Мы

Мы живем, день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом и не замечаем, как проходит наша жизнь.
Она полна событий и радостных и печальных… Мы проживаем горечь разлук и расставаний, радость встреч и стрессы переживаний, мгновения счастья и безумных поступков …
Все это происходит до определенного момента …  когда вдруг мы открываем глаза и видим мир другим взглядом, и чувствуем всем своим существом, что где-то внутри нас произошли серьезные изменения … кажется, что все вокруг меняется, но на самом деле изменились мы и изменилось наше отношение к этому миру…
За всей это пеленой событий мы понимаем, что это наш, выдуманный нами же, мир, который живет по нашим правилам и ожидает нашей адекватной реакции … 
Это не тот мир, о котором мечтали, не том мир, с которым бы мы хотели прожить свой остаток жизненного пути….

Почему же мы видели только иллюзорный мир?
Мы окунулись в рутину жизненной посредственности и серости, которую представляли как за единственно возможный вариант бытия и считали себя счастливыми людьми. Затупилась свежесть отношений, пропала искра восприятия этого мира. Мы стали видеть мир в рамках, которые всю свою жизнь себе и строили. Мы видели мир ограниченный своим мировоззрением.

Что же скрывалось за этим миром?
За этим миром скрывалась реальность. Единственная реальность этого мира – это любовь. Жизнь без любви не имеет никакого смысла. Как только пропадает любовь ко всему тому, что и кто нас окружает, мы попадаем назад в мир иллюзии и обыденности. Слово любовь утратило свой смысл в наших умах и доносящееся из наших уст. Мы скрываем за этим словом, ту серую обыденность, в которой не живем, а существуем.
Только осознав, что такое настоящая, а не иллюзорная любовь, человек приобретает такие чувства, которые открывают наши глаза, раздвигают границы нашего сознания и дают возможность почувствовать свободу нашей души.
Свежий глоток воздуха пробуждает искру нашей души, которая спала все это время. Окрыленная душа наделяет глубоким смыслом наши чувственные восприятия, и мы зажигаем теплотой своего существа все окружающее пространство и людей …

23.06.2013


Рецензии