Велесова книга. Извлечения, часть 2

                Виктор Спильный
                azbyki@mail.ru
                22.06.2013 г.
                05:18
                по
                Киеву.




                ВЕЛЕСОВА КНИГА

                Сергей Лесной (Парамонов), «Откуда ты, РУСЬ?»

                стр.285-340.

                ч.2



Редкая книга!

Тираж 30000.  Ростов-на-Дону: "Донское слово", «Квадрат», 1995 г.

Книга Сергея Парамонова (Лесной – его псевдоним) «Откуда ты, Русь?» вышла в средине 60-х годов в Канаде тиражом всего 2000 экземпляров, в СССР все эти четверть с лишним века не переиздавалась ни разу. Более того, в советской историографии она долго замалчивалась, затем подверглась бездоказательной критике.

Работа посвящена исследованию малоизученного периода истории Древней Руси- доолегова времени.  Много внимания автор уделял анализу материалов, относящихся  к так назывемой «Велесовой книге» - летописи языческой Руси. Учёный выстраивает концепсию истинно славянской государственности  и культуры Древней Руси, доказывает несостоятельность норманнской и других теорий.


                ******

Как увидит читатель в дальнейшем , мне удалось разглядеть сообщение-свидетельство  о прибытии в древний город Киев-в-Инкермане, (Крым) вместе с купцами–варягами и некоего их кагана,который оказался Олегом Вещим, княжившим в Древней Руси  (Таврической!)  с 871 г. по 902 г. Оказалось, что князь Олег был родным братом Евы, жены Рюрика -первого, великого князя Славянской земли в Крыму; и, был родным дядей по матери княжичу Игорю Рюриковичу . Олег Вещий был шурином князю Рюрику-первому!

Древняя Русь и события её истории, изложенные в древней летописи в «Повести временных лет», происходят в Крыму!

У меня сложилось впечатление , что преподобный Нестор был знаком с "Велесовой книгой"; и, знал,  более чем тысячелетнюю, историю племени Русь князя КИЯ. Но Нестор был родом из племени "варягов-русь" ; и ,писал летопись истории князей уже варяжской Руси, которые были потомки иерусалимских евреев, депортированных Римом в Крым и на Кавказ.

Потомков племени "варяги-русь" в Крыму сегодня, мы видим среди  народов национальных меншинств Крыма, под названием "КРЫМЧАКИ". Они исповедают "ТОРУ" ; и , помнят в своих сказаниях царя Давида. В годы ВОВ , "крымчаки" подверглись жесточайшему холокосту. Оккупанты "крымчаков" считали евреями.

В мои дни Праздника Национальностей Крыма, делегацию "крымчаков" прадставляли всего две женщины: возрастом до 50-ти и 20-ти лет. Бедный маленький народ! Жизнь жестого обошлась с ним, великие князья которого,в добатыевый период; некогда, были правителями знаменитой в византийском мире Киевской Руси!

Поэтому история племени Русь, как до варяжской Руси, оказалась не восстребованной князьями-варягами.

Сталось так , что европейскую историю своего древнего племени Русь, написал русич, крымский потомок племени князя КИЯ , как соплеменик.

Потомки библейского племени Русь в Европе, как европейцы, по времени пребывания в Европе, были  на 1292 года  древнее иерусалимских евреев, племени "варягов-русь".

Исход племени Русь праотца ОРА из Иудеи в Европу был в 1157 г. до н.э.; римская же депортация иерусалимских евреев, "варягов-руси",  в Крым и на Кавказ , была в 135  г. н.э. Поэтому , 1157 + 135 = 1292 года!

Но оба они - потомки иудейского народа, прямые потомки отцов "Моисеева исхода" из Египта 1758 г. до н.э.

Потому ; и , те и другие ,будучи "РУСЬЮ" из " МОИСЕЕВА Исхода", сохранили у преподобного Нестора своё библейское название "РУСЬ"!

Это и Карпатская РУСь-"русины" ; это и Таврическая Русь -"русичи"; это и Крымско-Кавказская Русь- "варяги-русь" !

Поэтому , считаем мы , что  преподобный Нестор , ограничился написанием летописи современного ему племени "варягов-руси", совокупно с Русью и Славянами земли Древней Руси; в которой , теперь уже ; и , на то время; князьями  были "варяги-русь", которые на то время главенствовали и доминировали в Киевской Руси древнего Крыма!

                ******


У этой книги: -" Откуда ты, Русь?"; тяжёлая история и судьба.

Российский исследователь и "авторитет" в вопросах «Велесовой книги» Александр Игоревич Асов  возомнил себя непрекаемым авторитетом в последней инстанции, среди всех племён и народов; в вопросах исследования  древней летописи.

Подал в суд  Российской Федерации на издательство, за нарушение его якобы авторских прав,как на его интеллектуальную собственность;  сославшись на некую статью в Уголовном Кодексе России.

Судом добился запрещения этой книги; и, в судебном порядке истребовал с издательства огромную  денежную компенсацию; и , тем , собственно , разорил издательство; которое вынужденно прекратило своё существование.

Но Бог милостив!

Книга уже успела выйти в свет.

Книга нашла меня, а я её!

Одного экземпляра из 30000, было достаточно , что бы познать главное ; и , библейскую хронологию "Бытия"; и, "Исход" племени Русь из Египта, в том числе.

Главное, что должно было произойти у Провидения, - произошло: книга попала в надёжные руки; и , мы её, можно сказать спасли в последний момент и миг мгновения , от окончательной гибели и забвения потомками Древней Руси , как в библейский ; так и в после библейский период. 

«Велесова книга», в прочтении и редакции Сергея Парамонова (Лесного) , вызывает наибольшее доверие своей искренностью познать утраченное!

Можно сказать , спасла Древнюю Русь и её историю от  окончательного и безнадёжного забвения и гибели.

Господь велик!

Не допустил  древней летописи, как памятнику Древней Руси, погибнуть окончательно.

Есть  такое предощущение, что Господь и Провидение вели и ведут меня стезёй древнего автора «Велесовой книги», с тем , что бы вернуть к жизни русскому народу и славянам историю Древней Руси.

И , избавить нас от нелепой норманской теории основания государства Российского варягами–германцами.

Никаких варягов-германцев в реальной природе вещей и истории Европы не было; и, не могло быть, потому что племя «варяги-русь» - есть никто иные , как потомки древних иудеев , евреи; депортированные Римом из Иерусалима и Иудеи в 135 году, в земли восточного Крыма и западного Кавказа.

В 135 году Римом было подавлено восстание иерусалимских иудеев (евреев!), остатки которого ,как  «варяги-русь» у Нестора, были депортированы из земли Обетовнной в Европу.

Где славяне , потомки израильтян и гиксосов , уже проживали и обитали в европейском Крыму, с 522 г.до н.э. ,

Израильтяне,придя в древний Крым из Мидии и Персии , будучи свободным народом ,как вольно-отпущенниками царя КАМБИСА (Артаксеркса) , сына Персидского царя–владыки КИРА.

В Крыму; и, в  Европе, потомки переселенцев-израильтян, стали называться «славянами».

Как видите, ларчик тайны происхождения славян отрылся сам собою, после раскрытия хронологии библейского «Моисеева исхода» в 1758 г. до н.э.; и , исхода "сынов Израилевых из Египетской земли , в 1607 г. до н.э., в "суе", уже бывшими праславянами.

И , после того , как в «Третьей Книге Царств» в библии , мы увидели сообщение-свидетельство о втором исходе некоего народа из Египта ,

Но уже не иудеев , а «сынов Израилевых», исход которых был в 1607 г. до н.э.

И тот исход племени "гиксосов", был исходом предков израильтян ; был на 151 год позже  «Моисеева исхода» иудеев!

Оказалось, что иудеи; и их потомки-еврейский народ , ведёт своё летоисчисление числом «3760» ЛЕТО от Адама: и, это был год «Моисеева исхода» иудейского народа из Египта, считая от Адама»!

Или, это был  1758 год до новой эры!

Как оказалось, что израильский народ ,  гиксосы-праславяне , ведёт своё летоисчисление числом «3911» ЛЕТО, считая  от АДАМА; и , это был исход из земли Египетской «сынов Израилевых»!

Или ,это был 1607 год до новой эры!

Определиться с израильтянами и его летоисчислением помогли нам труды выдающегося
караимского учёного археолога–самоучки Фирковича А.С. , опубликовавшего свой труд на языке идиш в Тель-Авиве и Вильнюсе в конце 19 века, под названием «СЕФЕР АВНЕ-ЗИККАРОН» - "Говорящие камни".

Который  в Крыму , в разных городах древности: раскопал , расчистил от земли; и прочёл древние тексты надгробных эпитафий, написанных на идиш древним квадратным шрифтом.

Фиркович  Авраам Самуилович ещё в 19 веке установил летосчиление израильтян: числом в «3911» лет!

Которое, «3911» , у «сынов Израилевых», мы самостоятельно и независимо от Фирковича А.С., нашли сами.

Исходя ,хотя бы из того, что исход праизраильтян из земли Египетской , был на 151 год позже «Моисеева исхода», а это: 3760 + 151 = 3911  лет, считая «от Адама»!

Следовательно, это два совершено разных народа, - иудеи и израильтяне, - и; о том  говорит нам  не только библия , рассказывающая о иудейско-израильских войнах, но доказывает и тот факт,как оказалось , что:

Израильский народ «самарийского пленения» от 696 года до новой эры , как это было установлено Фирковичем А. С., кроме того , вёл и второй израильский свой независимый календарь, праславянский календарь,

Началом от года «самарийского пленения» в 696 г. до н.э.; говоря и поминая о том в надгробных текстах эпитафий, говоря так : «нашего пленения» и несколько иначе , но именно в этом ключе.

Мы же с вами узнали , прочтя «пророчество о седминах» архангела Гавриила пророку иудеев Даниилу; контакт их был в 618 г. до н.э.;   в год избавления иудейского народа от «вавилонского пленения»

Из пророчестваа  архангела Гавриила , от представителя внеземной цивилизации , «Царства Небесного», как мы то понимаем по "Евангелию" Иисуса Христа, ,  мы абсолютно точно узнали , что "вавилонское пленение" иудейского народа было в 688 году до новой эры.

Гавриил сообщил о начале "вавилонского пленения" иудеев в 69-ю "седмину", а это будет, я так считаю : 69 х 70 = 4830 Лето ; считая "от Адама" по календарю "Царства Небесного", как считаю я!

Проверим счёт хронологии "вавилонского пленения" по Еврейскому календарю:
   
         (1758 - 688) + 3760 = 1070 + 3760 = 4830 (!)

Тождество аабсолютное:

         4830 = 4830 .

Так как контакт пророка Даниила с архангелом Гавриилом , был на 70-м году  «вавилонского пленения» иудеев; когда Даниил страстно молил Господа Бога простить его народ и избавить от тягот пленения; и, ностальгии у народа по земле Иудейской. 

Архангел Гавриил прибыл и сообщил Даниилу о том , что «вышло СЛОВО»; и прощён народ Господом; и заглажены все его прегрешения; и народ теперь , будет отпущен на свободу, спустя  одну «седмину» пленения.

Заканчивалась "семидесятая седмина", считая от Адама! И это был - 4900 год , Лето , "считая от Адама", по каднендарю небесной кнцелярии "Царстваа Небесного"!

Делаем проверку хроологии событий по иудейско-еврейскому календарю:

            (1758 - 618) + 3760 = 1140 + 3760 = 4900

                4900 = 4900

                Тождество абсолютное!

А это значит , что "пророчество о седминах" архнгела Гавриила, очень здорово нам  помогло разобраться в хронологии библейских событий "вавилонского пленения" иудеев.
которое было в 688 г. до н.э. ; и в этом мы абсолютно уверены.

Далее , Что через 110 лет , как мы то вычислили , выйдет «Повеление о восстановлении города Иерусалима, строительстве Храма Господня и городских крепостных стен».

После чего через «семь седмин», (через 490 лет!, а это  (7х70) = 490. Как мы то  вычислили), придёт владыка Христос,

То есть , через 600 лет , считая от 618 г. до н.э.; или ,  в 18 году до новой эры, будет Рождество Христово!

Таким образом , пророчество архангела Гавриила было  за 600 лет до того как , должно придти  Иисусу Христу на Землю , в Галилею и Самарию; так и к евреям в Иудею, с тем  , чтобы отвратить евреев от их ереси; и тем спасти евреев в христианстве.

Таким образом , всё что касается иудеев ,в будущем ставшие евреями) , то библией расписано до деталей и мельчайших подробностях.

Всё то , что касается израильтян и их «самарийского пленения» ,о том библия молчит.

Молчит , набравши в рот воды.

Молчит , чтоб не было беды.

Теперь то мы знаем точно , что " у израильтян "самарийское пленение" было в 696 г. до н.э. ,  а у Иерусалимских иудеев "Вавилонское пленение " было в 688 году до н.э.

Или , у израильтяне "Самарийского плененение " было на восемь лет раньше , чем было  «вавилонское пленение» у иерусалимских иудеев.

Потому как даты пленений до новой эры: "696" и "688" ,разнятся на восемь лет.

Об этом ФАКТЕ библия совершенно умалчивает; и ,считаю умышленно, как будто евреям, потомкам иудеев , память отшибло.

Надеюсь , что они сами себе её отшибли, по-невежеству или же по  злому умыслу ; поскольку , считаю; что таким образом , замолчав историю израильскго народа в библии; они произвольно  присвоили себе имя "Израиль"!

Евреям , вероятно , импонировало имя "Израиля", которое в Древнем Египте было широко известным и  знаменитым, потому как "Израиль" господствовал в Египте ,будучи его фараонами  в течении шести динатий: с 12-й династии фараонов  по 18-ю династию фараонов, включительно.

Вероятно , в связи с выше изложенным, во втором веке до новой эры , когда писали Библию, евреям было выгодно присвоить себе имя "Израиль".

Оспорить этот факт плагиата уже никто не мог!

Потому как подлинные израильтяне, уже давно и далеко были от Иудеи, с  522 г. до н.э. находясь в Крыму и в далёкой Европе. 

Евреи незаконно присвоили себе знаменитое  имя праславян, "ИЗРАИЛЬ"!, имя народа ,с которым иудеи  прожили в едином царстве 80 лет вего, а остальные годы враждовали.

Вражда и неприязнь была  на религиозной почве , так как евреи исковеркали  веру в единого БОГА-Отца, присвоим себе , евреям , право устно толковать Закон Моисея; и, от себя произвольно  добавлять и требовать от народа то и  того ; что и чего не было записано Богом в каменные скрижали ; и , переданное Моисею для иудейского народа; и , другим  народам, как "Моральный кодекс" для человечества и жителей Земли».

Но евреи – первосвященники и их начальствующие , вероятно с 480 г. до н.э. , с приходом в Иерусалим Ездры Вавилонского с его Уставом и Законом, с правом устного толковании Закона Моисея и произвольного добавления в Закон своих изменений, измышлений в интересах евреев,

Факт , который, вероятно , окончательно рассорил израильтян с  иудеями , ставшими евреями, с их расистской идеологией «избранного народа» и «святого» народа, то есть , евреев!

Израильтяне , став «славянами» в Крыму и Европе , продолжали неуклонно следовать вере отцов в  Единого Бога-Отца ; и , были верными  ему во всём , всему данному Богом в каменных скрижалях, Закона Моисеева.

Что невольно натолкнуло нас на мысль о том ,что Закон Моисеев из Египта ,  в Землю Обетованную,  принесло племя гиксосов – праизраильтян, в 1607 году до н.э. , исшедшие из Египта.

Именно гиксосы-праизраильтяне  были основателями древнего года ГА-Иерусалима, в последствии  ставшим главным городом  в  Иудеи;  и,  у евреев.

Это ещё очень большой вопрос , кто из этих народов доминировал в земле Обетованной; и , Кто есть Кто?

Кто , в том числе , и цари Давид с его Звездой; и , кто был его сын , царь Соломон Мудрый; который и начал то строить Храм Господу в 1127 году до н.э. , спустя три года после смерти царя Давида в 1130 г. до н.э..

Потому что библия именно в этот момент и вспоминает о том , что  в 480 годовщину исхода «сынов Израилевых» из земли Египетской , царь Соломон , на четвёртом году своего царствования , во второй месяц ЗИФ, начал строить Храм Господу в Иерусалиме.

Как только , спустя 37 лет , царь Соломон Мудрый скончался в 1090 г. до н.э., царство Иудея распалось на две не равеные части : на царство Израильское , куда вошли десять колен «сынов Израилевых» с главным городом САМАРИЯ (читаю «Шумерия»!).

И,на:

Царство Иудейское , в котором осталось только два колена-племени  (Иуды и Вениамина), да  с левитами–священиками, которых израильтяне отторгли, избрав себе Богов из Золота , «Золотого Тельца»,

Когда царь Израильский Иеровоам, установил "Золотого тельца" на горе ГИЗИМ ; и , сказал народу:

"Вот Бог твой , Израиль!"

Месяца с названием «ЗИФ», в еврейском календаре нет, не встречается.

Вероятно , месяц «ЗИФ» – это месяц  у племени «гиксосов» и  праизраильтян-праславян, как потомков шумеров и пра-атлантов!?

Всё это «небольшое» Вступлеие, мы посвятили  вопросу происхождения племени Русь.

По свидетельству "Велесовой книги" и её нашему разумению;

Племя Русь ,было  потомками праотца ОРА и праматери МАРИАМ , родной сестры МОИСЕЯ и первосвященника Аарона.

Племя Русь оставалось в земле Обетованной до 1157 года, до прихода к власти царя Давида. Когда борьба за власть накалилась до такой степени , что "племени Русь" и "племени Киса" , из которого был родом СМаул -первый царь Иудеи.

Этим двум племенам пришлось уйти в Европу.

Как свидетельствуют «Славянские Веды» македонян , племя царя Саула и Александра Македонского ,в прошлом иудея; и, "племени КИСА" и "племни РУСЬ" , пришлось уйти «из-за тесноты земли».

И они шли в 1157 году до н.э. в Малую Азию , в землю нынешней Турции ,

Где и основали РУССКУЮ ТРОЮ , известную  просвещённому человечеству из сказаний  старца Гомера , кстати тоже иудея, Гомер – имя иудейское!

«Илиаду» и «Одиссею» Гомера , знает просвещённый мир.

В 699 году до н.э., Русская Троя пала от греков царя Агамемнона и его союзников; и ,из-за военной хитрости греков, под названием  «Троянский конь»!

Дети царя ПРИАМА ушли в различные земли Европы , но продолжают оставаться нам родственникам по иудейской крови.

Это  - римляне и итальянцы, куда ЭНЕЙ – сын Приама , увёл свой род на Аппенинский полуостров в 699 г. до н.э. !

Это и британцы-англичане , куда БРИТ- сын Приама, увёл морем свой  на далёкий Зелёный остров Альбион. Был  вещий сон Бритту , куда ему идти , и где земля его роду уготована небесами.  В 699 г. до н.э., с боями; и в непрестанных сражениях с иными народами, род Брита пришёл морем к брегам туманного Альбиона.

Это и основное племя РУСЬ, куда ИСААКИЙ- сын Приама, увёл свой род в землю далёкой  Прикубанской низменности , которая омывается двумя морями: Чёрным и Азовским. Где племя Русь , с 699 г. до н.э., пятьдесят лет коротало время , разведя  мощные табуны будущей конницы .

А затем , в 649 г. до н.э. , племя РУСЬ  направило морды коней на Заход Солнца; и , пошло на ЗАПАД , где степи полны  разнотравьем и цветами , а  полноводные реки полны рыбой, а горы прекрасны и покрыты преотличным лесом и смереками!

Так было!

Шёл 649 год до н.э.!

                ******




                ИСХОД ИЗ СЕМИРЕЧЬЯ

                "Прикубанская низменность".


                Дощечка 8/2 – III

                стр.289-290.

"Вот прилетела к нам птица, и села на дерево, и стала петь , и всякое перо её иное, и сияет цветами разными. И тало  в ночи , как днём, и поёт она песни о битвах и междоусобицах.

Вспомним о том, как сражались с врагами  отцы наши, которые ныне с неба  синего смотрят на нас  и хорошо улыбаются нам. И так  мы не одни, а с отцами нашими. И мыслили мы о помощи Перуновой , и видели , как скачет по небу всадник  на белом коне.

И поднимает Он меч до небес , и рассекает облака и гром гремит , и течёт вода живая на нас. И мы пьём её , ибо всё то, что от Сварога, - то к нам жизнью течёт. И это мы будем пить, ибо это – источник жизни божьей на земле.

И тут корова Земун пошла в поля синие и начала есть траву ту и давать молоко. И потекло молоко по хлябям небесным , и звёздами засветилось над нами в ночи. И мы видим , как то молоко сияет  нам, и это путь правый, и по иному мы идти не должны.

И было так – потомок , чувствуя славу свою, держал в сердце своём Русь, которая есть и пребудет землёй нашей. И  её мы обороняли от врагов, и умирали за неё,
Как день умирает без Солнца и как Солнце гаснет. И тогда становилось темно , и приходил вечер , и вечер умирал,  наступала ночь.

А в ночи Велес шёл в Сварге по молоку небесному,  шёл в чертоги свои, и к заре приводил нас до врат  (Ирия).   И там мы ожидали, чтобы начинать петь песни и славить Велеса от века до века, и храм Его, который блестит огнями многими , и стояли  (пред Богом) , как агнцы чистые.

Велес учил праотцов наших землю пахать , и злаки сеять, и жать солому на полях страдных, и ставить снопы в жилище, и чтить Его как Отца божьего.

Отцам нашим  и матерям – слава! так они учили нас чтить богов наших и водили за руку стезей правой. Так мы шли, и не были нахлебниками , а были русскими славянами, которые богам славу поют  и потому – суть славяне".


                ******




                Дощечка 9а – I

"В те времена был Богумир – муж Славы, и имел он троих дочерей и двух сыновей. Они привели скот  в степи и та жили среди трав, как и во времена отцов. И были они послушны богам, и имели разум , всё схватывающий.

И там мать их , которую звали Славуня, им приготовляла всё необходимое.

И сказала она Богумиру на седьмой день: «Мы должны выдать своих дочерей замуж,
чтобы увидеть внуков».

Так сказала она, и запряг Богумир повозку и поехал куда глаза глядят. И доехал до дуба , стоящего в поле, и остался ночевать у костра. И увидел он в вечерних сумерках, что  нему подъезжают три мужа на конях. И сказали они:

«Здрав будь! Что ищешь ты!»

И поведал им Богумир о печали своей. А они ему ответили , что сами – в походе, дабы найти себе жён. И вернулся Богумир  в степи  свои  и привёл трёх мужей дочерям.

Отсюда начало трём родам. И соединились они, и славны были. Отсюда идут древляне, кривичи и поляне, ибо прваая дочь Богмира  имела имя – Древа, а другая – Скрева, а третья – Полева.

Сыновья же Богумира  имели  имена – Сева, и младший – Рус. От  них идут северяне и русы.

Три же мужа были , все три – Утренник, Полуденник и Вечерник.

Создались роды те в Семиречье, где мы обитали за морем  рае зелёном , когда были скотоводами. И было это тысячу триста лет до Германариха. И в те времена была борьба великая за берега моря Готского, и там праотцы наши возводили курганы из белых камней, под коими погребли мы бояр  и вождей своих , павших в сечах".
 

                *******


Примечание моё:

Не исключено , что слова « тысяча триста лет  до Германариха», следовало было прочесть те резы на дощечке, как «тысяча и три  года» .

Тогда : 1003 – 149 = 854 г. н.э.

И это был год , когда гот Германарх-Аскольд «сел» в Киеве-в-Инкермане  (Крым) великим князем.

Где, «Готское море» - это Азовское море!

А , « курганы из белых камней» - это курганы на Керченском полуострове Крыма! Которые,  историческая наука считает скифскими.
Один из них ,под названием , КУЛЬ-ОБА,  вполне теперь , можно отнести к курганам племени древней  Руси! на основании свидетельства «Велесовой книги».
Где, «149 г. до н.э.» - это год «Капратского исхода» в Крым  племени Русь князя КИЯ: Исаакия!

В летописи встречаются свидтельства , из которых можно понять ,то некоторые авторы «Германарихом» называют летописного Киевского князя «Аскольда», которого , судя по его первому имени «Германарих» , следует считать ГОТОМ (!)

                ******


                (Продолжение следует) 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.