменты , все время писалось попробуйте позже , сервер временно не доступно .

Альмони Плони   28.06.2013 01:07   Заявить о нарушении
А может так , без вычитку , ну очень интересно как все закончится .

Альмони Плони   01.07.2013 13:09   Заявить о нарушении