Клубничка с планеты Плюк

          Вареньице клубничное любите?
          Вооот! Я тоже очень люблю.

          Посетила на этой неделе местный рынок, фруктов и ягод на котором полно, но в основном «заморских». Странно в эту летнюю пору лакомиться черешней и клубникой, выращенной за пределами наших российских границ, а потому спрашиваю у продавцов:

          - Чья ягодка?

          Краснодарская либо ростовская - ответ стандартный. Я поверила!
Вижу, на одном из прилавков большой горкой, красиво выложена, ровненькая, сухонькая, некрупная клубничка и всего девяносто рублей за килограмм. Для варенья – самое то! И настолько не сомневалась во вкусовых качествах этого летнего подарочка, что купила, не попробовав.

          Каково же было моё разочарование, когда дома, отведав ягодку, не почувствовала ни знакомого аромата, ни сладости! Варенье, конечно, сварила. Но наслаждения и удовольствия от него никакого! Гостей таким вареньем не попотчуешь... Неловко!

          Попытка - не пытка! А потому решила исправить впечатление от прежнего посещения рынка и, через пару дней, купила в том же самом месте клубнику красоты «неописуемой», где одна ягодинка имела размер в половину кулака, а цветом походила на пурпурную королевскую мантию. Я была уверена, что теперь-то, отведав настоящей, вполне «взрослой», клубники, вспомню и оценю её незабываемый аромат и вкус! Только чуда не произошло... Трава - травой! Другого эпитета для моей повторной и очень недешёвой покупки не нашлось. А одна клубничка, самая большая и красивая, вдруг подмигнула мне ярким бочком и молвила:

          - Не ешь меня! Чатланкой станешь…

          И я сразу вспомнила аборигенов с планеты Плюк из фильма «Кин-дза-дза». Как равнодушно они поедали пластмассовую кашу, не ощущая ни вкуса, ни запаха, просто для подпитки организма.

          Страшно представить, если в недалёком будущем ароматы цветов, произрастающих на планете Земля, и ароматы буквально всех продуктов законсервируют и стоить они будут большие деньги!!! А разнообразные вкусности станут продавать в аптеках в виде крошечных таблеточек в красивой упаковке с миленьким бантиком, как самый дорогой подарок ко дню рождения.

          Скучновато от таких фантазий?
          И мне тоже!
          Но навеяло...



Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Нет, Света, вы не правы. В будущем мы будем есть пластиковую клубнику, но вкус у нее будет лучше, чем у настоящей )

Григорий Родственников   11.04.2017 21:13     Заявить о нарушении
...обрадовали! пусть так, но лучше бы родное...

Светлана Рассказова   12.04.2017 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.