Синтетик-2. глава 11

ГЛАВА 11
ИЛИ ТЫ С НАМИ, ИЛИ НЕТ

1

   Жерар Дюпон улыбался. Он подмигнул Александру, и сказал, обращаясь к Чаку.
   - Что ж, именно на это я и надеялся.
   Он покачал головой.
   - Однако ловко все это. Просто слов нет. Семь лет, да, Александр?
   - Семь лет, - потрясенно подтвердил верный телохранитель.
   Дон Слейден отошел от Чака, и встал у противоположной стены. Дюпон наблюдал за Чаком. Перед ним уже не был ребенок в теле взрослого мужчины. А был пожилой мужчина, преждевременно постаревший, за годы, проведенные в психиатрической клинике. Лицо измученное, страдающее. Ничего, кроме жалости и сочувствия, этот человек не вызывал.
   - Не похож ты на ребенка, да еще и потерявшего память, - сказал Жерар.
   Чак был потрясен. Он не сводил глаз со Слейдена, несмотря на то, что тот, казалось, полностью утратил к нему интерес. Потом он медленно обвел взглядом всех присутствующих, как бы запоминая или пытаясь понять, кто же они такие. Он ничего не говорил, и лишь пытался перевести дыхание.
   - Как я понимаю, никакого провала в памяти, никакой амнезии у тебя нет, и не было, - сказал Жерар. – И то, что ты впал в детство, есть всего лишь при-творство. Невероятно. 
   

К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Произведение выложено на портале "Целлюлоза. Приглашаю всех читателей зарегистрироваться и прочитать книгу целиком по ссылке:

https://zelluloza.ru/register/24914/


Рецензии