Каждый день

Дойдя до метро, я посмотрел на часы. Шести еще не было. Стало быть рабочий день еще не кончился и людей в метро не так много. Во мне теплилась надежда избежать давки в толпе людей спешащих домой. В наше время два основных места куда может спешить человек, это работа и дом.
Но каждый спешит по своему.
Одни бегут вечером домой, чтобы приготовить ужин и сесть смотреть любимую передачу по ящику. Или просто уткнуться в него и отключить голову от того ненавистного занятие, которым они занимались целый день.
Другие быстрее бегут утром. Для них поводом является боязнь опоздать на работу, потерять ее. А может быть получить выговор, штраф или иную оплеуху от начальства.
Отличается так же и обратная суточная миграция этих двух типов людей.
Первые утром нехотя тащатся на работу. Лениво и сонно шаркая ногами. Засыпая в метро они похожи на игрушечных собачек, качающих головой в такт каждой кочке и ямке на дороге. Доехав до работы их выдавливают из транспорта вторые.
Вторые же, совсем наоборот. Дождавшись конца рабочего дня. Спокойно и устало шаркают до метро, направляясь домой, полные презрения ко всему окружающему. Садятся в маршрутки и автобусы с банками пива, а может коктейля, состоящего из одних красителей и варятся в вечерних пробках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.