Радуга
Я стоял посреди центральной улицы города с надкусанной булкой в руке и с открытым ртом смотрел на это чудо. Мимо меня шли люди, спеша куда-то. Некоторые отрывали взгляд от земли на секунду, смотрели на небо, и, не заметив ничего необычного, бежали дальше.
Дождь еще не закончился. Только что был ливень, а сейчас слегка моросило. Я промок с головы до ног - у меня не было зонтика, но наверное именно поэтому я и увидел радугу, ничто не мешало мне смотреть в небо. Она напомнила мне мое детство, время, когда я еще ждал чудес. С возрастом я стал понимать, что это бесполезно. Когда исчез мой любимый щенок, мне было восемь лет, и я почти два года каждый вечер ждал его, надеясь, что он вернется. Когда погиб мой отец, я никак не хотел верить, что это могло случиться, я долго, очень долго надеялся встретить его где-то на улице, живым и веселым.
Радуга... Какая она яркая, завораживающая!
Когда в двадцать шесть лет я потерял зрение, я перестал верить в чудо, я просто понял, что чудес не бывает. Какие могут быть чудеса, когда вокруг вечная тьма? Но надежда на чудо вернулась ко мне в тот день, когда, стоя посреди улицы, я услышал восторженный детский голос: "Мама, смотри, там радуга!"
А люди стороной обходили промокшего с головы до ног улыбающегося парня с надкусанной булкой, в темных очках и с белой тростью, смотрящего в небо...
9 июня 2013
Свидетельство о публикации №213062201656
Василий Чеботарёв 18.09.2013 22:58 Заявить о нарушении