Любителям позагорать

    Надо сказать, я очень люблю загорать. И – не загорать, а быть загорелой. Возможно, родилась в такое время года и суток, что стресс от дефицита солнца получила прямо при рождении.
    Я даже могу сказать, что меня – вроде как и нет… Пока не загорела.
А загорелая – сразу есть! И чем лучше загорела, тем больше меня есть. В самых наилучших местах и с самыми наилучшими людьми. Уж не говоря о том, что все мужья находились только летом.
   Лето – это целая прекрасная жизнь!!! И сегодня лучший день для хвалебных од – Солнцу.

    А ещё я очень люблю собирать коллекции. Коллекции всего того, что можно унести в душе, когда она оторвётся от тела. Поэтому в моей душе скопилась целая коллекция по свойствам загара из разных мест земного шара.
   Когда не будет рядом земного шара и тела, яркие воспоминания согреют душу на трудных и возможно – холодных перевалах Вселенной.

   Итак. Наш подмосковный загар – полный бред. Он просто – тёмный. Ложится не ровно, нарядных оттенков не имеет. Свежести – тоже. По нему сразу видно – трудовой загар.
 
    Загар турецкий.
Отличается от подмосковного лишь своей интенсивностью. Мало радует глаз.

    Загар кавказских республик.
Совсем, как турецкий.

    Особо ценим мною загар с крымского побережья. О! Это необычайно красивый загар! Стоит лишь пройтись ранним вечером по аллеям Ялты, Мисхора, Алупки или Симеиза и вы увидите массы красивейших людей бронзово-золотистого цвета! Красивых – как Боги!
   Минус крымского загара – облезет через неделю после возвращения в родные пенаты.

   Загар греческий. Не плох. Но требует массу затрат в виде времени лежания под солнцем и кремов – до и после.

    Загар египетский. Красив. Но агрессивен и трудно поддаётся дрессуре. Если забыла намазаться чем-то «анти» – норовит сжечь.

   Загар таиландский. Имеет странный оттенок. Хорошо, что быстро облезает.

    Загар голландский.  (Есть и такой!) Очень освежает и молодит! Возможно, потому что следует быть всё время в движении – дабы не замёрзнуть. Минус – ему подвластны только открытые участки тела.

   В этом году получила подарок судьбы! Соприкоснулась с загаром в Эмиратах.
Вот – где, я вам скажу, самый лучший загар на свете!!! Он не требует никаких затрат в виде лежания под солнцем, кремов – до и после, мыслей – где раздеть, а что прикрыть…
  Он – ложится самым сказочным образом даже под одежду (лёгкую!), при этом – ровен и необычайно красив! В нём есть оттенок охры, словно у песков пустыни. Он манит яркостью и теплом – каждого замёрзшего и одинокого путника, пришедшего с другого конца земного шара.
   И что самое замечательное, его красота не меркнет и не теряется, сколько бы вы не тёрли себя мочалкой.

    Поэтому в эти самые летние и солнечные дни – я ЕСТЬ! Всюду, где лучшие места, события и люди. Лето – это Жизнь!
И никто не будет спорить о наивысшей красоте ЛЕТНИХ ЖЕНЩИН!
       СПАСИБО ТЕБЕ, СОЛНЦЕ!

    Но вы видите – в скольких местах я ещё не побывала? Жду от любительниц загара их версий, дабы поделиться коллекциями.

    Хотела бы я родиться в Эмиратах?
Вряд ли загорела тогда вообще… В чёрных одеждах и через чадру…

    Нет, раз в этом мире всё так несовершенно, следует успокаиваться лишь на КОЛЛЕКЦИЯХ!  Картинках. Солнечных, радостных и тёплых.
                А вы – как думаете?


Рецензии
Ах, Жанна, разбередили Вы душу мою. Ну, как не любить море и солнце! Честно сказать, загар всегда красив в хорошей компании и в приличном отеле:))) Рекомендую еще Тунис. Прохладный ветер, теплое море и отличная кухня.
С улыбкой,

Елена Роговая   03.06.2014 00:36     Заявить о нарушении
Бывала, бывала! Кухня и вправду отличная! Загар тот проходит так же быстро, как и удовольствие от кухни.
Пока на первом месте Арабские Эмираты. По цвету загара и лёгкости его приобретения. Даже на солнце жариться не надо. На втором месте Таиланд.

Жанна Марова   03.06.2014 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.