Важность подробной молитвы

В книгах Рава Шалома Аруша " САд веры" , "В саду мира для женщин "  много внимания уделено важности подробной  молитвы .Я опишу кое-что из этой ценной книги и добавлю то , что мне известно  помимо неё .
  Обращаясь к Б-гу Израиля = Отцу Небесному мы соединяемся с источником жизни . Молитва является сверхестественной силой , и рав объсняет , что вера это молитва , и дана эта сила всем . Особой силой обладает молитва женщины . Обращаясь к Творцу =Б-гу Израиля , важно детально описывать свои просьбы . Например мы просим исцеления кому-то . Надо сказать что именно исцелить , просить о безлекарственном лечении и без помощи врачей , но конечно в конце добавить , что мы полагаемся на мудрость Творца и если нужна медпомощь и лекарства , то согласны и на это . ПРинимая лекарства мы должны понимать , что не сами они действуют , а Творец действует через них. Врач и лекарство только инструмент в руках Творца . ОН даёт результат их действиям . Женщина должна молиться и о защите семьи , общества , мира , о том , чтобы Творец даровал нам веру абсолютную , веру что если даже для помощи нам Творцу , Святому благословен ОН , надо будет отменить законы природы , то  Он сделает и это . ОН Один творит все обстоятельства , и всё происходит по ЕГо воле .Мы должны просить о защите себя , семьи и других от всякой опасности , дома и на улице , во сне и наяву , исходящей от людей или других источников , дистанционной или в результате контакта , физической иди духовной и т.д . мы можем просить необходимые качества характера  себе и детям , защиту от дурных привычек и плохих друзей , средства к жизни , руководство , веру , силу молитвы , мудрость . упование на НЕго , хорошего супруга , мир в доме , и всё в чём нуждаемся . МОлитву нужно детально продумать , записать . чтобы в момент её произнесения ничего не забыть . Мамы должнвы молиться о будущем семейном счастье детей с их рождения и раньше со всеми подробностями , и описанием отношений с родными с  стороны  супруга вашего ребёнка .КОнечно мы должны просить и о мире в своей душе , в семье , в стране и мире . ВАжно просить  о мире для Иерусалима , потому что всё происходящее здесь . на духовной вершине мира , неизбежно влияет на все страны и на человечество . Сказано в Торе " Молитесь о мире для Иерусалима , да обретут покой любящие его ".
 Хорошим местом для молитвы является природа . Евреям- мужчинам  лучше молиться в синагоге , где есть 10 мужчин - миньян , потому что есть особая сила у коллективной молитвы , она исполнится и тогда , когда одиночная молитва долго не принимается , женщина может молиться и дома .ПЕред молитвой хорошо  бросить мелкую монету на помощь бедным или нужды Торы , это  даст вам заслугу в глазах Творца , что  ускорит осуществление молитвы .  ВАжно изливать своё сердце в молитве , это приносит большую помощь и утешение и помогает обрести Б-жественное руководство .
Ещё один совет рава желающим похудеть . Рав объясняет , что чрезмерный, ложный  аппетит вызывается ложью , которую говорит человек .ПО еврейским законам , ложь это не только  всем понятная и явная , но и мелкие неточности - например сказал что сейчас 4 часа , а на деле 4часа 5 мин . Религиозные евреи  договариваясь , добавляют - не обещаю - бли недер , но с Б-жьей помошью- беэзрат Ашем , постараюсь. Если человек что-то сделал , он должен сказать - с Б-жьей помощью я это сделал . Ещё один совет для желающих похудеть . НАдо сначала поставить на стол все блюда . Вид блюд , запах душу насыщают . ПОсмотрев на всё это вы почувствуете , что часть можно убрать и сможете наесться меньшим количеством   И наоборот , если  дети плохо едят , надо кормить их понемногу ,  ставя на стол одно блюдо за другим , чтобы они не наедались глазами . Тогда они смогут съесть больше .
Пусть  у всех всё будет  "слава Б-гу !"


Рецензии