Слабый пол

Бывает так, что знакомятся мальчик и девочка, начминают встречаться, появляется взаимная симпатия и однажды, обняв ее, сидя на диване, он спрашивает:
- Что у тебя самое главное в жизни?
- Ты - отвечает она и прижимается к нему.
- А о чем ты мечтаешь?
- О тебе - смотрит она в его глаза.
- Ну, а что ты хочешь от жизни?
- Быть с тобой! - смеется она и берет его за руку.
Он тоже смеется, радуясь такой преданности, будущее переливается яркими красками, мечтами, надеждами, он хочет объехать весь свет, изучить весь мир, придумать новую музыку, научиться летать на самолете, открыть свой ресторан, помочь бездомным животным, а у нее и вправду есть только он... И рассмеявшись в ту минуту, он взял на себя обязательства, негласно, она его, всерьез и надолго, точнее, навсегда и без него ее просто не будет. Она  никогда не будет замужем, она – «примужем», как жены декабристов и писателей, большому человеку часто дается очень тяжелый крест и он один не в силах нести его, тогда в помощь приходят такие люди, при чем не важен пол человека, слабым может оказаться мужчина, но понятие слабости здесь весьма относительное, возможно она и сильнее его и помогает справиться со слабостями, просто без него ее жизнь становится бессмысленна, в том ее слабость.  Она - его тень, готовая во всем ему помогать и соответствовать все его идеалам лишь бы он был рядом и, в данном случае, «Мы в ответе за тех, кого приручили» приходиться как нельзя кстати.


Рецензии
есть такой момент. но могли бы вы пожелать такого для себя?

Рубинштейн Анна   24.06.2013 01:13     Заявить о нарушении
Во мне мало терпения, смирения, терпимости, чтобы быть такой, может, путь другой, искренне уважаю таких женщин, а пожелать не могу, потому что характер не тот.

Анастасия Голубицкая   25.06.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.