Олимпийский Дальний

Новый скандал разгорается с полицейскими, которые, чувствуя свою безнаказанность, творят свои чёрные дела. Сочинские полицейские изнасиловали ломом рабочего, который требовал полной выплаты зарплаты 90 тысяч рублей, ему же дали 34 тысячи, похитив его с олимпийской стройки. Уголовного дела нет. Остальные рабочие после угроз уехали в Абхазию, остались только местные.

  Сочинские полицейские похитили с олимпийского объекта двух рабочих. Избили их и жестоко пытали, пытаясь добиться того, чтобы те отказались от зарплаты. Об этом заявил адвокат одного из потерпевших – Александр Бойченко. 

Всё произошло ещё 12 июня, но до сих пор семья и защитник избитого Мартироса Демерчяна не могут добиться возбуждения уголовного дела. В этой страшной истории, произошедшей на олимпийской стройке и живо напоминающей историю с казанским отделом полиции «Дальний», разбиралась корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова.

«Служебная проверка по заявлению о насилии со стороны полицейских в отношении жителя Сочи не выявила следов физического воздействия на его теле, говорится на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю».

Александр Бойченко, адвокат потерпевшего: Ничего удивительного, что сейчас приехали работники и не опросили ни тещу, ни жену, ни адвоката, который был до меня. Видеоролик не посмотрели, врачи не были опрошены. О какой проверке или полноте объективности может идти речь.

Документы об осмотре проктолога, которые передал адвокат, следователей тоже не заинтересовали. Адвокат Демерчяна сейчас пишет ходатайство следователю и просит задать эксперту, который давал заключение, главный вопрос: могли ли травмы в заднем проходе пострадавшего появиться от введения инородного предмета. Проводившие служебную проверку предпочли эту тему вообще не поднимать. А врачи городской больницы номер 4, где лечился Демерчян, по словам адвоката, так напуганы руководством, что сейчас дают те показания, которые им скажут. Напомним, что Демерчян отработал электриком около двух месяцев на строительстве жилых домов для волонтеров, временного персонала и сотрудников охраны Олимпиады. Вместо обещанных 90 тысяч рублей дали 37 и стали угрожать.

12 июня начальник пригласил электрика на стройку и обещал расплатиться. Вместо этого Демерчяна забрали в отделение полиции, где его пытали, в том числе насиловали ломом и заставляли сознаться в краже. По словам адвоката потерпевшего, сочинские полицейские совершили целую цепь преступлений: похитили человека с охраняемого олимпийского объекта, избивали его, пытали и заставляли себя оговорить. Теперь же, по данным служебной проверки, оказывается, что насилия никакого вообще не было.

— вот как всё просто! Унтер-офицерская вдова не желает себя наказывать.


Рецензии
Такой беспредел творится уже не первый месяц. Наши ребята (давно уже) ездили в Сочи подзаработать, но вскоре вернулись - говорят, бардак, какого нигде не увидишь.
И это - на объекте, курируемом президентом!
Даже при добрейшем Брежневе ничего похожего не было, не говоря уже о Сталине.
Приехали, как говорится, или то ли ещё будет.

Сергей Малыгин   22.06.2013 18:40     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за внимание! Мне кажется, что там будет нечто страшное. Дай Бог, чтобы я ошибся.

Вячеслав Вячеславов   22.06.2013 20:16   Заявить о нарушении
Почему - там? Тут, у нас!

Сергей Малыгин   22.06.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.