Сколько событий может вместить одна суббота?

 
Утро.... Утро начинается с рассветом. Спит сына, умаявшийся за вчерашний вечер - долгожданные гости приехали. Ездили в гости к ним. На субботу программа - пляж на озере. Только перед этим заплатить коммунальные. Ерунда. Справиться с ерундой оказалось не так просто - не принимали платежи ни на первой попавшейся почте, ни на второй попавшейся. За воду тоже заплатить не удалось - двери на замке. К третьей почте подъезжали без особого энтузиазма. Детка побежал смотреть - работает ли сервер и принимают ли платежи. Вылетел с гордым криком "Ес" и характерными победными жестами - новое поколение выбирает жесты))))
Очередь длиною в 7 человек и одного кота. Под силу ждать лишь мне - остальные с гордым видом удаляются гулять - ждать пока заплачу... или заплАчу - им не под силу. Общаюсь с почтовым котом. Черное ленивое хвостатое. Трется и мурлычет. В дверях почты - мальчишка с девчонкой. Чего этому коту примерещилось - один кошачий бог знает. С "мяу" - к дверям и между парочкой проскочил. Девчонка оказалась отрезана - кот ей дорогу перешел. С отчаянным криком "ААААААА" выдергивает мальчишку обратно в двери. Парочка исчезает под дружный хохот всех, кто на почте. Я шучу - Суеверие в действии. Все смеются. Затихло. Котяра вернулся.
Не проходит и 5 минут - старушка с клюкой заходит. И с порога начинает орать - Хде ваши ...... почтальоны? У нас вообще есть почтальоны? Газету должны в четверг принести, сегодня суббота - нет газеты! Принесет в понедельник! А в четверг следующий номер! А принесет в понедельник! А зачем она мне в понедельник?!
С трудом вклинивается работница почты: - Бабушка, адрес?
- Железнодорожная, 21! - Сейчас гляну вам газету... - уходит.
Старушка резво скачет к двери с воплями - Обвешивают, обсчитывают, обманывают... Перестрелять бы вас всех!!!! - скрывается в коридоре. Через 5 минут выходит работница - газета в руках... Растерянно смотрит, машет рукой - Ей газета и даром не нужна, дома скучно, развлекалово себе устроила...
Очередь движется. Черепашье такси кажется быстрым по сравнению с очередью. Возвращается девчонка с парнем. Устраивается на скамье. Кошатина, до этого мирно дремавшая, с криком "мяу" срывается с весов и мчится стрелой на руки девчонке. С диким воплем девчонка сбрасывает кота на пол и выскакивает из почты. За ней женщина - мама может. Дружный хохот всех - безответная кошачья любовь в борьбе со средневековыми предрассудками.
Моя очередь. Подходит в момент моей глубокой задумчивости - мысли в голове женщины в субботнее утро после сумасшедшей недели... даже двух - это нечто) На автопилоте подаю платежки - 957 рублей... - 17 мелочью, - просит кассир. А мелочи в кошельке - нет. На автопилоте сгребаю с прилавка - останавливает голос дедули - Я дико извиняюсь, но это моя мелочь...
Теперь дико извиняюсь я. И хохочу. Приключения с почтой закончены
Добираемся до своих. Свои наполовину спят. Ехать на озеро не с кем - сон еще властвует. Да и рано для полуночников - всего-то 11. В голову приходит совершенно абсурдный способ скоротать время - нарвать черешни. Полезла на крышу - увлеклась) 1 ведро, начало второго.... С крыши узреваю "зазнобу" сына - прогуливается во дворе у деда. Машу рукой - Привет! Исчезает в доме, через секунду - платье сменила на сарафан, сумка, заколка, гостинцы. Чудеса чудесатые) а ведь всего по 7 лет. И все - сына занят. Надоооооолго и напрочь. А я ж в черешне! Я занята! Постепенно подтянулись остальные. Уже в 6 рук. И в 6 ведер.
А потом похмелье коллективного сумасшествия - куда девать урожай? Черешня - не вишня. Консервировать нет смысла. Морозить - некуда. Потащили ведра по соседям. В ответ бартер - малина, коробка конфет "московских".
Обед, послеобеденный сон.... Маячившая поездка на озеро кажется недостижимой. Вспоминается разговор с немцем в Гурзуфе. 2011 год. (Он - немец, она русская. Говорит он на русском средне. Смысл сводится к следующему - русским в голову приходят самые нелепые идеи. То они не берутся за работу (черешню бабушка просила оборвать еще неделю назад), а потом за один день делают ВСЕ. В итоге это ВСЕ - под большим вопросом нужности. Русские хаотичны.
Вспоминаю рассказ бабули о войне - немцы тщательно готовили атаку на взвод, стоявший в леске. Предприняли бросок и нашли опустевшую стоянку. Разоружились и стали ждать приказ. Неожиданно!!! вернулся отряд и положил половину немцев. Везучесть? Практически. Отряд стоял "голый", бойцы замерзли, командир для сугреву устроил марш-бросок... на 3 км. влево. Возвращаясь, услышали немцев. Решили подождать. Взяли "тепленькими". Рассказала немцу. Байка? Нет. Бабуля была там медсестрой. Вот вам и русский хаос. Он жизнь нам спасает. Ну, в некоторых ситуациях)
Ах, да - суббота. 15.45. Наконец-то озеро! Все выспались, наелись. С собой взяли черешни - а как же без нее? Приехали. Ветер, солнце из-за туч. Вода. Должна быть холодной. Но какое же счастье плавать. В краю без реки - 2 года. 2 года практически не плавая... Но озеро одолела! Переплыла туда- в компании, обратно - одна. Приличное расстояние. Собой довольна.
Еще что было? Горы песка, черно-желтые непонятные летающие, живущие в камнях. То ли жуки, то ли жужелицы.
Отдыхающие - все разные. Но не хочется сегодня людей видеть - отключила обзор. Это называется "проезжаю" окружающих... ну умею я так - не замечать.
Поели черешни - не зря же брали. И обратно.
А на обратном пути - путешествие с приключением. Хотели на старую дачу попасть. Не нашли, не угадали. Заехали на бездорожье - то ли поле, то ли луг... Колея оборвалась - впереди болото. Поменялись местами водители - машинка старая, парнишка молодой. Едет - азарт в глазах. Ровно ведет. Мягко. Доехал до трассы - пересел - нельзя дальше, права заграничные. Российских нет.
Ужин. На ходу. И по рифме - все в сковороду - лук, грибы, ветчина, яйца, сыр. И все это с макаронами. Два фирменных салата - помидоры с капустой и второй - "То, что есть из овощей". Из овощей - зеленый горошек, огурцы и морковь, чеснок с майонезом и пол-помидора - приправа. А ничего так салатик. Ужин....
Едем домой. Сына в песке - не купался - болеет. Настолько в песке, что пылесосить. Или купать. В душе. Выбрали второе.
Молоко, вафли. А украинские сладости почему-то вкуснее...
Детка спит без задних ног. И без передних. Взрослые - разговоры, мысли, думы... Впереди воскресенье Провожаем гостей. табло отсвечивает на потолок нули, уже "завтра", план на которое я составляю. И почти последняя мысль перед сном - а "сегодня" уже надо вставать - в 5 утра.
Много ли вместит в себя воскресенье? Троица....


Рецензии