Женщина кормила голубей...

На большой городской площади женщина кормила голубей.

- Одинокая. Детей нет. Делать нечего. Наверное, хочет привлечь к себе внимание какого-нибудь мужика, - подумал мужчина, проходящий мимо нее.

- Счастливая! Кормит голубей и не обращает ни на кого внимания, - решила женщина, сидящая на лавочке.

- Сумасшедшая! - изрек парень, желающий удивить свою юную спутницу. - Все городские сумасшедшие кормят голубей. Так сказал Хичкок!

- Симпатичная, - сделал вывод мужчина, разглядывающий ее из окна своего авто. - Может познакомиться? Хотя, наверное, нет. Еще окажется, что там муж и трое детей.

- Наивная! - подумала пожилая женщина, гуляющая с внучкой. - Думает, наверное, что голуби ее любят. А уйди она, так и забудут они о ней в одночасье.

-Какая смешная и добрая тетя! - решила пятилетняя девочка. - Она живет на чердаке вместе с голубями и поэтому они ее так любят!

- Вот дура! Лучше б меня накормила! - разозлился бомж, глядя как кусочки хлеба женщина кидает на асфальт.

На большой городской площади женщина кормила голубей.

Была она одинокой, счастливой, сумасшедшей, симпатичной, наивной, доброй, смешной и дурной в глазах этого мира.

В собственных глазах она была наверняка иной, чем о ней думали. Но ее мнение о себе было интересно только ей самой.


Рецензии