Предлагаю вынести на обсуждение использование Фонд

Предлагаю вынести на обсуждение использование Фонда национального благосостояния.
     Технологии быстро стареют и потратить большие деньги на устаревшие было бы по меньше мере неразумно. Например, я думаю рельсы это позапрошлый век и от них надо уходить к более скоростным способам перемещения грузов и пассажиров. Есть одна утопическая идея, не знаю где разместить, поэтому ставлю здесь на обсуждение. Идея состоит в том, чтобы передвигать поезда не по рельсам, а по трубам с магнитной или воздушной подушкой. Две трубы диаметром 30-40 см параллельно как два проводника постоянного тока. Трубы охватывают захваты по всей длине вагона и на них подаются питание той же полярности, что и труба под ними, чтоб они взаимно отталкивались, и также в эти же захваты подается сжатый воздух. Постоянное или переменное напряжение суть роли не играет – главный смысл в захватах с расположенной на них платформой, на которую ставятся контейнеры. Можно ставить пассажирские вагоны с небольшими крыльями вдоль всего вагона для увеличения подъемной силы магнитов или воздушной подушки. КПД такого двигателя максимальный из-за отсутствия трения. Если подобрать соответствующие материалы и убрать сопротивление воздуха, то можно добиться сверхзвуковых скоростей. Но даже скорость в 400 -500км/час будет поначалу вполне приемлемой для российских просторов. Можно охваты сделать комбинированными и подавать в них сжатый воздух, для образования воздушной подушки. В месте схождения захватов придется дополнительно что-то предусмотреть, чтоб меньше сжатого воздуха терялось. Конечно идея так себе, но еще В. Шукшин мечтал о летающих поездах. Думаю пришло время и есть деньги об этом задуматься...


Рецензии
Вам не на прозу ру нужно, а на изобретения ру. Вот только как преодолеть сопротивление воздуха я даже не представляю.

Руслан Лютенко   23.06.2013 18:32     Заявить о нарушении
Помню, наверно из прошлой жизни: впереди стоял большой пропеллер и разгонял воздух по сторонам, ну и заряжал попутно аккумулятор...как сказал американский программист в своих разоблачениях: весь интернет отслеживают спец службы - это и без него было понятно - тоже открыл Америку. Так что где бы не разместил, кому надо прочитают ))))

Криушин Сергей   23.06.2013 18:59   Заявить о нарушении