Игра теней

ПРОЛОГ

     В ночном сумраке бесконечного многовекового леса стоит дряхлая, как сама Смерть, избушка. Покосившись на один бок, oна смотрит выбитым проемом окна, словно просит у позднего и редкого в этих местах путника, милостыню.
     Плывут по небу чёрные ошметки облаков, воет в верхушках деревьев ледяной ветер. Близится полночь. Тёмные силы восстают из долгого-долгого сна и занимают свое место по праву. В такое время даже зверь не рыщет по лесу в поисках пищи - он спит в своей сырой берлоге  и нет ему дела до того  что творит зло.
     В глухой ночи, в глубине избушки, горит невиданный ранее зверем странный огонь. Он завораживает, манит к себе дивными холодными всполохами, завлекает своей пленительной дрожью слабое сердце, заставляя его дрожать в такт мерцанию в ночи, покрывает липким потом душу. Стой, путник, тебе здесь не место! Уходи, не искушай свою Судьбу! Здесь в сумрачной глуши правит всем лишь одна Хозяйка и не смей нарушать её покой. Кара её ужасна и страшна, как самая вечная боль.
     Старческие руки встряхнули кожаный, засаленный временем кубок Выбора и выплеснули одним широким движеним руны, сделанные из жёлтых человеческих костей, на покрытую зелёным мхом  крышку дубового гроба. Руны-кости создали великий Узор Избранных. Приемники были найдены, их лица чётко отразились в глубине потёртых Рун.
     Все разные и такие одинаковые в своих тёмных мыслях и грехах. Смерть Мара улыбнулась, сверкнув своими молодыми белыми как сахар зубами. Времени у неё оставалось очень мало. Звёздная пыль в помощь рунам cложила избранных в новую мозаику, перемешивая, словно драгоценный песок, забвения их испорченные и забытые всеми души. Новая Игра Теней началась...

Сергей Брандт, 23.06.2013


Рецензии