Вновь игра слов и...

Создать  Цель – открыть  новое  «русло»  заблуждений…
Знания  всегда  дискретны,  как  и  иллюзия  целостности…
Всё  больше  созидаясь,  Идея  приходит  неизменно  к  саморазрушению…
Идеально  всё,  к  чему  ещё  не  прикоснулся  наш  Ум…
Все  претензии  рождаются  от  собственной  несостоятельности…
Видим,  Всё!  Осознаём  частности…
Вывод  не  догмат,  а  только  временный  ориентир…
Изучая  себя,  Ум  приходит  к  ещё  большим  заблуждениям…
Ум  познаёт  Ум,  пытаясь  объяснить  то,  чего  ещё  не  осознал,  но,  уже  дискутируя (с  амбициями  на  права)  о  том,  что  смог  что – то  предположить  о  своей  непрогнозированности…
Дискуссия  продуктивнее  спора,  но  тоже  надуманная…
Причина  создаётся  желанием  конфликта…
Конфликт  не  только  от  скуки,  но  и  от  неуёмного  поиска…
Игра  слов  -  манипуляция  мыслями…  и не только  слушателя...  Очевидно, что  так  Сознание  формирует  Эго…  И  так  же  несомненно,  что  Эго  формирует,  как  следствие  этого,  собственное  сознание…  Тандем  взаимосозидания…
Игра  Духа  –  манипуляция  Сознанием…  В  вечной  попытке  Сознания  отождествится  с  бесконечным  Духом…
Диктат  в  желаниях  тела,  растрачивает  Жизнь  в  поиске  успокоения  мнимой  стабильностью…
Принципы  начинают   «трещать  и  разваливаться»  после  первых  несовместимостей  со  слегка  изменившейся  Жизнью…
«Пропуск»  к  собственной  Душе  мы  обретаем  не  ропща,  взывая, а  замолкая…
Пустота  не  опустошает,  а  освобождает  от  «захламлённости»…
Нерешительным  нужна  указывающая  направление  движения команда!..  Самоуверенных  остановит  Опыт  Ошибок.  Познающих  вдохновляет  стимул.  Страждущих  «остудит»  реальность.  Вдохновлённые  растворятся в  Вечности…
Удивляемся  только  новым  «фокусам»  Жизни.  Пробуждает  же    Истина  к  спрятанным  в  нас  Тайнам…
Земная  любовь – это  вечные  «стигматы»  сердца  из – за  неразделённой  любви…
Мы  учимся  друг  от  друга  «красиво»  обманывать,  после  наивного  доверия…
Без  Любви,  о  Любви,  любые  слова  пустая  демагогия…
Реакция  на  любую  Ложь  -  свернуться  «калачиком»  в  позу  Эмбриона  и  уйти  вспять…
Истинная  Любовь  Души  всегда  и  во  всех  Мирах  взирает  своей  наивно – открытой,  чувственно – девственной  Чистотой...  И  от  этого  выглядит  глупо  для  взирающих  на  Неё  и  привыкших  жить  и  думать  по  другим  правилам…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.