Маршрутка
Маршрутка остановилась. Автоматическая дверь плавно раздвигалась и открывала путь в тихий и спокойный мир. Он зашел и протянул деньги старому толстому водителю. Тот безразлично взял их своей волосатой татуированной рукой.
Человек с чувством выполненного долга повернулся к салону и начал изучать содержимое микроавтобуса. На первых сидениях - пожилая пара. У нее - подранное старое платье, он был одет в костюм, на котором гордо красовались военные награды. Их лица выражали обреченность и безразличие от того, что они повидали в жизни. Эти чувства приглушали даже ненависть к современному поколению, удивление от его деградации, от уродства этого нового для них мира. Они видели еще те времена, когда все было по-другому, и видели печальный путь к тому, что творится сейчас.
Человек тем временем шел дальше. Было много свободных мест. Где-то посредине сидела молодая пара. Они были слишком увлечены обсасыванием проколотых языков друг друга, потому не заметили нового человека в салоне. Он держал свою тонкую руку на ее маленькой груди и страстно ее мял, другой поглаживал ее синее волосы. Она нежно проводила пальцами по его тату на лбу, потом нежно прошлась по штрих-коду на его шее. Ее рука, перемотанная бинтом на запястье, двигалась по его телу сверху вниз.
Человек шел дальше. Слева сидела женщина в очках. В опрятном костюме, со скромной прической. На коленках лежала сумка, на ней - ее руки. Она смахивала на молодую учительницу, которая только пришла в школу и боялась сделать резкое движение, лишний раз повысить голос. Она еще не была озлобленной детоненавистницей, и казалось, что вечной будет тихой милой девушкой. Она неподвижно смотрела в окно, словно ожидая чудо. Человек представил, как вдруг из этого окна вырывается яркий поток света на эту молодую женщину, начинает играть громкая игривая музыка, и она срывается со своего места, страстно рвет на себе свой опрятный костюмчик и бежит к человеку для исполнения своих похотливых желаний. Но человек быстро пришел в себя, когда увидел ее озадачено смотревшую на него. Он смущенно отвернулся и пошел дальше.
Чуть далее сидел мужчина средних лет. Это тот тип, который, не смотря на свой бальзаковский возраст, все время стремится к молодежи. В своей разноцветной футболке, рваных джинсах и зеленых кедах он вызывал двоякие чувства. Дополняли этот образ огромные наушники, нацепленные на уши. Такие обычно носят не только для того, чтобы слушать музыку, но и чтобы все вокруг наслаждались этими прекрасными звуками. На сей раз это был речитатив под аккомпанемент молотка об стену и звуков расстройства желудка.
В самом конце сидел подросток, самый обычный, среднестатистический. Он задумано смотрел в окно и изредка попивал вино из картонной упаковки. В наушниках разрывалась музыка, но все же расслышать что-то было сложно.
Человек сел в конец. Смотрел, как за окном в темноте мелькали огни фонарей, тени людей и бродячих собак. Вдруг стало настолько уютно, спокойно, что хотелось остаться здесь навсегда. Он размышлял, что общественный транспорт - уникальное явление, единственное место, где встречаются такие разные люди. Люди, жизнь которых никогда не пересечется. Которые никогда просто так не заговорят. Которые не заметят друг друга на улице.
Машина ехала все быстрее. Она стала слишком разгонятся. Некоторые пассажиры это заметили и начали друг на друга с недоумением осматриваться. Старик сказал водителю, что бы он немного сбавил скорость. Но тот не послушал. Они свернули с дороги и ехали уже в противоположную сторону. Многие начали возмущаться, что-то кричать водителю. Но тот не слушал.
И только человек сидел молча. Он чувствовал себя прекрасно, его нисколько не волновало то, что они мчатся на огромной скорости куда-то за город. Он с улыбкой на лице наблюдал, как кричит водитель. Он сошел с ума. И едет в непонятном направлении. Куда-то в темноту, в мрак и тишину. Люди засуетились, но выйти не могли.
В салоне поднялась паника. Человек улыбнулся, уселся поудобнее на своем месте. Закрыл глаза.
Он наслаждался.
Свидетельство о публикации №213062201707