Глухарь... типа...

         У тебя с ним  нет ничего общего, но  вы - вместе. Не как друг  и второй...еще  один друг, не  как  вместе  муж и жена(одна сатана), ну, как  это сказать...ну  вместе  вы..иногда  он подменяет  тебя, а иногда  ты- его,  а бывает  и так, что  вы оба сразу же  и там, где  вас раньше  подменяли, но поскольку  вы  сейчас вместе  и подменить вас обоих некому, то  вы так и остаетесь  вместе   еще  какое-то  время,  но  такое, что  дальше  уже  терпеть некуда, но ты -  терпишь, а потому что выбора  у тебя  нет  и у него нет  кроме тебя никого и ты   - с ним... Насчет  никого  нет.. это  ты  - зря...! У него - есть..и это опять же  не дает  тебе покоя. Ты ложишься  спать, но поздно вечером приходит - он  и начинает   выпиливать    какую-то деталь  для того, чтобы  было на чём ездить, но тебе это не надо, тебе надо - спать, а ему - пилить.. и он пилит, а ты - психуешь,  но выбора  у тебя  нет, потому что у тебя есть он и он - рядом. А до того  как он  стал выпиливать, ты думал : "Где  его черти носят, опять у нее?  А зачем? Что  он в ней  нашел?  Ведь у нее - трое детей  и  один  из них - "даун"? Но какое  твое  дело? Нравится - пусть ходит...дурак...А ты  сам кто, куда ходишь, а...?  А-а-а-а-а...ни к кому!  - тогда молчи...", - но ты  не  молчишь, когда приходит он и вы ссоритесь, а потом он зовет тебя  есть рыбу  и ты знаешь, что ты - пойдешь, а потому что ты  и он - вместе  и ты не можешь не пойти, а почему ты  идешь, да  он  и сам не знает, а ты - тем более. Но однажды он  позвал  тебя. Ты  не очень хорошо понял спросонья, но оделся  и пошел. Потом  уже   ты понял, что не совсем для этого хорошо оделся  и вообще  ты - зря пошел,  но это потом, а пока .... ты идешь и примерно через  час, когда  под ногами уже  час как  хлюпает и кроме  болотных кочек  ничего нет,  ты  спрашиваешь : "Далеко  ещё?!". Он отвечает  : "Нет!". Вы идете дальше. И так  проходит  второй  час. Потом третий.  Тебе  кажется, что  твой внутренний  "шагометр"  давным-давно вышел  из строя  и ты  вообще утратил  всякое  представление  о пространстве и времени  и тебе  снова хочется  спросить: "Далеко  ещё?!". Ты знаешь, что он ответит: "Нет!". Вы идете  дальше. Он как-то вскользь .. через плечо обронил : "Глухарь...". Ты прислушиваешься   и знаешь, что это  как "фата-моргана"... призрак  высшего порядка, но ты - молчишь, потому что молчит он и вы уже  идете  четыре часа. Но вдруг он  насторожился,  а ты - почувствовал невероятную усталость... такую , что  хочется  сказать : " Ты  иди, а  я подожду здесь...." Но как  быть с тем вышедшим  из строя  "шагометром" внутри  тебя, он  то тебе говорит :  "Д-у-у-у-у-р-а-а-ак  ты!!!!". И  ты  знаешь, что ты  все  равно пойдешь дальше... Вы вместе  ползете  в  гору, а точнее   по склону  небольшого пригорка. Ты  хочешь услышать  его - ГЛУХАРЯ, но почему-то доносится только одно кваканье.... "Наверное, гад, рядом  где-то сидит..", - про себя  думаешь ты, потому  что он- вообще  молчит. Вы оба - на вершине пригорка. Он заряжает в оба ствола  патроны  с  крупной  дробью.Ты  по-прежнему  недоумеваешь : " А где же  глухарь? !!!!!!!". Там не было никакого глухаря. НИКАКОГО!  Только  миллионы  лягушек, которые    в несколько "этажей" сидели друг на друге  в полузасохшем водоеме. Бах!!!!! Они все разложились на атомы.... Вы молча  идете обратно  домой пять часов.....


Рецензии