Не буди лихо... 4

Глава 4

     - Собирайся! – произнес Корч в микрофон трубки телефона-автомата. – Есть работа. Встретимся там же, где расстались.

     Через час напарники угнали от какого-то подъезда «шестерку» и направились в микрорайон «Северный», где располагалось казино и стриптиз-бар, принадлежащие Долоберидзе.

      В казино остановились у входа в игровой зал, осматриваясь, намечая цели.

     - Медяк, по углам зала видеокамеры, - сказал Корч. – Старайся все время быть к ним спиной. И прячь лицо…

     Медяк кивнул головой, и они разошлись, договорившись через час встретиться у барной стойки.

     - Ну, что? – спросил Медяк, прикуривая сигарету.

     - У нас за спиной кабинет менеджера, - тихо ответил Корч. – Охранники только внизу, у входа.

     - Это я и сам успел заметить!- прервал его Медяк. – Что ты придумал?

     - Нужно войти в кабинет менеджера и заставить его дать указание кассиру принести всю выручку. Но у него наверняка есть какая-то тревожная кнопка для вызова охраны. Нужно все сделать очень быстро, чтобы не дать ему времени на это.

     - Как мы войдем?

     - Мы попросим вон того юношу с бейджиком, который наблюдает за порядком в зале, отвести нас. Я сейчас подведу его к тебе, и мы отправимся. Менеджер твой!

     - Я понял! Давай!

     - Добрый вечер! – Корч тронул молодого человека за рукав пиджака. – Я – инспектор ОБХСС областного управления внутренних дел майор милиции Фирсов. У стойки сидит мой начальник – полковник Быков. У него есть к вам пара вопросов. Пройдемте!
 
     Юноша покорно засеменил за Корчем, испуганно поглядывая на спину Медяка.

     - Вы отвечаете за работу смены? – резко спросил Медяк.

     - Нет! – испуганно замотал головой юноша. – Я обеспечиваю только порядок в зале. Если у кого-то вдруг возникают претензии…

     - Тогда ведите нас к тому, кто отвечает! – перебил его Медяк.

     Юноша пошел впереди напарников к двери менеджера и нажал кнопку звонка два раза, потом еще два...

     Щелкнул электронный замок, и дверь открылась.

     Корч ногой захлопнул дверь и прижал к стене юношу, а Медяк в два прыжка преодолел расстояние до стола, за которым восседал мужик лет сорока, одетый в шикарный костюм с отливом. Тот не успел и глазом моргнуть, как получил удар кулаком в нос. Кровь брызнула на белоснежную рубашку и на бумаги, разложенные на столе.

     - Я не виноват, Заур Михайлович! – пролепетал юноша, и Корчу пришлось сильно тряхнуть его, чтоб замолчал.

     - Открывай сейф! Быстро! – рявкнул Медяк.

     Заур покорно встал и, шмыгая разбитым носом, отпер сейф. Пачки денег, перехваченных резинками, быстро перекочевали с полок в карманы куртки Медяка. 

    - Вызови сюда кассира с дневной выручкой! – приказал Медяк.

    - Но так не положено! – залепетал Заур. – Она сдает выручку после окончания работы. Ей запрещено выходить из кассового помещения до окончания работы заведения.

     - Скажи, что шефу срочно понадобились деньги! – из своего угла произнес Корч. – Пусть упакует и несет сюда немедленно!

     - Я понял! – прохрипел Заур и нажал кнопку селектора. – Марина, шефу срочно нужны деньги! Упакуй их в пакет и принеси в кабинет! Шеф ждет!

     - Хорошо, Заур Михайлович!

     - Теперь расписки или список должников, что там у тебя! – приказал Корч.

     Медяк удивленно посмотрел на напарника, но ничего не сказал.

     - Зачем вам расписки? – спросил за него Заур. – Вы же не сможете их реализовать! Эти люди должны деньги казино!

     - Но теперь казино не получит с них деньги, верно? – ухмыльнулся Корч.

     - С тех, кто честен, получим! – ответил Заур. – Но с тех, кто потребует предъявить расписку, вероятно, нет…

     Вошла кассир, изумленным взглядом окинув кабинет.

     Корч вырвал из ее рук пакет с деньгами и подтолкнул к дивану, стоящему у стены.

     - Присядь, детка, и веди себя тихо.

     - Вот теперь – все! – сказал Медяк. – Ваши волнения закончились!

     - Еще нет! – твердо сказал Корч. – Где видеозаписи с камер наблюдения?

     - На пульте у охранника! – пролепетал Заур потерянным голосом, опустив голову.

     - Скажи ему, чтобы принес сегодняшнюю запись сюда!

     Охранника, вошедшего через пару минут в кабинет, пришлось вырубить, чтобы он не успел запомнить грабителей.

     - Вот теперь – все! – сказал Корч и сильно ударил юношу головой о стену. Тот влажно хрюкнул и обвалился в угол.

     Медяк оборвал телефонный шнур и крепко связал руки Зауру и кассирше.

     - Девонька, если ты решила запомнить наши лица, лучше забудь их! – нежно проворковал Медяк. – Иначе, я найду тебя и заставлю замолчать навсегда. Тебя это тоже касается, Заур.

     Корч, несмотря на то, что Заур часто-часто закивал, соглашаясь, сильно ударил его по голове телефонным аппаратом. Заур упал на пол, и под его головой стало расплываться кровавое пятно…

     - Скажешь господину Долоберидзе, что мы забрали лишь малую часть из того, что он нам должен! -  сказал Медяк кассирше. – И забудь о том, что видела нас! Я прошу тебя.

     Кассирша испуганно кивнула и… хлопнулась в обморок.

Продолжение следует -


Рецензии
Деньги забрали, но зачем Заура надо было бить телефонным аппаратом?
Убивать они ведь не планировали, а память ему отшибить таким способом вряд ли удалось. Я бы "обиделась" (будь на месте Заура) на них за это и не промолчала об запечатлённых в памяти их портретах. Жестокость не украшает даже бандитов, не говоря уже о ворах. Воры,как-будто "мокруху" не чтут...
Кто же тогда Медяк и Корч? Воры или бандиты?
Надо в этом разобраться...

Евгения Козачок   25.08.2013 03:19     Заявить о нарушении
Я еще и сам не разобрался, Евгения.
Благодарю за отклик.

Игорь Срибный   26.08.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.