Ответ приходит. В Поток нам Света

                КОЛЕСО СТРАДАНИЯ

      Обида, причинённая вам, или направленные против вас дурные поступки, совершённые другими, могут стать для вас ступенями на пути к достижению цели, если только у вас достанет смелости, оторвавшись от земли, шагнуть достаточно высоко, чтобы достичь их. Но пока зло способно ожесточать вас и пока вы будете навлекать на себя дурные деяния тем, что причиняете зло другим, или в силу личной ограниченности любого характера, неодолимая сила любви станет привязывать вас к колесу страдания.

      Долгие, долгие века потребуются бедному, страдающему человечеству, дабы усвоить, что никогда божественная Справедливость не допустит совершения зла, которое не явится одновременно и наказанием за аналогичное зло, и неограниченной возможностью выплатить долг.

      Чем полнее и основательнее подготовлен к служению неофит, тем дольше и интенсивнее будут испытания его или её терпения, стойкости и сострадания. Те же качества, что сделают его полезным и ценным для работы Храма, а значит и для мира, в то же время неизбежно повлекут за собой долгие периоды сердечной жажды, переживаний и умственного напряжения, пока он, подобно всем, кто следует тем же путём, не сможет сложить свою ношу на колени Великой Матери и произнести слова, идущие из глубины души:

      « Неважно, как могут обойтись со мной мой брат или моя сестра, — только надели меня большей любовью к ним — и тем я и удовольствуюсь.

      Я без тени сомнения могу оставить Божественному Закону карать за любые нанесённые мне обиды, но горе мне! если я с наслаждением буду размышлять о характере и способе совершения этого наказания, ибо поступая таким образом, я поднимаю голову с колен Матери и пристально гляжу в глаза мстителю за мои собственные обиды».

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 332-333
                Послания Махатм (Твердыни Света)

      ОТВЕТ ПРИХОДИТ

На зло – не отвечать вам злом,
и в том – Душа будет спокойна, –
всем воздаётся – по делам,
и в этом – кармы идут свойства.

Зло даже в мыслях – зло несёт,
и по созвучию – ответы…
И эхо – в временах идёт,
и не увидеть можно Света…
   Владислав Стадольник 20.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 150. (Гуру – Н.К.Рерих). Теперь, когда неистовствует распущенная тьма на пространствах планеты, когда окружены тьмою, путь остается лишь кверху. Но если, нарушая завет молчаливости, начинаете что-то говорить, когда к этому нет суровой необходимости, то говорением своим тотчас же открываете себя и подставляете под удар темных, которые сторожат каждую возможность, чтобы его нанести. Уже замечали, что даже в ответ на добрые слова получали удар, а по каналу разговорчивости проникало зло, и даже безвредные или нейтральные слова истолковывались во зло. Поэтому надо взять за правило говорить только в случае, когда это необходимо или неизбежно, и притом говорить только самое нужное и ничего лишнего. Лучше промолчать, чем говорить из так называемой ложной вежливости. Воздержитесь от празднословия любою ценой и тем защититесь от злых воздействий со стороны.

                * * *

                Рецензия на «Истинное Бесстрастие» (Владислав Стадольник)

Победа над собою, над астралом -
Высокая Духовная Ступень,
Чтобы душа от боли не рыдала
И Мужество хранила каждый день.

Чтоб собранный Огонь в Сердечной Чаше
Не расточать напрасно в суе дней,
Оставим в прошлом хмурый день вчерашний,
Встречая Свет Незыблемых Огней.

Войдём в Поток Сияющего Света,
В Луче Владыки мужество храня,
Исполним Красоту Его Завета!
Мощь Равновесия - надёжная Броня!

Беснуется астрал в последней схватке,
Но тщетны все старания его...
Мы укротим Огнём его повадки,
Духовной Мощью Сердца своего!

И не на жизнь, а насмерть наша Битва!
Несём в себе мы Новой Жизни Ток -
Путь Равновесия, Сердечная Молитва
И Творческий Сияющий Поток!!!
   Романова Татьяна Викторовна
   23.10.2010
   Стихи.ру


Астрал – древнейшее наследье,
он мысли пестовал ростки…
И – выполнил предназначенье,
но как непросто – в новое войти…

И каждый день – в Поток нам Света,
и – обновляться, и гореть,
и новые встречать Рассветы,
и в далеко – идти, лететь…
   Владислав Стадольник 23.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 069. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Пиши. Правильно, пока ритм не войдет в жизнь, в работе, посвящаемой Учению, достижение будет непрочным. Работа по настроениям недалека от порхания мотыльков. Читающий по настроениям с ними остается, но не с Учением. На прочной основе возводится твердыня духа, и случайным настроениям и состояниям астрала в ней нет места. Великое Служение совершается всегда, а не по настроениям. Рабов астрала не нужно. Мы идем в Царство Света, и если движению будут мешать настроения и прекращать его, то можно и не дойти. Горький опыт с начинающими хорош тем, что учит познанию человека. Можно вспомнить, как был насторожен Гуру с приходящими. Пуда соли мало, чтобы узнать человека. Так же и в ученики можно брать только по велению сердца. И если у Нас пальцев на руке слишком много, чтобы перечесть их, то не указывает ли это на то, что явление годности в ученике редчайшее? И если в жизни кому-то удастся иметь хотя бы одного преданного и любящего ученика, то это уже хорошо. Смотрите не на тех, кто хочет взять, но на тех, кто хочет дать. И таких мало, но много берущих. Сложна жизнь, и сложны человеческие взаимоотношения, недаром отшельники удалялись от людей, чтобы наедине окрепнуть. Жестокость людская поразительна. И все же сквозь строй человекообразных приходится проходить. Пройти сквозь строй человеконенавистничества – нелегкое дело. Жертва познается по размерам креста. Явите понимание сложности жизни. Ведь Свет во тьме зажигается. Но тяжки вибрации тьмы. И все же Свет будет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.