мистресс 1

осуждаешь?..
давай представим, что ты, проснувшись утром, узнаешь, что ты чья-то любовница. упустим пока плотские утехи. ты  - любовница.
как? - возмутишься ты, - это же те самые "бабы" подгулявшего типа, которых ты всегда презирала.
очень просто. помнишь мальчонку? тебе было шестнадцать и вы протянули месяца три с лишним, ты ушла тогда красиво и гордо, как учили уличные романы и пьяная подруга.
конечно же, ты не верила в сказки и не могла представить, что этот хильнекий мальчишка с приторным взглядом пронесет свою любовь к тебе через всю жизнь. искренне любя тебя, каждой клеточкой своей души, он взбирался по карьерной лестнице, обзаводился опытом дешевых романов, а потом и законной супругой.
вот только ни одной ночи не прошло, чтобы он не думал о тебе. думаю, если бы ты случайно встретилась ему где-то на проспекте полетела бы к чертям собачим вся его наутюженная жизнь.
да. ты - любовница, милая. и знаешь в чем весь ужас? ты уводишь из семьи, ежедневно прошу заметить, не тело, - душу. ты обворовываешь эту женщину, ведь не будь тебя - он бы любил ее.
каждая девушка кому-то "жена", а кому-то - "любовница". независимо ни от чего.
просто с кем-то, имея признаный обществом статус, мы держась за руку гордо дефилируем главными улицами города, заканчивая свидания "разрешенным" сексом, а после до утра смываем в душевых слезы "не любимых прикосновений". 
с кем-то, задергивая шторы сьемных дешевых квартир, целуемся до утра, чтобы утром бесшумно по одиночке уйти в свою жизнь, в которой - ни писем, ни звонков, не даже "здраствуй". в жизнь, которая клеймлена чьим-то осуждением.
кому-то мы снимся ночами, отбирая сон, покой и по кусочкам - сердце. не видившись больше полувека, настолько запали в чью-то душу, что отец троих детей, любящий семьянин, проснувшись в четыре утра шепчет жене на ухо "я люблю тебя, алина", вздрагивая от того, что ее зовут - анной уже десятки лет.
осуждаешь?.. не нужно. меньше слов - больше мыслей. вспомни, чья любовница - ты?..

*mistress - любовница


Рецензии
Я, наверное, тоже, чей-то любовник.

Хорошие женские мысли.
Нерыдай.

Нерыдай   12.01.2014 17:45     Заявить о нарушении
вполне.
вполне может быть.
не рыдаю =)

Мистресс   14.01.2014 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.