Дома
газом, водопроводом и туалетом в доме. И если вдруг прекратится подача газа или отключится электричество, то никто особенно не волнуется, так как знают, что это не надолго и очень скоро всё наладится. И никаких проблем.
Другое дело если живёшь в своём доме, где любую неполадку хозяину приходится устранять своими силами. А это не всегда удаётся, вот поэтому многие горожане хотят жить в благоустроенных многоэтажках, а не в частных домах с удобствами на улице.
Строительный почин на многоэтажек в 1975 году подхватили, наконец, и городские власти. Они стали застраивать пятиэтажными домами все городские пустыри, свалки и площадки...Многие горожане просто мечтали жить в таких домах..
Особенно молодёжь...
С тех пор город строит только пятиэтажки, если находит для этого средства, но пройдёт ещё несколько лет и эти многоэтажки устареют и их начнут сносить, как устаревшие и не слишком комфортные для проживания дома.
А сейчас этот провинциальный городок состоит из нескольких частей, - половина города состоит только из пятиэтажек, а вторая городская половина - из частных домов. Но новые частные домики теперь совсем не так, как раньше
О, какие удивительные дома теперь строят ! - в два-три этажа по индивидуальным проектам да ещё со всеми удобствами !!!- очень красивые дома можно увидеть в городе...
Я никогда не жила в пятиэтажке, но у меня было немало друзей и знакомых, поселивших там, - они вполне довольны своим скромным жильём, вот только всем несколько тесновато, особенно когда в доме есть дети. Дети растут и им надо новое пространство, а квартиры в пятиэтажках очень малы и пригодны лишь для небольших семей. А небольшая семья только у стариков, а у молодых она быстро разрастается и всем становится очень тесно.
Сейчас в Москве вовсю сносят некрасивые и неуютные пятиэтажки, а вот в провинции эти дома до сих пор очень даже желанное жильё, особенно для стариков и молодёжи.. И такие дома продолжают строить и строить, хотя уже появилось немало более и дешёвых лучших проектов жилья... Но у нас власти и строительные организации так долго "раскачиваются" и так медленно переходят на новые проекты, что пройдёт десятки лет, прежде чем внедрят что-то новое...
Да, для внедрения нового обязательно нужен какой-то сильный толчок вперёд и решительный, умный человек у власти . Но где он? Почему к власти чаще всего приходят хитрые, не слишком честные и совсем не умные люди? Такое впечатление, что умным и честным закрыт доступ к власти. А это тупик в развитии.
-------------------
Я вижу этот город -
Он весь во мне лежит.
Я вижу этот город,
Как будто я в нем жил.
Плывут сады и зданья
Среди туманов рек,
И смотрят мирозданья
На двадцать первый век.
Я вижу этот город,
Во мне его следы -
И добрых разговоров,
И песен молодых.
Хочу, чтоб каждый вечер
В мир радость разносил.
Хочу, чтоб был он вечен
И вечно был красив.
\ автор - ? \
Свидетельство о публикации №213062201688