Любить урадкой

Ты любишь человека, а он об этом даже не догадывается. Ты просыпаешься с мыслью о нём, желаешь ему удачного дня, мысленно целуешь его в лоб, зовёшь его по имени и трогаешь его руку. Он становится твоей частью. Твоей лучшей частью. Ты с ним часто виделась, но вы редко общались. Настолько редко, что он, возможно и не знает о твоём существовании.
И вот ты понимаешь, что настало время, когда ваши встречи будут невозможными. Вы расходитесь, так и не сойдясь. Теперь ты не будешь его видеть, теперь ты постепенно будешь забывает его голос и глубина его глаз незаметно сотрётся из твоей памяти. Он как вода сквозь твои ловкие пальцы утекает куда-то далеко к кому-то другому. Но ты несёшь его образ в себе, спотыкаясь об здравый смысл, отдаваясь бескрайней Любви. И ты желаешь ему счастья. Ты искренне болеешь за его успех и в мыслях избавляешь его от тревог. А он даже не представляет, откуда берётся тепло в его сердце и почему ему стало неожиданно вести в делах. Ты же, растворяясь в мантрах, пускаешь его в свою душу, пронизывая всё его существо светом, пропитывая его уставшее тело энергией. И даже когда ты точно понимаешь, что он тебя не помнит, что он тебя не знает, ты всё равно продолжаешь нести его в себе. Ты уже не просыпаешься с мыслью о нём, но у тебя всегда найдётся время в мыслях поцеловать его в лоб и заглянуть ему в глаза, которые источают усталость и одиночество. Ты всё так же держишь его руки и искренне желаешь ему обрести счастье и Любовь. Тебе больно желать ему Любви, когда ты понимаешь, что ему по пути с другой. Но ты всякий раз, заглядывая в его душу, желаешь ему найти вторую половину, тем самым наносишь себе раны, подобные ранам, оставленным от жестоких ударов безжалостного кнута. И только так он будет защищён. И только так он обретёт счастье.
А через некоторое время ты его где-то встретишь. И это уже не те грустные глаза и не то усталое одинокое тело. Он в Любви, он счастлив. Всё так, как ты хотела, всё так, как ты ему желала.
Какое счастье быть сопричастной к счастью.


Рецензии