Кузька

 Помню их всегда.. вернее столько, сколько живу в своём доме.

А живу я в нём уже 29 лет.. это соседи с 1-го этажа. Пьют. Жену вижу часто трезвой. А мужика её, всегда вижу качающимся. Вот так он и качается все 29 лет. В детстве меня это пугало, когда бегала в школу, заставляло бояться и взлетать с первого этажа, пулей наверх.. домой, где безопасно и всё, родное - природное. Потом появление главы семейства переросло в констатацию факта: О, "кондитер" прошел.. Не потому что он плюшки печет афигенно.. а где-то кофеёк стынет.. Нет. Состояние у него просто, всегда в нетрезвой кондиции.. Учусь не осуждать. А как? Вот не сделали они мне ничего плохого, чего осуждать то? «Ихняя жисть» то.. Думаю - не осуждаю, прошла и бубню в своём мозгу, алканавты, чем вот занимаются? Пропил всю жизнь и чего доброго? Ой, мать, сплошные оценки «хорошо-плохо» отсюда и осуждение сплошь и рядом. Вот всё.. прошли годы. Ура!! Осуждаю всё реже и реже. Притча в тему: "Инок спрашивает, Отец, как же научиться прощать? А ты не суди.. и прощать не придётся! "

Вот оно как.. не суди.. и надо им было завести собаку??? Ну зачем?! Сами то еле - еле, чем кормить то будут? Собака – жуть жуткая! Вижу всегда на пороге их квартиры. Лежит этот ком, грязной, длинной, серой шерсти, совершенно необъяснимой породы. А у всех собак глаза карие? Такие, со слезами, влажные? Заглядывающие тебе в душу, и там шершавым языком зализывающие всю твою боль. Кузя лает так пронзительно! Охраняет территорию, а как же иначе?! Хозяин подъезда.. «Ихний». Кормят многие и я надеюсь, что он всегда сытый. Я ХОЧУ, чтобы он был всегда сытый. Мама часто таскает ему сосиски. Поднялась домой, с работы пришла и говорит: «Ой, ну, Кузя пройти не дал! Так и пришлось остановиться, оторвать кусок колбасы!» Моя душа, довольно расплывается, растекается.. сытая животина.. да в подъезде тепло. Коврик то есть! А летом везде жара, а в подъезде бетон - прохладно ему. Мама смеётся: "Представляешь, т.Надя, с пятого, подстригла его!" вот пудель то теперь:))))) Радостно лает.. Кузя!! Заткнись!! 7 утра же!!! Хорошая осень, теплая, дождей совсем нет. Кузька обросший, леший прям. Бегает , гоняет всех собак в округе. Как он понимает, что я здесь живу? Что меня не облаять надо, а пустить молча, ткнувшись в ноги или ладонь мокрым носом? Редко же видит меня? не..а, своя. Знает и всё!

Лежит уже три дня, болеет, соседка снизу сказала. «Что-то не слышу лая? Мама: Он, уже несколько дней назад умер. Говорят сосед отравил, причем не с первого этажа.. Чем псина ему мешала то?
мучился??? Он мучился??? Ему больно!!!! Скоты - люди скоты, Ненавижу. не суди.. не суди.. не суди.
ПРощать.. Кузя точно знает, что люди не скоты.. Бегает там, на лужайке у Бога, и думает себе весело: Мир прекрасен, вон тётя Надька, а Палыч сверху? А хозяева, так вообще, коврик дали, да и кормили иногда. ЭХ, счастливая жизнь у меня была, вот только сарделька несвежая была и жизнь кончилась.. Но другая-то жизнь, вон КАКАЯ.. Кузя, спасибо, что ты учишь прощать.. хотя и прощать то ты не умеешь, не судишь потому что..
фиговая осень.. нет дождей, а должны быть.. не умею прощать. Буду у Кузи учиться, не судить. Может тявкнет за меня перед Господом.. моя собака то.. наша.. людей – не скотов.


Рецензии