22 июня 1941 - 22 июня 2013. Брестская Крепость

Брестская Крепость. 22 июня 1941 - 22 июня 2013
Юрий Кутенин
Брестская Крепость. 22 июня

    Смотрю телевизионную версию фильма и, что удивительно, ... цепляет.
Почему картонные фигуры статистов и схематические образы уводятся вниманием на второй план, а Главным становится - Трагедия людей и Героизм воинов. Верю!!!

Верю чему?
Ведь меня, как и многих моих нынешних современников, тогда не было.
Верю потому что НЕЛЬЗЯ НИЧЕМУ не верить.
Это поколение Пепси, чьи кумиры Абрамовичи и Гусинские, брызжущие цинизмом, хохочущие при словах Родина и Патриотизм. Им некогда смотреть про Брестскую крепость. Всё плохо пахнущие миллиарды пересчитывают. А мы с пачкой мятых сотеннок в кармане не отрываемся от горестных и героических страниц прошлого.

   Брестская Крепость для меня не пустое место. Ведь именно там я ДАВАЛ ВОИНСКУЮ ПРИСЯГУ.
Много в ней правильных слов. И когда потребовалось защитить свою страну, ее интересы и интересы социалистического лагеря, мы, в соответствие с уставом, загрузили в установленное время бомбы, ракеты и снаряды для пушек и начали прогревать движки. Цель должна была появится по рации в полете. Часть располагалась в трех минутах полета от Брестской Крепости.
Но никто не сомневался, что мы выполним боевую задачу.

Что меня огорчает
Первое - цинизм и равнодушие к своей стране чиновников, проживающих в основном вне
России и наполненных интересами и духом других стран.

Второе - обучение детей всех наших будущих начальников за границей, пропитывает их идеологией ничтожности Рашки - так они называют Великую Россию. И ... совершенно иным видением событий Великой Отечественной Войны.

Так что этот замечательный фильм действительно для народа...

22 июня 1941- 22 июня 2013


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113062204038


Рецензии