Ты мне кажешься такой беззащитной

Малыш прилетел из Киева узнаваемо растерянный и испуганный. При встрече предложил сразу ехать в общежитие. Пока они ехали, он два раза извинился. Она не придала этому особого значения. Ведь он должен нервничать. Когда он нервничал, он говорил глупые извинения. Она нравилась ему в форме.

— Должен сказать, ты мне кажешься такой беззащитной. Глупенькая...  — Малыш и Ребёнок спорили за чашкой чая на кухне общежития. Они так увлеклись, что забыли что завтра первый рабочий день Малыша и надо бы отдохнуть.

Малыш достал бабушкины часы с кукушкой и водрузил на стене кухни. Под ними прикрепил наклейку о том что ведётся видеонаблюдение, чтобы не утянули. Он похоже был полностью удовлетворен и пребывал в эйфории от нового дома.

— Давай скажу - только ты не обижайся. Работа у тебя не ахти. Нет силы. — Малыш явно что-то задумал, поэтому говорил загадками.

Ребёнок казалось не заметила фразу и предложила заканчивать вечер и расходиться.

А придумал Малыш — завтра умереть — жить он не хотел.

Всё утро он провёл в поисках на базарах, в школах, компьютерных клубах. Наконец найдя того кого искал, купил "пакет". Подумав что это облегчит переход в мир иной. Стоя на краю моста Малыш домешал в "дурь" "третий" ингредиент. Всплакнув принял дозу. Прощаясь с родственниками и прося у всех прощения, дошел до Ребенка. Пять минут говорил извинения, задумался о том что есть еще способ ее увидеть, пошел обратно и вернул пакет продавцу под видом бракованного товара. Тот обещал разобраться и "забил стрелу".

Малыш сообщает Ребёнку что обедать не приедет и просит помощь. Проигнорировав вопрос Ребёнка почему он не явился на работу.

Группа агентов из разных отделов выезжает с Ребёнком на помощь. Улица старого города просматривается на много сотен метров. Где припарковать машину остаётся неизвестным. Сколько ещё есть времени? Их уже заметили местные бритоголовые. Или это страх у которого глаза велики? Как быть? Это провалом попахивает. Если окажется что приехали зря, выгонят Малыша без вопросов в его "Украину".

Она почему-то вспоминает лицо своего ребёнка и чувствует как спина покрывается потом. Из раздумий её выводит сильный хлопок и фонтан из кусков лобового стекла больно ударивший в переднюю часть тела.

– Назад! Отходим! – Ребёнок неумолима, не терпит возражений. – Дайте мне рацию! Где Иванов? Иванов!

Она немного увлеклась поиском агента и рядом с нею тотчас пролетели автоматные пули. Кто-то подхватывает её вопрос и уже через минуту она отдаёт приказ вызывать подкрепление. Её голос сел. Они всё ещё в более-менее боеспособном состоянии. Что дальше? Использовать гранаты? Удерживать свой участок?

Посылая очереди в сторону бандитов, она уводит людей в безопасный на вид переулок. Она получает сводку что выходы из квартала перекрыты. Слышен гул воздушной техники.

Малыш слышит выстрелы за квартал от себя. Подставляясь под пули, он бежит к ней. Ливень пуль валит его, он старается отползти в углубление в каменной стене. Обычно там стоят мусорные баки, теперь там его раненое тело. Вколол себе морфий. Боевые вертолёты уже нависают над периметром.

Десять тысяч за одного. Правительство платит десять тысяч за каждого обезвреженного бандита. Ты рискуешь, ты идёшь и ведёшь своих людей на смерть ради грошей.

Ребёнок выбегает из укрытия и исчезает в дыму и пыли, всё вокруг горит и движется дьявольским танцем. Ребята бегут за ней. Бегущий навстречу человек с калашниковым смотрел в небо, он и не думал что она будет здесь. Вот он уже в наручниках, лицо смотрит в асфальт. Его товарищей постигает та же участь. Нескольких буйных обездвиживают электрошоком... Хлопок разметает всё на десятки метров. Боль и вонь копоти. Ребёнок в шоковом состоянии пытается встать, но асфальт почем-то всё время ударяет её по лицу.

...Тьма.

Сердце – тук - тук. Свет врывается в сознание, как ножём ранит яркостью ламп. Хочется защититься от него, но руки не Малыша, не чувствует, а может просто забыл что есть руки. Всё забыл в ... Тьма...

Он не помнит что, но что-то произошло. Что-то они ... Чёрт! А-а-а-а-а, я живой значит — мыслит тело на кровати в реанимационной. — Хорошо. Так, где Ребёнок?

— Где - это вопрос, а на него нужен ответ. Ответ прийдётся искать. Чёрт, чёрт, я боюсь, а что если... Я не уверен что хочу знать ответ. Спокойно! ... Открываю глаза.

Тьма. Глаза адаптируются открывая подробности окружающего. Это палата. Залитая тьмой. Никого. В окнах слабое сияние, вроде бы фонарей.

Ребёнок продолжает гореть возле взорвавшегося джипа. Кто-то подхватывает её и куда-то волочит. В клочьях её одежды продолжается выделение тепла и дыма. Когда её полусознательную везут в больницу, она вспоминает что дома ещё ничего не знают. Она вспоминает что надо узнать что с Малышом. Она просит санитара дать мобильный. Малыш не отвечает, дома все, кроме него. Она гонит прочь смятение. Лицо санитара качается в такт виражам "скорой" по дороге. Остаётся надеяться. Она надеется.

— Малыш полный псих. — Но с другой стороны, я в шоке на него! - бормочет Ребёнок в пустое пространство. — Стать частью силовых структур и немного поиграть с бандюгами. Бред! Всё. — Ребёнок теряет сознание.

Лёгкое стрелковой оружие, наркотики и деньги нескончаемым потоком извлекаются из багажников джипов. Их хозяева уже в изоляторах. Сколько жизней потеряно или спасено? Кто скажет, кто подсчитает? – киношники, телевизионщики, вся эта медия. Они преподнесут людям красивую историю о смелых сотрудниках спецслужб.

Малыша зачисляют в штат.


Рецензии